В субботу гоняли на рыбалку, в эхолот видели море рыбы... , , . По результату за два дня, на последнем ПАЛе были бы в призах , в блоге подробней на днях отпишусь про бородатую рыбалку.
Отчеты о рыбалке 2016 (краткие)
Автор
Nik(дядьКоля)
, 31 дек 2015 11:45
отчеты отчеты о рыбалке краткие рыбалка на алтае спиннинг судак щука фото рыбалка спиннинг на алтае поймать окуня
Сообщений в теме: 2985
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 22:43
Популярное сообщение!
Долгожданный выезд на воду.
Как бы не было на улице мерзко ещё вчера решил - еду!
Скооперировались с Игорем ( babin). Вечером контрольный звонок.
В 5.30 выдвигаемся, путь неблизкий и непонятный ( не люблю я эти фразы от егерей на предмет качества дороги, теперь к фразе "нива проходила..." я буду относится несколько иначе ...
В общем это был мой первый внедорожный опыт. Эмоции по пути туда словами не передать, волновался как пацан ( глубина колеи до 60 см, для человека ездившего исключительно на легковых- это ШОК )
Добрались до места , спасибо Игорю за подсказки- опытный штурман
Пошли на мою ямку прямиком по дороге сняли дежурную закилушку с коряги .
Разместились -лепота, тишина, ни ветринки.
Ну и пошло потихоньку ! Брала без пристрастий, точнее так: после поимки на туже приманку не клевала , все 9 щук весом от 1кг до 3,5 были пойманый на разные приманки : и поролон ( Игорем) и резина , предпочитала крупные размеры и классическую проводку . Одну слили из-за моих кривых рук ( в районе 3ки), куча откусанных приманок и поклевок .
Когда Игорь засёк свою затрешку , я услышал характерный хруст и две части спиннинга в пуках у Игоря... вываживали весело и сообща, Игорь как нахлыстовик держал верх, а я крутил вторую часть на которой был катух, изюминки добавляло что Игорь крутит правой рукой Но взяли в итоге то!
Душевно порыбачили, отдохнули , эмоций море!
Несколько фото с мясцом *crazy*
На эти приманки клевало у меня.
Обратно расквасило ещё сильнее, буханка засела а мы вышли ! Toyota -Сила!!!
В общем круто сгоняли ( на воде были с 9.30 до 15.30)
Игорю , спасибо за хорошую компанию! Всем всего самого лучшего!
P.s. Не знаю как фотки перевернуть, модераторы помогите плиз, заранее низкий поклон.
К059
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 101 другим это нравится
Никогда ничего ни у кого не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя, - сами предложат и сами всё дадут.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 23:21
Популярное сообщение!
В воскресенье с напарником двинули за живцами, ибо их запасы истощились. По пути до места извлечения мальков, дышали халявным кислородом и давили усыпавших всю землю белых мух, мухи в свойственной им манере негромко похрустывали. Набегавшись в луже за живцами, и наловив нужное количество ротанов, карасиков и сазанчиков, пошли к машине, ибо время не ждет, осенний день короток, нужно ехать на Обь, перезаряжать снасти.
Прибыв в секретное место, проверили живцовки, на которые изловили три налимана, один попался на сазанчика, второй на ротана, а третий – засекся за хвостовой плавник.
Вот и пришло мое время отомстить рыбе за все дни безклевья и сходов! Живцов на всех хватит!
К060
- Гость--, Voland, AGAT и 83 другим это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 06:50
Всем рыбакам доброго дня, в выходные тоже был у воды, ловил полосатого. Размер разный но в основном 150-500 грамм. Ловили на отводной съедобка фишка, лаки джон. Хорошо себя показала тиога темно зеленого цвета. Общий вес рыбы 10 кг. Место ловли небольшая но местами глубокая обская протока.
К061
- Гость--, AGAT, Сан Саныч и 57 другим это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 09:09
В воскресенье с напарником двинули за живцами, ибо их запасы истощились. По пути до места извлечения мальков, дышали халявным кислородом и давили усыпавших всю землю белых мух, мухи в свойственной им манере негромко похрустывали. Набегавшись в луже за живцами, и наловив нужное количество ротанов, карасиков и сазанчиков, пошли к машине, ибо время не ждет, осенний день короток, нужно ехать на Обь, перезаряжать снасти.
Прибыв в секретное место, проверили живцовки, на которые изловили три налимана, один попался на сазанчика, второй на ротана, а третий – засекся за хвостовой плавник.
Вот и пришло мое время отомстить рыбе за все дни безклевья и сходов! Живцов на всех хватит!
Сазанчиков не жалко? Может лучше бы их выпустить?
- Юрок68, Olega, Alexiy и 3 другим это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 10:50
Популярное сообщение!
Гусь проспал, он летел совсем один, изрекда покрикивая на своих товарищей, что его забыли. А мы в это время облавливали прибрежную яму и переставлялись. Облавливали и переставлялись.
Совсем не клевало. Наша рыба ушла вместе с перелетными птицами. Осталась только одна килошная щучка, которую удалось поднять на борт. Судак в этот день был не мой: насмотревшись ПАЛ-овских фильмов, я захотел спиннингом поднять его на борт и мне это не удалось. Все-равно я бы его отпустил.
Погода - сказка. Когда прекратился снег -
стало совсем тепло.
Сан санычу влетела коряга, а потом начала давить вниз и благополучно сошла.
На реке тепло, если одеться по зимнему. Даже рука на бланке не мерзла.
Не помог и пиратский флаг, и задобренный Нептун. Частая смена мест и приманок тоже не принесла успех.
Но это не помешало провести отличный день на реке. Там так красиво!
К062
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 102 другим это нравится
Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 15:37
В субботу наскокались до изжоги. Оделись как плюшкины На берегу в выходной день "больных" рыбаков было аж два экипажа , вернее мы и ещё одни такие же как мы отмороженные. в 8-30 стартанули с ДРСу, ну как стартанули так ели-ели пошли. Пока дошли до Шелаболихи немного промокли от брызг. Встали на точку без течения, кинули якорь, а его сносит. Достали второй якорь, кинули, все равно тащит. Сделали по 5-10 мучительных забросов и двинули домой. На обратном пути вроди ничё идём по верту против течения, как очередная волна нас накрывает, (благо потихоньку шли вдоль берега) кое как подошли к берегу вычерпать воду.... И тут я подумал в такую мерзко-ветренную погоду лучьше дома у телика .
Конечно ни че не поймали и в 12-30 уже лодка была на прицепе.
Видели 3 резиновых лодки на воде и ни одной кастрюли кроме ГИМСа который к нам подходил.http://youtu.be/EZi6LL0nELwhttp://youtu.be/EZi6LL0nELw
К063
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 53 другим это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:06
Популярное сообщение!
От предложения съездить за "харьками" я устоять не смог.....
В пол пятого выезд на моей "шнивке" с шоссейной летней резиной. На улице штиль, -1 .
Подъезжая к Алтайскому, полетели белые "мухи", и на дороге стало как то сыро совсем, снег сразу таял....и превращался потихоньку в лед.
Далее, чем дальше в горы , тем больше снега и уже минус 4 за бортом.....
Приехали кое-как (местами гололед), местами стеной снег , ну хоть глаз выколи...
Много километровый поход по речке, в заброд ,результатов не дал . На всех , один мелкий "шитик". Решено было сменить место .Куяган, так Куяган ,к 12-00 уже на плесе...Погода выровнялась, потеплело, мухи перестали летать (белые).
Клевало точечно,1-2 штуки с одного места. Рыбы в ямах еще нет. Поразвлекся от души...
Удилище болонка 5м, безинерционка малая,поплавок,обмошаренная мормыха зелено-коричневый ручейник.
Пять "харьков" хороших..,остальное середнячок 200 гр...
P.S. в желудках только мелкие гусенички зеленые и вот это...
К064
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 114 другим это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 18:44
Популярное сообщение!
Времени было немного,и чтобы повеселить себя и товарищей,засаживаю машину в откровенной трясине,хотя все обычные люди спокойно проезжали поверху. Думал ночевать будем,но с тремя тросами,рывками вылез. Обнял своих старых напарников, и быстро накачиваться...
Мокрый снег так и не перестал за весь день,лишь поле обеда превратился в дождь. Эти дни не хочу щуку и даже почти судака.))
Ловили окуня на закоряженной глубине и у берега, на отводной.
Лучше работал салатовый силикон любой фирмы. Я ставил обычную монку 0,35 и крючки одинарники из коробки моего деда с подогнутым жалом. Потом в ход пошли офсет,двойники,флюорокарбон.
Обрывалось всё,даже офсет, кстати потерял хорошего окуня на разогнувшемся недешёвом офсете. Пойманный окунь отплёвывал малька,из пасти торчало по два хвоста. Домой забрал 9 штук,окунь до полукилограмма, товарищи забрали побольше,у них проскакивал и по 600 г.
Попили чаю на воде "к борту борт" и
около 15-00 снялись с якорей.
На фото есть окунь без части верхней челюсти- и ничего,живёт!, и я отпустил.
К065
- Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 106 другим это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 23:46
Мини-отчет про бородатых
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 46 другим это нравится
Саtch & release
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:54
Популярное сообщение!
Онлайн репортаж. Не усидел дома. Пару часов назад вышел на реку за окунем, пока Сербис всего не выловил.
И хищным карасем
К066
- Гость--, Shard, Voland и 106 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 08:33
Популярное сообщение!
Очень краткий отчёт. Пробовал весь поролон,нифига Взяла на мандулу(Захаровскую)билайн.2.200.Вторая,такая же, сошла возле лодки.Привет двум ИШАЧКАМ С ПЕДАЛЬКАМИ на крымах.Первый ишак видя что я сижу рожей к берегу (и тудаже кидаю) срезал двиглом приманку.Второй,прошол возле меня метрах в десяти.Я рыбачил на той стороне оби возле опоры.На воде кроме меня ни кого небыло.Был на зелёной вёсельной лодке и в оранжевом спас жилете (который только дол...ёб не увидит).Если они это прочитают (и захотят пообщатся)телефон в профиле.
К067
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 96 другим это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:32
это ещё ладно... я позапрошлые выходные купался из за таких *****асов. В отчёте только не стал этого писать. Только катер был о двух моторах, а стоял я далеко не на фарватере...Очень краткий отчёт. 061020162937.jpg Пробовал весь поролон,нифига Взяла на мандулу(Захаровскую)билайн.2.200.Вторая,такая же, сошла возле лодки.Привет двум ИШАЧКАМ С ПЕДАЛЬКАМИ на крымах.Первый ишак видя что я сижу рожей к берегу (и тудаже кидаю) срезал двиглом приманку.Второй,прошол возле меня метрах в десяти.Я рыбачил на той стороне оби возле опоры.На воде кроме меня ни кого небыло.Был на зелёной вёсельной лодке и в оранжевом спас жилете (который только дол...ёб не увидит).Если они это прочитают (и захотят пообщатся)телефон в профиле.
- нагорный, TUNEZ, Серж555 и 2 другим это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 21:03
Популярное сообщение!
До обеда изучал Обь," ничего не сказала мне рыбка"). С Терминатором наперевес и грузами до 48 г не видели ни поклёвки. Первым шёл поролон на неизведанные глубины,затем пускал в дело силиконки. Испробовал все возможные рельефы.
С обеда попытался поймать капризного окуня на отводной в коряжках, лучше работал салатовый любого производителя,ловился на белый и красный, всё тот же Терминатор ,монка 0,35 позволявшая спокойно принимать увесистых краснопёрых без подсака. Напарник ловил с утра, у него ещё и пара шукарей на отводной влетели.
Уток видел.
К068
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 90 другим это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 21:27
Популярное сообщение!
Вчера с Серегой бороздили просторы нашей речки. Хоть по дороге остановили ДПСники, удачи это не принесло.До обеда пара откушеных хвостов и одно поклевище, которую ждешь. Сделал всё как надо,но для этой рыбы фрикцион был слабо затянут.После подсечке, даже не смог оторвать от дна.Редкие , но мощные рывки.Пока подтягивать фрикцион рыба сошла.Когда достал приманку на чебурашку не хватало нескольких грамм.Печалька.
В обед зашли за окунем и он там был.За проводку по три удара.Холостых проводок-еденицы. Влетает очень приличные экземпляры.
Серега не отставал.
Несколько раз были обрывы 0.12 лески при вываживании, поставил 0.18 на клев не отразилось.
Через 30 мин поднадоело да клев немного стих, решил устроить тренировку перед первым льдом.Достал блеснилку с балансиром и начал блеснить. Немного покачал лунку, окунь себя проявил.
До конца рыбалки так и не выпустил блеснилку из рук, как же это захватывает. Короче кайфонул и захотелось на лед.
Точите ножи на буры и ждите лед.А мы еще по жидкой воде порыбачиМ.
К069
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 98 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных