леща находил ?
Находил.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 10:47
леща находил ?
Находил.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 11:11
Были вчера на реке. Погода замечательная, к вечеру прям хорошо потеплело.
С утра клевал один окунь, грамм 400-450.
С обеда клевала одна щука около 1кг.
Итог рыбалки 1 окунь и 1 щука.
К093
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:39
Всем доброго дня! Вчера с товарищем поехали закрывать сезон, закрытие прямо, так скажем состоялось не очень, у меня два невнятных подбоя, у товарища откусаный хвост, (в смысле у приманки), отводной связал, но он тоже молчал, замерзли, как суки, вернее товарищ, у него то нет костюма сноу барс от Степаныча , а у меня есть, давал ему погреться в итоге оба слегка охладились. Как то так. Наверно закрылись. Хотя.....
К095
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 14:16
Популярное сообщение!
В выходные было так сказать пред-пред закрытие. В субботу решил попроведовать друзей-пенсионеров из Быстрого-Истока. Перед обедом спустили на воду казанку друга Геннадия в известном всем затоне. Он решил баловаться балансиром а я не изменял спиннингу. По головам он меня обловил, поймал штук 5 матросов "спортивного" размера. По весу я отличился, 2 щучки в районе кило и две нереализованные поклевки, причем одна явно судаковая на 5 секундной паузе, когда поролонка давно лежала на дне. Может и налим. Перекусили
Покидали еще и поехали поздравлять всеми нами уважаемого "Натуралиста" (в миру Виктора Дмитрича) у него был юбилей 70 лет. Поздравили, а так как подарка не было, задарил ему обоих щучек для ухи на опохмел. Теперь думаю с ними встретимся только на льду.
Второе предзакрытие было вчера. Решили выдвинуться в два экипажа на Талицу. На Талице как всегда сети и полное отсутствие рыбы, даже окунь на отводной не позарился. Решили переехать на попсовое место на Катунь, благо совсем рядом. Там как всегда аншлаг. Те кто был с утра поймали и собирались домой. Им на смену постоянно прибывают новые страждущие.
Ну и мы тут на двух лодках, сумели застолбить место.
С утра шел снег но тем кто не за рулем очень помогал согревающий напиток "5 звездочек"
Без результата покидали часа полтора и реши что уж коли рыба не клюет устроить небольшой пикник. Сгоняли в близлежащую деревню за добавкой, купили шпикачки и мешок березовых дров. Пока ездили друг "Мохтик" оказывается все-таки ушел от нуля. Взял двух судачков по 1.5 кг примерно.
Причем обоих забагрил за верхние плавники с промежутком в пару минут. Вот ведь блин! Видать рыба есть но не хочет Есть.
Вобчем обмывка судаков плавно перерасла в веселуху. Жарили сардельки на костре,
запивали коньяком
устраивали покатушки
Короче весело провели остаток дня, кое-кто даже закрыл "купальный сезон" (не будем показывать пальцем)
Вода в реке прибывала на глазах, несло всякий мусор, и проплывали даже деревья с корнями.
ХЗ, может еще и не закрытие...?
К096
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 15:53
Обские хрон....... ........"На заснеженной Оби"
Сообщение отредактировал Fan fishing: 17 Октябрь 2016 - 15:54
><(((('> ><(((('> ><(((('>
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 15:54
Осень настала, холодно стало.... Но это не повод, чтобы не ездить на рыбалку!
Всем читающим, доброго времени суток!
В субботу не взирая на прогноз погоды, решили все-таки выбраться на водоем с Алексеем.
С одной стороны рано ехать было бессмысленно, а с другой можно было хорошее место про...ть.
Прибыли самыми первыми
Решили утро посвятить поиску хищника, а когда чуть потеплеет (если потеплеет ) то уже и фидеры закинуть.
Связали отводные, поставили приманки и двигаемся по берегу вдоль водоема.
Никакой отдачи. Вроде и резина рабочая (Катюша от Русской фишки) - в прошлый раз себя прекрасно показала, а рыба никак не хочет клевать.
Минут через 40 на береговой бровке у меня рывок, и красавец-окунище бьется на снегу и никак не хочет позировать.
Это радует - значит рыба все-таки хочет есть!
Продолжаем кидать приманки, и вот снова у меня поклевка - второй экземпляр, но чуть меньше.
У Алексея тишина. Да и у меня, впрочем тоже.
Между тем, погода никак не хочет успокаиваться - снег валит постоянно то сильнее, то слабее. Ветер тоже приличный и порывами. Протестировал недавно купленные варежки-перчатки Polartec. Супер!
Время 11. Попили чайку и заряжаем фидеры.
Поклевок нет.
Вдруг на мой крокодил четкий удар. И без продолжения. Вытаскиваю - червя нет. Перезабрасываю. Опять четкий удар, один звяк колокольчика и провисание лески. Думаю ну поди кто-то солидный наконец попался. Тащу... а там
Хоть и хороший, но хотелось бы конечно другого и большего размера.
А Леха негодует - у него то до сих пор ни одной поклевки. Хотя черви постоянно обглоданные, но колокольчик даже не брякает.
Советую ему сменить крючок на более мелкий. А то так и закроется с нулем! И сразу результат
Посмеялись, что какое бы ни было, но результативное закрытие... Отпустил. После этого он еще поймал 2 чебня моего размера. И на этом все.
Очень надеюсь, что это было не закрытие.
Хоть и на лед уже охота, аж зубы ломит, но если погода позволит, то разок то, по-любому, еще скатаемся!
Всем удачи на реке!
К097
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 07:38
[quote name="Murashov_S" post="345120" timestamp="1476684423"]
Были вчера с Сергеем А. в районе Велижановки, пытались закрыть сезон рыбалки на фидер. Особо не клевало,
Даже я на одном из фото засветился.
Был там же ловил на отводной. Погода класс рыбы маленько изловил. Окунь мерный 200-500 грамм.
К098
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:18
Популярное сообщение!
Будь человеком!
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 20:56
Я знаю короткую дорогу)))))
сказал я сам себе и поехал..... дорога конечно оказалась короткой.. но не самой быстрой.
Короче.. приехал на воду почти в черте города... (с помощью лебедки)
первый заброс - два удара... третий - удар... кайф... потом тишина.. перестановка приманок дает о себе знать только когда ставлю мандулу.. заброс... и вот она... маленькая.. но октябрьская....
к сожалению дальше на мандулу только одна поклевка.. и ту протянул пару метров и сход.. потом перестановка мест и насадок дала только одну хорошую поклевку.. не реализованную...
но... в октябре раньше я не ловил... так что можно сказать рекорд))))
сезон не закрыт.. надеюсь...
К100
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 15:42
Популярное сообщение!
Всем привет! Вечер понедельника и день во вторник провел на реке с Юрой и Славой, вода на подъеме тем не менее удалось наковырять маленько клыкастых. Размеры не очень но поклевок было достаточно много, ключик удалось подобрать не сразу, поролон и мандулы в игноре, рулил силикон, лучше всего Хелиос минога, немного хуже работали басики. Бонусом могу считать сазанчика на 2100 г позарившегося как раз на Миногу. За вечер и неполный день удалось взять 24 головы, щуки всего 2, основная рыба судак, 1 -1.5-2 кг, привязки к лещу не было . Ловили по береговым канавам с корягами на дне, глубины от 8 до 11 м.Надеюсь еще не закрылся.
К101
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных