С рыбалкой в этом году как-то не складывается, но вот появилась возможность посвятить ей 3 дня. Вообще хотел написать полноценный отчет, но в силу определенных обстоятельств и на фоне "обских-барнаульских" ограничусь кратким. С 24-го по 27-е посетили Чарыш, приехали в сумерках в среду, разложились, накачались и спать. С утра река нас встретила высоковатым уровнем и небольшим прозраком относительно прошлого года. Решили действовать по тактике прошлого года и пробивать береговые свалы. Первым у меня попался не плохой окунь(на фото), вскоре похожем месте влетает щука под 3, следом брат ловит поддвушку, и околокилошку. На следующей точке у меня щука в районе двух, больше утром ничего не поймали.
Фото утреннего выхода.
Все последующее время клевала только щука весом около килограмма. У меня был сход чего-то хорошего, да и в принципе сходов было не мало, поймали так-же несколько неплохих окуней(в них не упирались). Рыболовный прессинг на Чарыш от моста в Нжнеозерном до Колового мыса довольно высок, в прошлом году мне так не казалось почему-то... Остальные рыбаки довольно много внимания уделяли поливам и долго на них засиживались, рядом с нами стоял рыбак из Алейска, который действовал по такой тактике(за день около 15 щук от 0.8 до 1.5кг). На реке много любителей донной снасти (почему там не проводят соревнования по фидеру???). В целом рыбалкой удовлетворены, сказывается отсутствие опыта и малознакомая акватория. К сожалению вряд-ли получится побывать там в этом году еще..
Работали приманки от 3 до 4 дюмов на 18-24гр. Лучше всего показала себя P21 awaruna 3,5" копия басика от гелиоса и классика от Relax.
К200