Флагман, Флагман. Да Флагман "заезжен" уже до дыр.))) Кака, была, кака есть, у двоих друзей травит. Но в свою цену, из НДНД, достойный выбор. А я вот, чот прям зачесал репу, по этой Бирюсе. Понятно что, "надувной матрац" с бортами, притом не с самым подходящим диаметром. Понятно что плоскодонка, говорю же матрац. Но вот вес + цена, прям задумался. Надо поискать инфу по этой лодке. Меня на Оби сейчас считай не встретить. А для озер, проток и мелких рек, под пятерочку, вполне вариант. И нет гемороя с пайолами.
у меня такая лодка уже 2 года, мотор ямаха 5, скорость по течению 28, против 20. В двоем на глис не выйдет. На вёслах удобнее чем на Тонаровских лодках, у них вроде весло короче, грести очень неудобно. Несколько раз попадал в хорошую волну, шёл из Боровиково в Новообинцево при сильном югозападом ветре (кто попадал там тот поймёт), шёл на глисе, перепрыгивал с волны на волну, но на Гилево раз , при хорошей волне, испугался , сбавил ход, в итоге не перепрыгнул и поллодки воды. Забрызгиваний нет вообще, у товарища на Капитане под Тохой 9,8 вода хлестала в лодку, пока не поставил крыло. Стоять не удобно, зато легкая , не габаритная, в Камри влазит все в багажник ( лодка, мотор, сумка со скарбом, ящик с эхолотом, сапоги, и пару сеток картохи))). Спрашивай если что)))