В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Январь 2019 - 13:21
В рыбалке у каждого свои убеждения, у кого поймал - отпустил, у кого ловил - не поймал , у меня так, поймал - сожрал ЕЭХ... ХВОСТ... ЧЕШУЯ...
Отправлено 28 Январь 2019 - 11:17
...
Сергей, приветствую.
Можно завтра завезти тебе на профосмотр моего коныка (Suzuki DT9,9AS)?
Отправлено 29 Январь 2019 - 12:59
Извините, если не отвечаю сразу, редко заглядываю сейчас. Если по обслуживанию, можно сразу звонить, быстрее получится договориться.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 16:04
Здравствуйте, Сергей, можно ли смешать масло трансмиссионное TOHATSU Premium 80W-90 с Motul SUZUKI Gear Oil SAE90? на следующую замену чуть-чуть не хватит, TOHATSU Premium 80W-90 в наших магазинах что-то не видно. Спасибо.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 18:26
Здравствуйте, Сергей, можно ли смешать масло трансмиссионное TOHATSU Premium 80W-90 с Motul SUZUKI Gear Oil SAE90? на следующую замену чуть-чуть не хватит, TOHATSU Premium 80W-90 в наших магазинах что-то не видно. Спасибо.
Здравствуйте. По стандартам SAE и API они идентичны, думаю ничего страшного не будет. При замене ведь всегда остается некоторое количество старого масла и не всегда одного и того же. Если Вы из Барнаула, можете заехать к нам в сервис, у нас есть чуть меньше 300 мл. Tohatsu Premium 80W90, поделимся.
Отправлено 18 Март 2019 - 07:53
Здравствуйте. Нужен совет специалиста. Дело вот в чём - являясь обладателем Тохатсу 18 (2015 г.в.), при очередном ТО обнаружил эмульсию в редукторе. Самостоятельно поменял сальники гребного вала и помпы. После сборки обнаружил (до этого не замечал) продольный ход гребного вала примерно 1,5-2мм, причём люфт подпружиненный ( при сборке даже выталкивало крышку редуктора). так вот вопрос- это неисправность или люфт должен быть?
Отправлено 18 Март 2019 - 14:04
Здравствуйте. Нужен совет специалиста. Дело вот в чём - являясь обладателем Тохатсу 18 (2015 г.в.), при очередном ТО обнаружил эмульсию в редукторе. Самостоятельно поменял сальники гребного вала и помпы. После сборки обнаружил (до этого не замечал) продольный ход гребного вала примерно 1,5-2мм, причём люфт подпружиненный ( при сборке даже выталкивало крышку редуктора). так вот вопрос- это неисправность или люфт должен быть?
Здравствуйте. Продольный люфт должен быть, это нормально. На данном моторе регулировка его не предусмотрена. А подпружинен вал пружиной (24) муфты переключения, которую сжимает толкатель (26).
Толкатель упирается в кулачок тяги переключения передач (48), поэтому собирать легче включив передний ход, когда у кулачка минимальная высота.
Отправлено 19 Апрель 2019 - 16:49
Здравствуйте!! А подскажите где можно сделать полное ТО мотору ямахи 5л и цену
Отправлено 20 Апрель 2019 - 15:19
Здравствуйте!! А подскажите где можно сделать полное ТО мотору ямахи 5л и цену
Здравствуйте. Ежегодное ТО работа 1000 р., масло, смазка 150-200 р., свечка, топливный фильтр по необходимости. Находимся по адресу ул. Силикатная 18 (заезжать со Строителей от ж/д моста).
Отправлено 20 Апрель 2019 - 22:36
Добрый Вечер! Купил лодку юкона 300нд ,вот смотрю Лодочный мотор Gladiator G9.8FHS очень прям вкусная цена у нас в городе.. 56 900 руб ,кто что скажет по этому мотору?есть у меня еще один вариант это Hidea 9.8 но он дороже на 10тысяч..
Сообщение отредактировал Шахтер42rus: 20 Апрель 2019 - 22:36
Отправлено 20 Апрель 2019 - 23:19
Добрый Вечер! Купил лодку юкона 300нд ,вот смотрю Лодочный мотор Gladiator G9.8FHS очень прям вкусная цена у нас в городе.. 56 900 руб ,кто что скажет по этому мотору?есть у меня еще один вариант это Hidea 9.8 но он дороже на 10тысяч..
Здравствуйте. Китайские моторы в принципе, одинаковы, за некоторым исключением, главное поддержка гарантии. Уточните наличие сервиса в вашем городе. Если таковой есть, выбирайте на свой вкус и цвет, как говорится.
Отправлено 27 Апрель 2019 - 17:34
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. (М.Жванецкий)
Отправлено 28 Апрель 2019 - 12:09
Сергей огромное спасибо, за консультации по зонгчен, причина оказалась банальна, винт в норме, лопнула пластина , и винт работал ив воздушном пузыре))))
Пожалуйста. Пластина - это, я так понимаю, антикавитационная плита...
Отправлено 01 Май 2019 - 21:41
Доброго вечера, мотор тохатсу 5лс, слизало резбьу на баке, как исправить
Отправлено 04 Май 2019 - 18:30
Доброго вечера, мотор тохатсу 5лс, слизало резбьу на баке, как исправить
Здравствуйте. Боюсь, что резьбу восстановить легко и надежно не получится. Не уточнили еще на каком баке - внутреннем или выносном. Можете конечно порукодельничать, видео в интернете есть. Либо заменить китайским аналогом.
Отправлено 04 Май 2019 - 19:49
Боюсь, что резьбу восстановить легко и надежно не получится. Не уточнили еще на каком баке - внутреннем или выносном.
+++ Извиняюсь , Сергей , что вторгаюсь в твою тему , но для пользы дела внесу свои 5 копеек .. Был у меня когда то " Мерк -5 " -- брат "Тохи " .. Про выносной бак не скажу . ибо не пользовался им , а вот на встроенном резьба " слетела" очень быстро .. Часто эта тема и сегодня всплывает на водномоторных форумах .
Так вот -- прихожу к другу токарю ( отличный спец ! ) , показываю покрошившуюся резьбу .. Он хмыкнул и говорит :-- ну сволочи "китаезы " и тут нагадили .. Я , конечно , грудь колесом -- у меня , мол " японческий мотор " . Он с улыбкой говорит : -- ну какой же "японец" будет на баке делать резьбу в дюймовом исполнении , а на крышке в метрическом ??? !!! В отверстие бака он вставил выточенный деревянный цилиндрик и резцом аккуратно сделал проточку , удалив остатки резьбы снаружи .. Потом выточил резьбовый бандажик из "алюмишки " , который посадили на эпоксидный клей из шприца .. Для исключения проворота в резьбу загнали сквозной штифтик из алюминия , в резьбе подработали надфелем по месту .. никогда более бензин не подтекал .
Если на крышке резьба покрошилась -- выточить новую вообще без проблем ..
Удачи Вадиму " !
Отправлено 04 Май 2019 - 23:36
В отверстие бака он вставил выточенный деревянный цилиндрик и резцом аккуратно сделал проточку , удалив остатки резьбы снаружи .. Потом выточил резьбовый бандажик из "алюмишки " , который посадили на эпоксидный клей из шприца .. Для исключения проворота в резьбу загнали сквозной штифтик из алюминия , в резьбе подработали надфелем по месту ..
Если это - без проблем, тогда я это так и назвал - порукодельничать! Для тех у кого есть время и желание, и добрый дядя-токарь, который это сделает из спортивного интереса.
Отправлено 06 Май 2019 - 11:41
Отправлено 06 Май 2019 - 12:28
вопрос не в тему ну или у кого можно проконсультироваться по этому вопросу?
Почитай тему
Тент для лодки
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных