Капец, блин !!!!
Жаль материться не разрешают.
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 16:53
В субботу утром поехали на Талую. Дорога накатана для всех)) Рыбы полно, в каждой лунке она есть, но размер чисто спортивный - только зуд первого льда снять. Он кстати там уже крепкий, 7-10 см. Ловил в основном на безмотылку, лифты надоели. Поехали поискать ротана в болотцах, не нашли.
пс. Ни одна рыба не пострадала, вся отпущена. Не голодный))
тоже там был. с 10 до 15. нормальный едовой окунь. ловил на гвоздешарик . линейка на 2 фото 30см. сорри за качество фото.
К152
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 18:01
Открылись лягухами на буквах. Дорга для 4х4 . Под снегом местами забереги. Вчера купались, сегодня в две ноги ... принимали водные процедуры ☺. Купальный сезон закрыт, первый лед открыт ☺.
К153
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 19:01
Вторая попытка открытия первого льда . Погодка просто кайф , тепло , светло и мухи не кусают ( не то что позавчера - ветром стульчик из под жо..ы выбивало )
Созвонились накануне , решили устроить мини встречу форума : Олег Угрюмый , Артем 354 , Андрей Z , Алик Холыч , мой дядька с зятем( на форуме Yurik) и я с сыном . Посовещавшись , решили , что выбор водоёмов пока невелик : на Талой клюет , но пиписьня, решили открыться на Присяге. Протопали около километра по лугам ( снег выше колена , октябрь сцуко!), пришли на прошлогодний секретный водоем , несколько попыток попасть на лёд не увенчались успехом . Грязь по берегу выше колена , Олега Угрюмый начерпал в сапоги ( потом интенсивно согревался - почти 0,7 в одну харю и ноги согрелись ). Делать нечего , поехали на Шанторку. А там машин , как в воскресенье на барахолке. Пришли , засверлились , закормились ( в смысле " по стописят" за открытие) и понеслась душа в рай , начали душить " жабье" поголовье.Клевало не так чтобы супер, но и не " по нулям" . Размер тоже средненький.Короче , килограмма по 3-4 надергали , душу отвели , воздухом надышались, весело провели время в компании форумчан.Немного омрачило , что ближе к вечеру , часа в 4 , сын провалился на середине водоема одной ногой до самого паха ( хотя шел по моим следам, а я тяжелее его на 5 кг) Начерпал полный сапог , после чего пришлось ехать домой. Маме дома ничего не сказали ( а то больше не отпустит на рыбалку ) . И немного фоток .
К155
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 19:10
Вчера ездил проверять лед за одно проверил воду холодная провалился по пояс и вроде зашел уверено твердо было а потом плюх. Сегодня на час за старый мост ездил,открыл сезон ратоном поймал на жареху, брал На кобченную красную рыбу,баловал ротана) от одна 5-10 см стоячая удочка и редкими подергиваниями. МУЖИКИ БЕРЕГ СЕБЯ, нас ждут дома.
К156
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 19:37
Сегодня опять спиннинг и окунь на отводной , но сегодня он капризный был ,по простому вялый . Сегодня рыбачил в дружной компании с Дядь Пашей и Вадяном , но свои законые 4кг поймал!!!)))
Подробно напишет о сегодняшней выездки Вадим или Дядь Паша. Сегодня даже кольца не мёрзли ,лишь под вечер и то когда ветер сминился !!!
Всем Н.Х-Н.Ч !!!!
К157
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 19:50
Всем привет! Был сегодня в компании товарища Паши и Славы (Агата) на заливном болоте, прибыли на место еще в темноте (Субару Оутбек рулит) дорога была веселая. Лед у берега никакой, на середине 7 -10 см, поклевки пошли почти сразу, кто,что хотел,тот то и ловил. Слава отводил душу по окуню (50 -300 г) мы же м Пахой уперлись в щуку, вообще было весело поклевок очень много, большая часть в холостую, рыба мелкая но для тренировки сойдет, рулили балансиры кислотных цветов. Вот мой улов, у Пахи примерно так же, в прилове было пару десятков окуней но их не фотал.
К158
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 20:00
Всем привет сегодня открылся черемно- подгорное. Сначала прокладывали дорогу(часа два) через поле, потом оказалось,что можно проехать по трассе (но мы легких путей не ищем). Доехали народу как на ярмарке кто во что горазд. Мои единомышленники ловили на мормышку с посадкой мотыля (поймали неплохо), кто-то ловил на блесну. Я ловил на балансир в итоге штук 10 щучек (до 400)грамм и штук 8 окушков.
PS. Кто умеет, тот ловит.
Всем ни хвоста ни!!!!!!!!!
К159
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 20:57
Популярное сообщение!
Летний сезон завершился и во снах нам еще снится джиг, но зима нас уже начала радовать не забываемыми выездами на подледный лед. Выезжал сегодня на мелко речку в окрестностях города. Было две цели, открыть сезон и вовлечь в зимнюю рыбалку товарища. Обе цели были достигнуты.
Рыбалка прошла успешно, живец гольян, глубина ловли 2-2,5 м.
Товарищ сказал что завтра с утра в магазин, за жерлицами поедет.
Всем УДАЧИ !!!
К160
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 21:30
Сегодня и я открылся по зимнему. Мостовое, второй ложок, с 10 до 17, в основном окунь, очень редко сорожка и судачёк. Горбунец обязателен, насадка не обязательна. Под камышом окунь крупней (два кабана валились у меня), на открытом (метров 200 от берега), в основном мелочь. Под камышом лёд крепче (7 см), подальше от берега сантиметра на 2 меньше, но держит любого рыболова. У моих корефанов 2-х 120 и 104 соответственно, у меня 81, но я больше времени под камышом просидел, по весу примерно одинаково у всех. Цифры - это количество рыбы, а не вес рыбаков. Всем удачи!
К161
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 22:09
Всем привет!
Личку почисти
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 10:49
Всем читающим доброго времени суток.
Хотел вчера еще написать отчет, но немного отвлекся на юбилее у дядьки, поэтому пишу сегодня.
Рыбаки, все таки больные люди! Умом все все понимают, но жажда, не смотря на логику и предостережения, попасть на водоем выключает мозг начисто.
Читали всю неделю как люди со льда уже ловят рыбу, и у самих так руки чесались, что аж зубы ломит.
И вот суббота. Мы едем! Проехали от Затона до Фирсова - не нашли где же на Талой народ ловит рыбу. Реши попытать счастья на Присягино. Благо для ротана была утром нарезана тонкими полосками куриная кожа.
Прибыли.
Машин на парковке!!!! Народу на льду!!!
Так как мы с Лехой не маленькие, были приняты меры предосторожности. Одели жилеты, сделали спасательные концы. И вперед.
По пути нас встретила правильная табличка.
Но как я уже и говорил, голова то не работает - желание побеждает.
И вот пока Алексей с трудом передвигает свое тело к водоему, я уже на берегу. На каждые 1,5-2 метра по рыбаку. С опаской вступаю на лед. Держит!!!
Иду вдоль рыбаков в поисках свободного места.
Раз! И я только и успел растопырить руки в разные стороны. Ящик в одной стороне от полыньи, бур в другой. Все правильно сказано - не одевайте их на спину. В метре от меня сидит дедок и говорит: "С пешней ходить надо". С какой нафиг пешней!!! Дома сидеть надо, и не рисковать жизнью.
В общем вылез на лед, вылил воду из сапог и пошел к машине. Вот такая вот рыбалка получилась. Оказалось на сапоги ротан не клюет
Думал жена уроет дома, но обошлось.
Домой ехал в трусах, чтобы не мочить сиденье.
Люди будьте осторожны!!! Вас ждут дома.
К162
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 13:07
Были вчера на Аничихе.Никто не купался,лед см 10.Народу ТЫЩА!Бурят друг другу в @опу,Ушли за поворот на заломную и там какой то леший догнал.Пришлось лечить нервную систему "Зимним солнцем" ,к тому же был повод-Д,Р,Лехи и Первый лед.Иваныч ловил блесной,карася в том числе, Леха мормыгой,а я обкатывал на безмотылку,купленную у Суворова электронную удочку Удача-3.Работает! Всем добра!
К164
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 13:54
Был с утра на луже, которая в Казённой заимке возле трассы. Окунь, но мелкий, из 50-ти домой забрал 8 штучек. Ловил на мормышку, ведьму, шарагу. Видел форумчан, привет вам! В уловах страждующих видел чебака и поблещика. Лёд разный, провалившихся не видел.
К165
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных