Всем читающим форумчанам доброго времени суток.
В выходные дела наложили отпечаток на рыбалку - в субботу я был занят, в воскресенье Алексей (TAN). Поэтому было решено ехать в ночь с субботы на воскресенье. Оба первый раз были на такой рыбалке.
Знали что подъем воды, но не за рыбой ехали. Как основной повод - отметить день строителя!!! Всех строителей с прошедшим праздником!
Прибыли уже по темноте. На берегу трое рыбакой - говорят уже 2 дня там живут - клева нет. Вытащили только одного сазана.
Снаряжаю спининг и в потемках пошел по берегу - вдруг судак отзовется! Полчаса не принесли результата, стало совсем темно и некомфортно.
Алексей в это время замесил прикормку и настроил свои фидеры. Я тоже по-быстрому собрал крокодила,
закинул и уселись в кресла ждать поклевок.
До 12 колокольчик ни разу не брякнул. А так как горячительное уже закончилось (много и не брали с собой), то решено было идти спать в машину. Все равно клева нет.
Там вытравили комаров с помощью спирали и окунулись в объятья Морфея.
Спать в Ниве с моим ростом это что-то! Но тем не менее утром я был бодр и свеж.
В 5 подъем, спининг в руки и вперед. На реке видны всплески рыбы. Прокидываю ямку у берега - вдруг поклевочка. Через некоторое время подброс. Продолжаю - и вот он удар. Судачек соблазнился на басика - заглотил так что шансов освободиться не было.
Алексей даже спининг не собирал в этот раз - сделал упор на фидеры. За ночь наживка осталась не тронутой ни у него ни у меня. Да и у соседей не звенели колокольчики.
Меняем наживку на свежую и сразу Алексей ловит хорошего карася. Чуть позже я продолжаю кидать спининг - слышу мой крокодил надрывается. Леха подсекает и выматывает - помогаю ему подсаком. Уря! Самый крупный мой подлещик пойман. Сработала ставка на кукурузу.
После этого пытался ловить на удочку - только поклевки уклейки и то не частые. На крокодила поймал еще пару едовых чебаков.
Один раз гляжу колокольчик надрывается, конец крокодила дергается - вытаскиваю, а там мега-зверь.
И потом еще раза три попадались все крупнее и крупнее.
У Алексея тоже не сильно густо, но на пожарить наловил.
У меня же было пару поклевок с обрывом поводка 0.14. Пришлось поставить 0.22.
Последняя поклевка принесла вот такой улов - вытащил без подсака и обрыва.
Мой улов
Рыбалкой довольны оба. День строителя отметили, рыбки поймали (лещик уже был с жирком - вкусный!!!), комаров покормили. В общем здорово!
Всем удачи на реке!
К101
Enjoy the silence...