Сегодня с Иринкой объезжали родные угодья.
Зная заранее, что поблизости кроме ершей никого не ловят, поехали на дальний кордон. Тот, что к семейству Сталкеров поближе. Говорили на "тамошних" протоках лещи клюют пребольшие.
Дорога не фонтан, да особо туда никто и не сунулся - колеи страшенные. Ну приезжаем значит, и давай бурить по всей протоке. А из лунок ерши ажно брызжут. Точно, брызжут, потому что они размером с капельку воды.
Пока Ира в палатке грелась, я и балансировал, и мормышил, и джиговал, только ещё не жерличничал, и то, потому что некому роль живца выполнять было. Но ничего не помогало.
Потом я устал, бросил удилку у лунки и сел покурить. А удочка зачем-то медленно стала продвигаться к воде. Я её схватил, да как подсёк, да как потащил...и вытащил таки чебака.
Хоть он и был с виду грамм на 200, меня это не обрадовало, ведь обещали - то лещей
За час на этой лунке клюнули и поймались ещё 2 таких чебака и всё. Может конечно и не всё, но просто мы уже поехали домой.
Народ, почти весь, что там был, с городской стороны. Нас, с другой стороны, было 2 авто.
Когда мы с Иришкой подъехали, там уже стояла буханка.
Ох и трудна была дорога домой. Даже не дорога, а выезд с берега протоки. Он представлял собой 4 метровую очень крутую горку, всю обледенелую и кочковатую. Буханка в неё заехала с 6го раза, разлив немало из выхлопухи.
Я надеялся заскочить с 1го, да где уж там! До полгорки и шлифовальня. пришлось рубить сучья лопатой и пробираться по бездорожью, одной стороной по гололёду, другой по рыхлому снегу. Маленько чёрной дизельной копоти и мы вырвались наверх!
Короче съездили более менее благополучно, а рыба, да будет она ещё, куда ей деться.
Ну по фотам, кто бывалый, поймёт где это мы были. А кто не бывалый, не стесняйтесь, спрашивайте...всё равно ничего не скажу
С Рождеством Христовым, всех вам благ! А главное, здоровья, чтобы на рыбалку в любую погоду можно было ездить!
К054