Октябрь заканчивается. Пора открываться. Все нормальные (и не очень) люди, уже по второму разу поехали, а мы...
Короче - недолгий созвон, вчера вечером и - перед рассветом, микроавтобус с Вячеслав 22, Калачёвым и мной - не торопясь выезжает из города. По трассе, местами туман - не разгонишься. Ну, мы и не торопимся.
Приехали на небольшую болотинку, с глубинами до 5-6ти метров. Лёд сантиметров 7-10.
С утра, старательно упражняюсь с небольшой блесёнкой, на мелководье. Окунь клюёт. Но мелкий и не часто.
Позже (часов в 9) перехожу на более глубокие места - с балансиром. Редкие потычки. Ставлю разные безмотылки. Гвоздешарики, козы, большие желтые бананчики, кошачий глаз... Клюёт окунь. Более крупный, но не гигант - грамм по 150-200. И не так что бы часто.
Обедаем, пьём ароматный чай
И только после этого, ставлю свою любимую классику - обычную белую горбатую безмотылку, с подсадкой - крохотный кусочек твистера, кислотной расцветки. И тут началось.... Поклёвки. Нет - поклёвищи! Окуни окунищи -
грамм по 250 Штуки 3-4 даже, возможно 300. для этого места и для открытия - по мне, так пойдёт. Я не жадный. Радуюсь, как ребёнок. Первый лёд - и такой окунь за счастье (по крайней мере - для меня).
И чего я с утра не поставил горбатую?
Длинных лифтов не было. Максимум 10 штук за раз, с лунки (не часто, конечно). Но я и этому рад - первый лёд это праздник, а не рыбалка. Как открытие охоты, осенью.
В итоге, неплохо порыбачил. Сезон открыт
Когда увидел улов Калачёва - понял, что поймал я совсем немного
Да, пофиг. Праздник состоялся.
Недолгие сборы, загружаемся в басик Славы
и едем домой. По дороге - отмечаем открытие. В смысле, открываем то, что не успели открыть на льду. Утреннего тумана нет, поэтому - Слава давит тапку в пол. Гоним - литров сто сорок в час, не меньше.
Дома ждут - надо жарить окуней.
Всех - с первым льдом! И - всем добра!!!
К171