Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лодки ПВХ. Вопросы и ответы.

ПВХ надувная лодка моторная лодка выбор лодки выбор надувной лодки какую лодку купить выбираем лодку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1788

#13214 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 17 Июль 2014 - 22:12

В этой теме - можно спросить совета, по выбору надувной лодки под мотор.

Посмотреть комплекты других собратьев и почерпнуть что-то для себя можно в теме Бортжурналов ПВХ

Вопросы модернизации и тюнинга лодок обсуждаются в Теме тюнинга

Обсуждения надувных полов или пайолов в теме Надувной пол или пайолы

Убедительная просьба ограничить количество флуда в данной теме.

Злостные флудеры могут быть привлечены за нарушение Правил форума

• kroHA22 и Странник Neo это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#1701 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 232 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 22 Январь 2021 - 11:06

Тёма, больше 360й лодка не нужна, да и это много (постоянно привязан к наличию напарника).
Пайолка не нужна (если только не возить на телеге к твердому слипу).
Китаемотор не вариант, лучше бэу японец.
Тонаровская лодка - только если подвернётся по очень выгодной цене.
Возить ПВХ очень удобно на крыше, на это и ориентируйся.
  • Артём Захаров, RSV, Mishanya и 5 другим это нравится

#1702 Артём Захаров

Артём Захаров
  • Пользователь
  • 1 805 сообщений
  • сказали "спасибо" 111 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Январь 2021 - 13:04

Спасибо всем за помощь - понимание необходимого комплекта приходит.
  • Nik(дядьКоля) это нравится

ФРС АК

Realfisherman.gif

#1703 Максик

Максик
  • Пользователь
  • 309 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    28-Декабрь 15

•  

Отправлено 22 Январь 2021 - 14:35

Привет! Свои 5 копеек.

В прошлом году в этоже время тоже искал себе лодку и мотор, долго думал читал и советовался, было 2 хороших бу комплекта 19того года- солар390+ ямаха9,9 за 150 в Горном и здесь в Барнауле Апаче350 +Сузуки 9,9АС за 130, короче Апаче просахатил -купили пока думал, а за Соларом в горный непоехал. короче еще в копилку дернул с январьской и февральской зарплаты и поехал купил все новое, вышло дороже процентов на 15 от хорошего БУ, зато все че накосячиш или испортиш или что улучшишь-модорнезируешь и доработаешь- это ты сам а не прежний владелец или еще хуже владельцы.

Размер, купил в Трофее Сузуки 9,9 и под него в Клюет-Неклюет ПрофМарин Аир 350 НДНД ФБ, до этого была ПВХшка 220 с моторчиком 2,5 и есть каяк с открытой палубой (вобщем флот супермаломерный),,,  комплект получился короче газ в пол в одного топить ссыкотно (шипко быстро и все резко происходит).При покупке посидел, походил по лодке, показалась здоровенным баркасом, но на воде мне ее мало (может неумею грамотно разместиться), в общем отмотать если время до покупки, взял бы 390, а если еще немного отмотал, то надергал бы с зарплат с января по май по 10тке и взял бы новую дюральку в минималке за 90+- и Сузуки 9,9 4тактный который в 20тку раздушивается. Както так.

ПЫ СЫ А таскать,  так тележка есть, на ней и мотор висит и лодку до катить до авто можно.

Сообщение отредактировал Максик: 22 Январь 2021 - 14:40

• Артём Захаров, доктор Влад, квю и 4 другим это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
Пахом

#1704 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 22 Январь 2021 - 15:05

Привет! Свои 5 копеек.

При покупке посидел, походил по лодке, показалась здоровенным баркасом, но на воде мне ее мало (может неумею грамотно разместиться),

Оно так и есть, я в Соларе 350, впритык с тремя спускниками помещаюсь. Бензобак, ведро с прикормом, пакетики с прикормом, запчасти для спускников, подсак, ЗИП к мотору, еда... Но намного удобнее, чем в 2-х местной Омеге  :)

• Mitrich это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)

#1705 диня

диня
  • Пользователь
  • 42 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    08-Февраль 15

•  
  • Могу быть полезен:Шины и диски

Отправлено 22 Январь 2021 - 22:37

Кастрюльку нужно,в ней место по больше
  • Артём Захаров и Максик это нравится

#1706 Mishanya

Mishanya
  • Пользователь
  • 727 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:межевание,топосъемка

Отправлено 22 Январь 2021 - 22:44

Кто это интересно придумал ,про колени в НДНД? Наверное тот, кто никогда НДНД не видел в глаза, а только на картинках

Не знаю, но факт. Забьемся? ;)

• Ochkaric это нравится

#1707 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • сказали "спасибо" 105 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 22 Январь 2021 - 22:52

Не знаю, но факт. Забьемся? ;)

Не факт, абсолютно. Я с Митричем на его 380 НДНД осенью на рыбалку ездил, весь световой день в лодке. Ни чем не хуже, чем на моей 370-й пайолке. 

• Артём Захаров, Mitrich, квю и еще 1 это нравится

#1708 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Январь 2021 - 22:57

Не факт, абсолютно. Я с Митричем на его 380 НДНД осенью на рыбалку ездил, весь световой день в лодке. Ни чем не хуже, чем на моей 370-й пайолке. 

у меня 390, но сидушки высоко,не знаю кто эту туфту распускает

• AGAT, Артём Захаров, kroHA22 и 2 другим это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#1709 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 23 Январь 2021 - 08:23

Не ворчите, пусть и дальше на пайолках носятся  :)  По факту, никаких проблем нет. Зато приезжаешь, смотришь как пайольщики лодки собирают и слёзы катятся от жалости  :) Даже с ножным насосом, успеваешь накачаться и шмурдяк нагрузить  :)

• Mishanya, Mitrich, kroHA22 и 2 другим это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)

#1710 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Январь 2021 - 12:14

Дим, точно же 390, вообще очень удобная.

• Mitrich это нравится

#1711 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Январь 2021 - 12:20

Не ворчите, пусть и дальше на пайолках носятся  :)  По факту, никаких проблем нет. Зато приезжаешь, смотришь как пайольщики лодки собирают и слёзы катятся от жалости  :) Даже с ножным насосом, успеваешь накачаться и шмурдяк нагрузить  :)

Лёха, не обманывай людей. Ни разу у тебя слёз не видел.

• Алексей Евгеньич это нравится

#1712 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Январь 2021 - 12:37

Лёха, не обманывай людей. Ни разу у тебя слёз не видел.

Он их в баночку собирает,у него ни чего просто так не пропадет.
  • kroHA22 и Алексей Евгеньич это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#1713 Neptun

Neptun
  • Пользователь
  • 151 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    03-Апрель 17

•  
  • Могу быть полезен:Лодки, якоря, колеса

Отправлено 23 Январь 2021 - 14:50

1 - Какой предельный вес (из практики) в этой лодке (390) с этим мотором (9,8) - когда уже может и не поднять на глисс? И штатный ли винт? 2 - Нужен якорь и плащ твоего производства. Ещё делаешь их? Плаща никогда не было - но знакомый хвалил. А якорь мы со Славкой Агатом прое... пропи... Утопили в общем.

Не дядь Коль, с такой загрузкой не уверенно, чуть по меньше бы надо всеже 9.8. :-) Начнем с того что обычный стоковый винт который с тохой продается и с ней ничего не делал. 

Вот с 9.8 как раз и есть предельный в тот раз. :-)  Давай посчитаем... друг 140, я 84, жена 60, лодка маленькая 12 кажется, якорь 3, два ружья 7кг, три патронташа ещё примерно 5, чучела стульчики накладки бензин эхолот ягоды ну и мелочи считать не будем. И того больше 311кг. Грубо говоря 270-300 вытащит всегда. Второй раз мы такой фокус не смогли на ней повторить. Толи холодно было и мотор чо то толи сели не так. А вот на 15ке мы ходили из камня в протоку соплякову на неделю рыбачить. тогда я 500 с лодкой и мотором насчитывал помню. получается 408 груза. И тоже это предел!!! На чужой волне пришлось выходить. С третьего раза получилось. Знаешь как? Иногда если чуть чуть не хватает. стартуете вместе с другой лодкой, она следит за вами и не уходит в отрыв а медленно разгоняется и на её волне лавируя как серфингист можно подняться.

Тут в длинном нудном фильме есть момент как это делается на первой минуте посмотрите, я кажется уже выкладывал, не помню...

А потом с кормы ушёл вес бензина, ветер в спину и доехали. Обратно без воды запасов и еды легко. 

Плащи перестал делать и якоря. Нет той ткани какая была. Она нитку обхватывала и после пропитки шва силиконом не текло. Если для против ветра, машину помыть, прохладно стало, небольшой дождь и тд. то есть ещё где то несколько штук. А так после замены ткани (это были старые запасы, они кончились) и одного недовольного отзыва что протек на спине я закрыл тему.  Якоря  Могу отправить, кстати на днях в Барнаул отправлять транцевые колеса и насосы браво, заодно могу. 3.5 кг-1500р, 5 кг-2000р.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

• Nik(дядьКоля), Mishanya, kroHA22 и еще 1 это нравится

Тел. 89836235889 Александр.

#1714 MaxiM 80

MaxiM 80
  • Пользователь
  • 131 сообщений
  • Дата регистрации:
    17-Декабрь 16

•  

Отправлено 23 Январь 2021 - 22:37

Уважаемый Нордик, на Соларе хожу и буду ходить и буду клеить дальше, пока не куплю железо, насчёт 360 размера именно в Соларе не имел в виду, для себя ПВХ 330 и 9.8 больше не надо
  • Алексей Евгеньич это нравится

#1715 MaxiM 80

MaxiM 80
  • Пользователь
  • 131 сообщений
  • Дата регистрации:
    17-Декабрь 16

•  

Отправлено 23 Январь 2021 - 22:51

Сколько форумов, сколько мнений, для новичка инфы ноль даже сдесь, пока не купишь не попробуешь сам, Ник говоришь лодок было как девок напиши лучшее и размер

#1716 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Январь 2021 - 23:06

напиши лучшее и размер

Размер для каждого разный. Это очень индивидуально. Нет одного, лучшего размера - для всех людей и для разных машин и рыбалок. У меня были и мелкие и слишком большие (Квиксильвер 4,3 с мотором Тох 40л.с.) Вот, на фото - правда, плохо видно. Это года 22 назад

IMG_20180625_000007.jpg

Это точно, слишком большая лодка. Лично для меня, нормальные размеры ПВХ, от 3,4 до 3,8. Если бы брал сейчас - взял бы 3,5 (3,6). И мотор 9.9.

А вот, какие лучшие производители - их много. И у всех встречаются косяки. Не надо этого бояться - но лодку покупать советую не из интернета. А самому - накачивать, смотреть, выбирать. Если есть возможность.

Выбирал бы из: Солар, Аквилон, Тонар, Ракета. Ну это первое, что приходит на память. Ещё хвалят питерские Посейдоны - их не пользовал и на чужих не катался. Наверняка есть и ещё неплохие. Зодиак неплох - но слишком дорого. Но только не экзотика, которую можно найти только на редких интернет-магазинах. Лодку надо выбирать только наверняка, без экспериментов - из тех моделей, которые тебе советуют люди, которых ты лично знаешь (и ты лично доверяешь их мнению). 

И думаю, лучше покупать б.у. - у кого то из своих - кто меняет лодку не от её старости, а переходит на другой размер (или на корпусную). 

А вот мотор, если б.у. - то только японца.

Такое моё, личное мнение. 

Зы. Лодок было намного меньше, чем девок  :D

• Артём Захаров, Mishanya, нордик300 и 5 другим это нравится

nik@altfishing-club.ru

Спасибо от 1 Пользователь:
Артём Захаров

#1717 мебельщик

мебельщик
  • Пользователь
  • 1 497 сообщений
  • сказали "спасибо" 37 раз
  • Дата регистрации:
    11-Сентябрь 16

•  

Отправлено 24 Январь 2021 - 00:06

Размер для каждого разный. Это очень индивидуально. Нет одного, лучшего размера - для всех людей и для разных машин и рыбалок.
Лично для меня, нормальные размеры ПВХ, от 3,4 до 3,8. Если бы брал сейчас - взял бы 3,5 (3,6). И мотор 9.9. А самому - накачивать, смотреть, выбирать. Если есть возможность.

Питерские лодки не все плохи. Мотор лучше 9.9 японца согласен. Запас мощности не еб..т, если и мощный для лодки гоняй на меньшем газу с экономией бензина:D. Лодку согласен нужно потрогать и прокатиться для каждого свои мореходные потребности. Пример личный, у друга ривьера 3.4 и он её хвалит, а у меня ривер бот питерский 350( не реклама) и меня он устраивает,обе пайолы. Гонял и на нднд и они все разные, на каждой сидеть по разному, на некоторых сидишь как в пойольной, а на некоторых колени выше сиденья и это не удобно. Примеры приводить не буду. Испытания это сила. Моё мнение таково. Пусть определиться с размером и дном, думаю не один продован не откажет перед покупкой накачать лодку и дать в ней хотя-бы посидеть, а там и сделает вывод. Правда посидев в лодке управляемость и устойчивость не определишь , но в данное время хоть что-то. А так каждый хвалит свое болото :D

Сообщение отредактировал мебельщик: 24 Январь 2021 - 00:20

• Nik(дядьКоля), Артём Захаров, kroHA22 и еще 1 это нравится

#1718 мебельщик

мебельщик
  • Пользователь
  • 1 497 сообщений
  • Дата регистрации:
    11-Сентябрь 16

•  

Отправлено 24 Январь 2021 - 00:16

Размер для каждого разный. Это очень индивидуально. Нет одного, лучшего размера - для всех людей и для разных машин и рыбалок. У меня были и мелкие и слишком большие (Квиксильвер 4,3 с мотором Тох 40л.с.) Вот, на фото - правда, плохо видно. Это года 22 назад

attachicon.gifIMG_20180625_000007.jpg

Это точно, слишком большая лодка. Лично для меня, нормальные размеры ПВХ, от 3,4 до 3,8. Если бы брал сейчас - взял бы 3,5 (3,6). И мотор 9.9.

А вот, какие лучшие производители - их много. И у всех встречаются косяки. Не надо этого бояться - но лодку покупать советую не из интернета. А самому - накачивать, смотреть, выбирать. Если есть возможность.
Выбирал бы из: Солар, Аквилон, Тонар, Ракета. Ну это первое, что приходит на память. Ещё хвалят питерские Посейдоны - их не пользовал и на чужих не катался. Наверняка есть и ещё неплохие. Зодиак неплох - но слишком дорого. Но только не экзотика, которую можно найти только на редких интернет-магазинах. Лодку надо выбирать только наверняка, без экспериментов - из тех моделей, которые тебе советуют люди, которых ты лично знаешь (и ты лично доверяешь их мнению). 
И думаю, лучше покупать б.у. - у кого то из своих - кто меняет лодку не от её старости, а переходит на другой размер (или на корпусную). 
Такое моё, личное мнение. 
Зы. Лодок было намного меньше, чем девок  :D

внёс дополнение прочти

#1719 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Январь 2021 - 00:24

внёс дополнение прочти

Согласен. 

И да - в разных НДНД - разная посадка. Если кому то неудобно - в продаже появились удобные, надувные накладки для банок. Компактные в сложенном состоянии, удобно сидеть, поднимают посадку больше чем обычные накладки (сам не юзал их, но пишут что так)

nakladka-na-sidene-naduvnaya-800h200-mm_1100830@2x.jpg

• Mishanya и DOK это нравится

nik@altfishing-club.ru

#1720 мебельщик

мебельщик
  • Пользователь
  • 1 497 сообщений
  • Дата регистрации:
    11-Сентябрь 16

•  

Отправлено 24 Январь 2021 - 00:36

Согласен. 
И да - в разных НДНД - разная посадка. Если кому то неудобно - в продаже появились удобные, надувные накладки для банок. Компактные в сложенном состоянии, удобно сидеть, поднимают посадку больше чем обычные накладки (сам не юзал их, но пишут что так)
attachicon.gifnakladka-na-sidene-naduvnaya-800h200-mm_1100830@2x.jpg

Такой девайс касается не только нднд, но и пайолок т.к на родных сиденья в лубой лодке без них жёстко сидеть(имеется в виду надувастиках). В свою лодку сам шил из кож зама с паралоном 50 мм и под каждую сидушку сумку( кстати суски очень экономят в лодке место.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных