Отчеты о рыбалке 2016 (краткие)
Автор
Nik(дядьКоля)
, 31 дек 2015 11:45
отчеты отчеты о рыбалке краткие рыбалка на алтае спиннинг судак щука фото рыбалка спиннинг на алтае поймать окуня
Сообщений в теме: 2985
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 15:34
Популярное сообщение!
Всем читающим доброго времени суток!
Запоздало отчитаюсь за субботу. Настроение до сих пор никакое, поэтому только сейчас собрался с духом.
Так уж получилось, что на прошлой неделе ни разу не попал на рыбалку! Это нонсенс. В четверг аж кошмары снились. И вот в пятницу мы сговариваемся с Алексеем и Андреем что в субботу всяко-разно нужно порыбачить. У жен отпросились, хоть и с боем, и решили, а что время тратить?! И рванули в ночь. Приехали уже в темноте. Может по этому гиблое место проскочили на ура!
Расположились, поставили палатку. Андрей занялся костром, а мы за дровами.
Вроде много натаскали - можно и за приезд...
Поужинали, Алексей замешивает
До ближайших соседей метров 100, потому негромкая приятная музыка им не мешает
(ходил спрашивал специально)
Первый заброс... Через некоторое время мой колокольчик известил о наличии в реке рыбы.
Начало положено. Как впрочем и конец на сегодня. До 2 посидели - нет поклевок больше.
Пошли спать в палатку - куда удобнее чем в машине.
Утром конечно вылазить не хотелось, но что поделать - на рыбалку же приехали.
Зябко, прохладно, туманно.
Проверяем фидеры - ничего. Закармливаем заново. И пошли поклевки.
Добрые чебаки и подъязки... Иногда влетали подлецы
А на спининг - тишина... Лишь Андрюха на своего любимого и самого уловистого поинтера вытащил 2 мелких щуки.
И не только...
Первый раз такое вижу, чтобы чебак на самодельную блесну клюнул.
Иногда мимо пролетали Чибисы и клев совсем прекращался
Вокруг время от времени возникали окуневые котлы. Но видно было что окунь очень мелкий.
Но от скуки Леха решил связать отводной. Говорит типа мелких приманок очень много, а не разу не пробовал. Я посмотрел на его дюймовые нонейм-лилипуски и посоветовал не париться, а дал ему лакиджон балист. И тут на каждой проводке он начал таскать окуней. Огромных не было, но и не совсем мелюзга. Быстро собираю свой отводной и вдвоем полведра махом наковыряли. Надоело, да и куда его!
Тут Андрюха взял мой спин с отводным, и также ловит 2 окуня и мелкощуку.
В итоге до 5 часов наловили довольно прилично,
Это только мой улов
а Андрей уговорил под конец еще одну закилошницу и доброго судака
Пора и домой двигать...
И вот тут все самое веселое и началось. Приехали по светлому в гиблое место и как бы не старались - засели по самое нимагу. И в раскачку, и подкладывали бревна - никак. В оконцовке засосало машину так, что даже уже не двигается. И тут летит пикап-Митсубиси, без разговоров цепляет и с первого раза вызволяет нас на свободу. Вроде все хорошо. Но дабы показать свою удаль и преимущество машины водитель ломится сам в такое место, куда я бы даже пешком не пошел. Результат - сел намертво. Ну что же, наша очередь его вызволять. А мы даже потянуть толком не можем - совсем разная масса. Решаем дергать рывками... И после третьего рывка вырываем себе весь крепеж, вместе с ланжероном, крылом, и бампером!
Скатались, блин, порыбачить! Поэтому потерянный на берегу фонарик Андрея и моя флешка с музыкой - это все мелочи жизни!
Такая вот получилась рыбалка!
К149
- Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 95 другим это нравится
Enjoy the silence...
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:50
Популярное сообщение!
Все:"...щука, судак !"- а мы по карася (сю, сям )) выбрались. Ну не ловил его в этом сезоне целенаправленно... В субботу "у бога день украли" . Собирать карася лучше в траве, среди опадающих листьев. Нашел кучку, другую - садочек и полнеханький ! Некоторые пытались на снасти всякие хитрые ловить , но в травушке ловчей получалось . Так и набрали каждый по ведерку . Можно было и больше, но здравый смысл восторжествовал над азартом. Искался карась на все приманки-растительные и животные, но на червячка предпочтительней. Активней находился с обеденного времени. До восхода солнца, в тумане выплыл в кувшинки пособирать дежурных щучек - положительный результат на воблер... На обратном ходу по заведенной традиции заехали в селезневский сельмаг откушать мороженного. А там все родные лица)). Поручкались,что- да как , поговорили об успехах. Всех рад был видеть-удачи рыбаки!
И всем, Вам, крепкого здоровица и хорошего настроения.
С уважением.
К150
- Nik(дядьКоля), AGAT, IhtiAndr и 82 другим это нравится
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 21:29
Покатались вчера по реке. Крым под 30- ВЕЩь. После румпельной 15 разница с 30 и дистанцией ощутима. На импортное рулевое деньгоф пока нет, старое советское дребезжит временами , вместо сидухи пока ведро, но КАЙФ.... (Алекс-Юстасу информация только для идейцев придумал как закрепить весла внутри лодки, мне не мешают, если чо расскажу (бездвоздмездно, я не некоторые, которые по штуке ) По рыбе, с утра проверили пару очень старых точек , итог 2 тычка и одна околокг. Потом пара нынешних точек принесли 2 таких же щчучки. Слом погоды переезжали в коряжник. Обед..банк
ет..фуршет.. И... курим после обеда. Спас звонок друга. ВЫ..тут... мозги ...не..., а воооон ..ту корягу видите, там покидайте. Вчера там с утра маленько поймал. Нам-то че..? -поехали. И именно под той корягой них..на не поймали. Но рядом, уже после 15-00, маленько половили. Коряжник ломовой. Через 5 проводок перевязываешся точно, а иногда и после первой, если сильно повезет. Жиру не было , но на покушать поймали. Самая крупная около 5. Ведерко не полное, но главное, что удовлетворенность есть. Итог- на двоих 10 хвостов.
Встретили экипаж Макаренко. Показал им свой улов. Сергей ведерко мое не оценил, сказал, что щас модно какими-то контейнерами мерить. То-ли морскими, то-ли еще какими... Я в морской рыбалке, пока не понимаю, да и лодочка, пока не морская.... НО удачи всем и...Всем бобра...
К151
- Nik(дядьКоля), Voland, Сан Саныч и 70 другим это нравится
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 21:35
На выходных бегал в деревеньку помочь мамуле . В субботу возил парнишеек за пескарями , но рыбалка чуть ли не стала трагедией . В воскресенье утром перешел за горку и половил окушков пару часиков . С охотой не срослось .
ПС С субботы на воскресенье , знакомые были в калиновке . Затащили лодку на брег и пошли ловить лягушек с фонарями . На обратном пути , случайно увидели сплавляющуюся лодку , без наездника . Оказалась их ))) . Будьте внимательны , орудует "маньяк" . Кто то явно столкнул лодку и хотели поймать её ниже по течению .
К152
- Nik(дядьКоля), Сан Саныч, IhtiAndr и 59 другим это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:06
Популярное сообщение!
В субботу с Серегой прокатились до обеда.Лодку спустили еще при луне,батл уже шел полным ходом.Поздоровались и не стали мешаться.Утро решили постоять в корягах, но за час увидели одну поклёвку. И двинули дальше.
На воде красота
.
Пришли на точку, а там занято.Прокидываем , куда можем.
На красный поролон только щипки, но всеч не могу.Поставил басика(файртайгер ) и сразу уверенная поклевка,щупак за кг в подсаке.
.Заодно обновил новое приобретение (липгрип).Подходит еще экипаж
здороваемся и рыбачим вместе.
У меня еще один хвост за двушку
и все.
На обратном пути решили проверить окунетесь место и он там есть.
Тут и Серега ушел от нуля
Попадался едовой
Время к обеду мы на берегу, стало жарко.
P.S хотел коротко.
К153
- Степаныч , Nik(дядьКоля), Гость-- и 98 другим это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 23:27
Сказанно-сделанно http://altfishing-cl...515-den-vybora/
- Nik(дядьКоля), Сан Саныч, IhtiAndr и 39 другим это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 09:17
Популярное сообщение!
Всем привет.
Выезжали в Новообинцево.
В пятницу (вечер) - Субботу (утро).
Наконец то вывез свою вторую половинку на нормальную рыбалку.
Учил ее джиговой рыбалке и не где то, а в КОРЯЖНИКЕ...
Вручил ей Сент Крой Элит Легенд 14-56, ну с богом
Да.... нелегкое это дело...
Нужно было на песочек везти...
Но ученик оказался достоин учителя
Слышу слова:" Женя, у меня что то дергает , что делать?"
Подсекаем, вываживаем и вот она первая рыба в жизни у моей половинки
Радости нет предела...
Затем еще один судак...
И фотосессия
Всем БоБра.
К154
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 119 другим это нравится
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:16
Всем привет. В пятницу вечером товарищ отпросил меня у жены на рыбалку с условием, что машину оставлю ей съездить за грибами. На радостях готов был оставить ей и еще что-нибудь, лишь бы отпустила. Далеко не ездили, рыбачили рядом с городом. Щука молчала как партизан, ключик к ней так и не подобрали, хотя перепробовали очень много разнообразных приманок. Окружающие, по нашим наблюдениям, тоже курили бамбук. Ближе к обеду решил заняться окунем, вычислил место и начался праздник клева. Практически на каждой проводке в одном и том же месте следовала поклевка. Мелочи не было весь окунь от 150 до 300 граммов. 39 штук отделились от воды и припарковались в ведре. В 13.30 тумблер клёва кто-то перевел в положение «откл». Товарищ успел припарковать 13 штук (пока доплыл на мой зов, пока связал отводной, время ушло.
В воскресенье поехали туда же и на тех же условиях. Приехали пораньше и на первом же забросе праздник продолжился, но продолжение было не слишком долгим, погода начала меняться и тумблер клёва опять отключили (найти бы этого гада). Но 21 полосатый разбойник пошли на запас в коптилку.
Щука опять молчала. Ну и ладно, душу порадовал окунь.
Ловили на отводной поводок, в субботу рулили темные приманки, в воскресенье желтый баллист с блестками.
Как-то так, всем НХНЧ и мирного неба.
К155
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 69 другим это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:55
Популярное сообщение!
Утречком ушли в туман,на разминку
Винтик,с первых забросов,проявил высшую степень просветления и заловил на отводной,запущенный мною,на прошлой неделе монтаж,грузик-вертлюг и поводок с офсетом и Тиогой.Поклевывали неплохие полосатики,несколько взяли в коптильные запасы.
Всем удачи!С Уважением Джексон 79:)
К156
- Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 83 другим это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:21
Местный пруд. Клевало с 11-00 до 17-00. Разловил тсуеки Jass90F кислотник ! (подвели крючки, пришлось менять по ходу. сначала один потом второй) Ватсон110 СП натурел - стабилен !!
Обновил свой личный рекорд по кол-ву и весу за одну рыбалку !!! щука -2500 !!!!!
К157
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 62 другим это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:39
Популярное сообщение!
Сегодня был праздник ! .....я был на рыбалке )))
Правда приехал поздно , около 8.30 , вся порядочная рыба уже отклевалась ) Покатался по речке , доехал до Калачевска , но т.к. у "порога" не было ни одной лодки , я незаходя развернулся обратно . Проредил спортсменам рыбку )) Судачек самый большой потянул на 1,7 кг , щучка самая большая на 2,2 кг . Особо не фотал , красивых снимков не получалось , поэтому любовался в одну морду ))
Чаще бывайте на рыбалке !
К158
- Nik(дядьКоля), Shard, Voland и 94 другим это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:45
Популярное сообщение!
Вчера решил,что пора в отпуск.Сказано-сделано!Кто то в первый день отпуска отсыпается,мой же начался так. Погода прелесть!Тишина,о которой в выходные даже и мечтать не приходится!Пробив несколько старых рабочих точек понял,еще одну причину тишины,вода упала и вместе с ней ушла рыба из протоки.Разведка новых мест на Оби подарила пару рыбок. Для первого дня достаточно. Всем добра!
К159
- Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 84 другим это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:51
Здоровье пока не располагает к дальним походам, поэтому поехал на речвокзал, покидать спиннинг. С территории стройки был изгнан охранником, расположился слева от нового моста, справа место было занято фидеристами. Перебрал разные приманки, был досадный сход щучки килограмма на полтора, у самого берега и поклевка мелкощучки с пол кило в двух метрах от берега у поверхности. Обе поклевки на вращалки типа мепс.
К160
- Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 47 другим это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 10:21
Утро,разминка
У меня на отводной клевало хреново,но после встречи с этими парнями...
Ловлю трофейную,которая,падла,таки откусила грузик
Далее разловил Иона и начался сенокос БитБулла 55,но поднялся ветерок и волна,клев сошёл на нет.Немного взяли домой.
Всем удачи!С Уважением Джексон 79
К162
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 53 другим это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 12:11
Всем привет! Вчера вечером вернулся с реки, если на выходных по рыбе было жирно то вот на неделе рыба решила устроить забастовку, еще и синий поролон неделю найти не могу целых не осталось, а без него кол-во поклевок уменьшается раза в 3, так и не смог подобрать приманку на которую бы стабильно ловилась щука, попытался сам наделать синего поролона, вроде красивые а не берет, кое как уговорил маму на поклевку и та сошла. В основном на приманки следует по одной максимум две поклевки. Вчера мелкой рыбы не поймали, искали только крупняк, глубины 6 -10 м . У меня в тумане с первой проводки взял полосатый, слышал ,Что плохо поймать с первой проводки, удачи не будет, вообще не верил , к сожалению это была первая и последняя пойманная мной вчера рыба , ловил только напарник, я же сливал поклевку за поклевкой, было 3 нормальных схода и 2 конских, одну даже к лодке подвел, но так и не поднял не видел какая, ушла, эта была единственная рыба которую я подвел к лодке все остальные отвалились за долго до подхода к лодке. По приманкам привязки нет, стабилен только синий поролон, ни мандулы ни силикон ни поролон других цветов так не работают, сход коня кстати был на синию мандулу, вроде больше нечего добавить.
К163
- Гость--, Voland, Chaynic и 64 другим это нравится
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных