У меня вот нднд...
Я ей доволен ... могу рекомендовать ...
Но вот говорить ,что пайольная лодка - это зло , не стану. Но почему то владельцы пайольных лодок как войны обороняют крепость свою , хотя по сути никто на неё не нападает ...
Главное, чтобы лодка была качественная и радовала хозяина и пассажиров.
Давайте не будем критиковать выбор каждого и говорить ,что нднд - это плохо или пайол не удобно .
Можно же вести дискуссию о положительных качествах той и той, а не тыкать в отрицательные владельцев таковых.
Например в таком ключе( о плюсах нднд) :
1. Легкая , а если как у меня взять две сумки ( лодка отдельно , сидушки вёсла и насос отдельно) совсем легкая
2. Быстрота и простота сборки и разборки.
3. Способность выйти на глиссер с большим кол-ом груза.
4. Мягкость хода по волне
5. Комфорт габаритов ( возможность взять чуть больше и чуть шире при том же моторе)
Мне кажется такой способ выражения своих мыслей более нейтрален к владельцев судов другого типа и не так задевает друг друга нежели :
1. Легкая в отличии от пайолки. Попробуй потягай 390 - Бог в помощь.
2. Надоело тра.......ся со стрингарами и выдирать их вместе с пальцами в холодную погоду.
3. Моя нднд вывезет столько сколько пайольным и не снилось.
4. На пайолке у вас не будет геммороя но может развиться эпилепсия, ибо трясёт мама не горюй.
5. Пайолки в отличие от нднд узкие и короткие.
Давайте уважать выбор друг друга и радоваться за братьев - рыбаков когда они купили или имеют возможность купить новую лодку.
Никогда ничего ни у кого не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя, - сами предложат и сами всё дадут.