Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#21 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 16 Июль 2014 - 10:33

вот конкретно видел такую 

 

magizinnaya-sushilka-dlya-ryby.jpg

 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Vladich и 3 другим это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#22 Угрюмый

Угрюмый
  • Пользователь
  • 603 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Заправка А/С.

Отправлено 16 Июль 2014 - 13:53

Карася последний раз вялил в детстве. У меня рыба сок дает всегда, хотя солю вроде по сухому. Чтобы убить заразу держу две недели в соли, желательно в прохладном месте. Рыба и соль становятся одним целым и есть ее не представляется возможным. Вымачиваю в течении суток в большой бочке меняя воду не менее 4 раз.Сушу на чердаке с использованием марли медицинской. Главное что бы рыба при сушке не касалась друг друга. Хрен не использовал ни разу, но надо попробывать)123 022.JPG


  • Nik(дядьКоля), Vladich, Вячеслав22 и еще 1 это нравится

#23 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 21 Июль 2014 - 13:45

Мопед не мой ))

 

1getImage.jpg


  • Nik(дядьКоля), Георгич, DepecheMode и 2 другим это нравится
Изображение

#24 vit515

vit515
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Кулунда

Отправлено 23 Июль 2014 - 17:01

Мопед не мой ))

 

attachicon.gif1getImage.jpg

Что подобное смастерили с отцом (я подсмотрел где-то). Берется совдеповский ТВ диагональю побольше, внутренности на свалку - ящик почти готов. С одной стороны москиткой наглухо, с другой - съемная рамка все с той же москиткой. Если на коробе ответсия под динамики сбоков, то их тоже москиткой наглухо. Мухи только летают и облизываются


  • Гость-- это нравится

#25 ENG

ENG
  • Пользователь
  • 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Январь 2015 - 14:47

Сегодня развесил вялить маленько фанерки и окушков, на лоджии +10-14 тепла думаю завялится.

Посол сухой затем под гнёт , перед вывешиванием  вымачил в воде 2часа.

P1180080.JPG

Рецепт вяленого карася. Рыба чистится, вспарывается по спине солится   и под гнёт.

5-6 дней можно вывешивать,от мух спасает уксус.Вяленую рыбу складывают в ёмкость 

пересыпают мелко резаным  укропом, чесноком  сутки двое вкуснятина готова.

 


  • Гость--, Vovan, FEDOT и 3 другим это нравится

#26 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Январь 2015 - 18:47

5-6 дней можно вывешивать,от мух спасает уксус.


А от описторхоза таблетки и молоко спасают?
  • UPS, HotTab, Vovan и еще 1 это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#27 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 18 Март 2015 - 22:48

Подскажите,сколько вымачивать сорожку после 21дневной засолки?при какой температуре должна она солиться,чтобы не прокисла?и кто,как вялит рыбу зимой?

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#28 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Март 2015 - 23:28

Подскажите,сколько вымачивать сорожку после 21дневной засолки?при какой температуре должна она солиться,чтобы не прокисла?и кто,как вялит рыбу зимой?

я вымачиваю чтобы она из каменной превратилась в мягкую, но не совсем, по часам не засекал, многое зависит от температуры воды в которой вымачиваешь, а сушу на работе, там профессиональные калориферы с ветродуйками стоят, мелочь за сутки высыхает, крупные экземпляры за двое суток, напарник вывешивает рыбу на лоджию, а когда стечёт вешает над батареей дома.


Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#29 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 18 Март 2015 - 23:41

Солишь в холодильнике?

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#30 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Март 2015 - 23:50

Солишь в холодильнике?

нет, в тамбур выставляю, там попрохладнее, живу в панельной девятке, но сразу скажу, соли у меня никогда не получается чтоб на 10 кг. рыбы - 1 кг. соли, всегда около 2 кг уходит на 15 килограммов рыбы. Но и солю по положенным антиописторхозным мерам только летом, так как рыба хранится на незастеклённом балконе. Рыбу солю где-то с неделю.

Вот инфа об описторхозе:

К замораживанию метацеркарии сравнительно стойки. При температуре -2°С гибель личинки в мелкой рыбе наступает лишь через 4-5 суток, а в крупной - через 2-3 недели. При температуре -23-25°С личинки гибнут через 72 часа, при температуре -30оС - через 6 часов. При замораживании рыбы до - 40°С личинки погибают через 3 часа.

П.С. летом солю в погребе.


Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 19 Март 2015 - 00:34

  • Nik(дядьКоля) и DepecheMode это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#31 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 19 Март 2015 - 00:53

Спасибо.
  • БлэкХолыч это нравится

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#32 головастик

головастик
  • Пользователь
  • 2 234 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:все тот же

Отправлено 19 Март 2015 - 00:58

Никогда не мерял соль по весу рыбы...

 

Всегда солю как учил отец бывший моряк сухой посол под гнетом .

Рыбы слой засыпается солью полностью почти тонким слоем но так что саму рыбу видно сквозь соль; крупную вниз мельче выше, отец говорил что рыба лишнюю соль не возьмет  так что жалеть не стоит чем крупнее рыба тем больше соли.

Солиться от 7 дней в зависимости от рыбы я обычно делаю засолку минимум 2 недели потом просто промываю от соли сверху и на проволоку через глаза.

При желании думаю можно и поболее промывать кому как нравится но я жутко терпеть не могу слабосоленую сельдь в магазинах и другую рыбу на которой соли съэкономили.

 

Батя всегда говорил болячки только от несоленой рыбы могут появится...

 

А здесь в Барнауле люди тащатся от слабосоленой рыбы живя в Казахстане я никогда не видел слабосоленой рыбы в продаже ну может только кроме семги.

И что то я не помню чтобы где то у нас (ТАМ) или поблизости была такая зараза как опистархоз *дразню

 

 

Ах да позабыл )))

Некоторые вешают рыбу непотрошеную вялится за хвост ,не делайте этого иначе ваша рыба будет горчить по причине того что что жидкостью и вкусом из брюха через жабры пропитается насквозь...

 

Друга отучил так рыбу вешать сказал что горечь исчезла :D


Сообщение отредактировал головастик: 19 Март 2015 - 01:08

  • Сан Саныч, Vovan, БлэкХолыч и еще 1 это нравится

 Если этот мир не создан под тебя  -  Создай СВОЙ пенять будет не на кого!               


#33 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 19 Март 2015 - 07:29

От куда в хвосте горечь? Желчь то возле головы. Поэтому рыбу думаю надо вешать за хвост. Или за голову...?))))
  • Vovan, AltayFly и Ёсич это нравится

#34 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Март 2015 - 12:00

Я вот терпеть не могу непотрошённую рыбу вяленую, как не крути, один хрен рёбра с горчинкой будут, так что я дучше 4 часа в ванной просижу и буду чистить 50-ти граммовых рыб, чем есть горечь. П.С. никому ничего не навязываю.
  • AltayFly, Sedoj, Пахом и еще 1 это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#35 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 19 Март 2015 - 12:15

чистить 50-ти граммовых рыб

чистить наверно лучше после засолки,чтобы ребра не пересолились?и если я рыбу выморожу при температуре -23 три дня,то наверно не обязательно солить две недели?


Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#36 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Март 2015 - 12:28

чистить наверно лучше после засолки,чтобы ребра не пересолились?и если я рыбу выморожу при температуре -23 три дня,то наверно не обязательно солить две недели?

Минимум 2 недели.


Саtch & release


#37 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 19 Март 2015 - 12:37

а если""При температуре -23-25°С личинки гибнут через 72 часа,""тогда зачем ещё и солить две недели.я вот и пытаюсь это понять.раньше  солил сутки и всё норм было,а в эту зиму что-то со здоровьем не лады,одна болячка за другой,теперь задумываться стал.


Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#38 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Март 2015 - 12:47

а если""При температуре -23-25°С личинки гибнут через 72 часа,""тогда зачем ещё и солить две недели.я вот и пытаюсь это понять.раньше  солил сутки и всё норм было,а в эту зиму что-то со здоровьем не лады,одна болячка за другой,теперь задумываться стал.

Две недели в морозилке, потом хоть сырой кушать можно, касается любой морской и речной рыбы


  • Сан Саныч это нравится

Саtch & release


#39 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 19 Март 2015 - 13:02

Две недели в морозилке

понятно


Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#40 GennOK

GennOK
  • Пользователь
  • 486 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:г.Бийск

Отправлено 19 Март 2015 - 13:41

А с мухами у меня такой случай был:На берегу почистил.посолил натромбовал в стандартную канну закрыл крышкой.привез опустил в погреб в гараже а он открытый потом смотрю мухи на крышке сидят присмотрелся а они жопой в дырки и дело делаю открываю а там!   Выкинул.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных