Отчиталась:
http://altfishing-cl...usk-delta-rili/
http://altfishing-cl...a-rili-chast-2/
Отправлено 24 Август 2016 - 12:03
Ни дня без рыбалки!!!!
Всем читающим доброго времени суток.
Сегодня утром до работы решили с Алексеем (TAN) разведать одно перспективное место, в котором в этом году еще не были. Выехали затемно, чем совершили грубейшую ошибку. По полям местные накатали новых дорог, старые заросли и раскисли. В темноте заплутали. Когда посветлело, поняли где мы и куда ехать, но времени было уже мало. Потому выбор пал на одно озерцо-болотце, которое летом подпитывается от разлива воды, а зимой вымерзает. Там по осени всегда щученки неплохо клюют.
Добрались, расчехлились. Первыми в бой пускаю вчерашнего героя - Ватсона. Тишина. Меняю на другие - аналогично. Да ну нафиг! Понятно что сети есть , но не могут они всю рыбу выловить.
Ставлю колебалку незацепляйку Атом (2 года провалялась в коробке) - пара забросов и хлесткая поклевка. Щучка грамм 300.
Скорее всего нужное время подошло. С каждого перемещения снимали по рыбке. Все как на подбор. Я ловил на вертушку мепс медную с черным лепестком и красными точками, и эту колебалку. А Алексей наконец разловил тсуеки хард 110 кислотный.
В итоге у меня 5 хвостиков и один сход (завела в камыш и соскочила). У Алексея 4.
Вечером будем коптить.
Всем удачи на реке.
К163
Отправлено 24 Август 2016 - 12:55
Всем привет! Вчера с дядькой тоже были на реке. С утра на первой точке сразу ловим по рыбке. Далее спустились вниз по реке. Народ в основном на меляке, на песках. Тоже попробовали, но щучка там гр. 500. Мы же в основном рыбачили на границе с тиховодом и глубинах 3-4.5 м. Приоритета по приманкам не было.
Я рыбачил на эти:
Разловил новую палочку St. Avid 14-56, причем с первого заброса поймал щупака на 2 кг. Спасибо Андрею Калачеву за помощь в выборе. В комплекте с катушкой Daiva Revros 3500 хороший комплект. Немного непривычно после моих легких комплектов с катушками 2000, этим можно бицепцы качать .
Вернулись на первое место и поймали там всю рыбу. Оторвали якорь об винт мотора, на этом рыбалка закончилась и двинули в сторону дома.
В итоге рыбалкой довольны, поймали 12 хвостов от 1 кг. до 2 кг.
За фотки рыбы извиняюсь, на рыбалке как то некогда фотографировать, а на берегу грязь и песок.
К164
Отправлено 24 Август 2016 - 18:08
Местный водоем,пруд . Воблеры все имеющие в наличие молчали. Только шнурки полюбили айко Блиц.после четвертого , пришлось спрятать его в коробку. Сработала вертушка от Саня.Юрич.
с 7-00 до 9-00.
было два четких удара. + около килошницу только с третьей попытке завел в подсак, но "кульбит" и она на свободе.
Забрал домой - 2070 гр. и 1350.
К165
Отправлено 24 Август 2016 - 20:57
Здравствуйте уважаемые ! Вчера были на рыбалке ... Рыбалка вышка какая-то сложная у нас . С рассветом вышли на воду , решили поискать новые места , посмотреть как изменилась река с того года ... Куча перестановок , места вроде перспективные и не тычка . Приятель утопил зажигалку , думал он заплачет , не может не курить бедняга . Спросили у парня рыбачившего неподалёку , он выручил , спички были волшебные , как оказалось ему ещё штуки на телефон кидают ... )) Вообщем уважаемый то рыбак был . Почти сразу получаем поклёвки , пару щук на борту . Далее опять куча перестановок и лишь редкие тычки и не более . Уходим на проверенные свои точки , встречаем там приятеля , говорит что тут клюёт . Сразу получаем по мощной поклёвке но увы , сливаем двух зачётных у лодки . Мне вообще обидно было , я её глаза уже видел . Немного половили там ,взяли рыбы и двинули в сторону дома . По дороге пробили ещё пару точек , взяли ещё немного щук . Закинули лодку на прицеп и двинули в сторону дома . Так и не понял толи и правда спички волшебные ,толи не смогли сразу сориентироваться на незнакомом месте . Сожгли бак бензина .По приманкам вообще не понятно что рулило , ловили и на резину и на поролон , фаворита в цвете небыло . Клевало на умеренном течении с глубиной 3,5-5 метров , груза 18-24 . Фоток увы не сделал , телефон сел , приятель свой в машине оставил в моем гараже .
К166
Отправлено 25 Август 2016 - 10:34
Вчера неожиданно для себя попал на Обь. Планировали с лодкой поковыряться, но как оказалось дел на 5 минут.
Результат не очень - одна щука на первом забросе, больше прокатались, но зато отдохнули супер.
Подсачек забыли на причале, поэтому извлекание рыбы из воды добавило эмоций))).
К168
Отправлено 25 Август 2016 - 14:03
Добавил в блог запись: 24.08.16. Обь. Джиг. Обкатка Egi Force II.
Сообщение отредактировал Kvik: 25 Август 2016 - 14:07
Отправлено 25 Август 2016 - 19:38
Сообщение отредактировал Дима: 26 Август 2016 - 19:25
Отправлено 25 Август 2016 - 20:48
Можно б было отчитаться, но и без этого ясно - дело на Оби по рыбалке пошло!
Фотками видов и рыбы никого не удивишь, за исключением произведений некоторых профи-авторов (еще раз респект).
А вот внимание на воде при обращении с нашими крюкастыми снастями и клыкастыми рыбами, обладающими звериной силой и выносливостью, это залог здоровья и безопасности для наших жизней, наконец. Особенно это касается, я так думаю, "эгоистов", к коим и себя причисляю.
Вот вчера беспечно расслабился и тут же получил по заслугам.
Всего лишь полторашка, а приковала меня к себе сквозь подсак. В одной руке рыба, шоб не дергалась, в другой в пальце крюк, между ними подсак, один в лодке, аж смешно стало. В полной мере сразу ощутил всю прелесть принципа "поймал-отпустил".
...справился потом, продолжил рыбалку, благо миниаптечка с собой была...
Короче - на воде мелочей не бывает! А Фортуна дураков не жалует.
Да здравствует лип-грип!!! ... и корцанг.
Всем удачи!
К173
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 25 Август 2016 - 21:04
Вчера с 7 до 14 были на реке. Начитавшись отчетов рыбалку решено было начать в коряжнике. В итоге 3 поклевки, 3 щуки 3, 2,5 и 1кг. Потом встали на вход маленькой протоки 3шт. по 1-1,2кг. Судака, как обычно, не одного. Пескам внимания не уделили, как потом оказалось зря, рыбаки сказали, что очень много поклевок, но реализация совсем плохая. У нас реализация 100%, а с поклевками туго, искать рыбу не умеем, наверное.
Всем спасибо и удачных рыбалок!
К174
Отправлено 25 Август 2016 - 21:21
Вчера с 7 до 14 были на реке. Начитавшись отчетов рыбалку решено было начать в коряжнике. В итоге 3 поклевки, 3 щуки 3, 2,5 и 1кг. Потом встали на вход маленькой протоки 3шт. по 1-1,2кг. Судака, как обычно, не одного. Пескам внимания не уделили, как потом оказалось зря, рыбаки сказали, что очень много поклевок, но реализация совсем плохая. У нас реализация 100%, а с поклевками туго, искать рыбу не умеем, наверное. Всем спасибо и удачных рыб
Костя, я тебя не узнал, богатым будешь!!!! Мы рядом были. После обеда сбегали вниз по реке, с поклевками наладилось. Рыбу нашли в затопленном коряжнике на 4 метрах. Брала на все, особенно хорошо на фиолетовый выброхвост Гелиос. Так что домой с рыбой вернулись.
К175
Отправлено 25 Август 2016 - 22:17
Сегодня у одного хорошего человека, который учил меня спортивному спиннингу, день рождения.
Этот судачок, пойманный сегодня на Гребном и отпущенный подрастать - в его честь.
пс: браки с@ки в конец офигели: сетью метров 200 (я такую никогда не видел) перегородили весь меляк и вход в "карман".
К177
Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация
Отправлено 25 Август 2016 - 23:17
Всем привет! Сегодня со знакомыми немного полазили по пескам, расписывать не буду рыбалка последнее время стала халявная, хотя сегодня по сравнению с прошлыми днями была трудовая, особой активности у рыбы не наблюдалось, вечером стало чуть лучше, утро пропустили , маленько наковыряли, больше 3 кг не было, да и не искали бонусы.
По приманкам так и не определились, в обед работали Хелиос минога и басики, вечером Хелиос чебак, особо выделить больше ничего не могу, предыдущий выезд работали мандулы и поролон сегодня на них поклевок почти не было.
К178
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных