напиши лучшее и размер
Размер для каждого разный. Это очень индивидуально. Нет одного, лучшего размера - для всех людей и для разных машин и рыбалок. У меня были и мелкие и слишком большие (Квиксильвер 4,3 с мотором Тох 40л.с.) Вот, на фото - правда, плохо видно. Это года 22 назад
Это точно, слишком большая лодка. Лично для меня, нормальные размеры ПВХ, от 3,4 до 3,8. Если бы брал сейчас - взял бы 3,5 (3,6). И мотор 9.9.
А вот, какие лучшие производители - их много. И у всех встречаются косяки. Не надо этого бояться - но лодку покупать советую не из интернета. А самому - накачивать, смотреть, выбирать. Если есть возможность.
Выбирал бы из: Солар, Аквилон, Тонар, Ракета. Ну это первое, что приходит на память. Ещё хвалят питерские Посейдоны - их не пользовал и на чужих не катался. Наверняка есть и ещё неплохие. Зодиак неплох - но слишком дорого. Но только не экзотика, которую можно найти только на редких интернет-магазинах. Лодку надо выбирать только наверняка, без экспериментов - из тех моделей, которые тебе советуют люди, которых ты лично знаешь (и ты лично доверяешь их мнению).
И думаю, лучше покупать б.у. - у кого то из своих - кто меняет лодку не от её старости, а переходит на другой размер (или на корпусную).
А вот мотор, если б.у. - то только японца.
Такое моё, личное мнение.
Зы. Лодок было намного меньше, чем девок