В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Апрель 2016 - 18:40
Хочу сказать Спасибо, Сергею(Лохматый) за качественную диагностику и техническое обслуживание моего мотора!
На (его) здоровье!
Отправлено 11 Май 2016 - 17:30
День добрый , Сергей!
Посоветуйте пожалуйста как профессионал своего дела, настроился купить лодку и мотор к нему , и сразу раздвоенность появилась купить новый мотор SEA-PRO 9.9 либо взять б/у сузуки 5л.с , примерно понимаю что это как жигули с тойотой сравнивать но все же?
больше склоняюсь к японцу, если все же надумаю его купить можно ли привезти перед покупкой его к вам и проверить в каком он состоянии?
больше чем уверен что у вас скоро появится еще один клиент)
P.S Если у кого то был подобный вопрос поделитесь опытом .
За ранее Благодарен!
Patria o muerte! Venceremos!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 21:22
Был подобный опыт. Думал - хватит мне 5-ки.. После электрички. И дешевле. И правами не надо заморачиваться.
Послушал здесь умных людей и сразу взял 15-ку. И это было очень правильно!
Я сам точно так же ПВХ и мотор брал. Думал, возьму 280 ПВХ, 5-ку мотор, хватит после весел. И по деньгам бюджетнее. Начал спрашивать мнения у опытных людей. В итоге взял как советовали: ПВХ 330 , мотор 9,9 YAMAHA (та же 15-ка) четвертый сезон уже мотаюсь практически каждую неделю в сезон на рыбалку и нисколько не пожалел!
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 21:28
День добрый , Сергей!
Посоветуйте пожалуйста как профессионал своего дела, настроился купить лодку и мотор к нему , и сразу раздвоенность появилась купить новый мотор SEA-PRO 9.9 либо взять б/у сузуки 5л.с , примерно понимаю что это как жигули с тойотой сравнивать но все же?
больше склоняюсь к японцу, если все же надумаю его купить можно ли привезти перед покупкой его к вам и проверить в каком он состоянии?
больше чем уверен что у вас скоро появится еще один клиент)
P.S Если у кого то был подобный вопрос поделитесь опытом .
За ранее Благодарен!
Здравствуйте! Как у меня было, написал выше. Проверить привезти можно, тестовый бак, компрессометр и т.д. для этого есть. Японец будет надежнее китайца, если брать два новых мотора и сравнивать в процессе эксплуатации. Но в данном случае разница по мощности в 3 раза... Есть над чем подумать.
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 21:41
С Sea-Pro надо только смотреть какая модель 9.9: T9.9 сделан на базе 8-ки, OTH 9.9 - полноценная 15-ка.
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 21:52
С Sea-Pro надо только смотреть какая модель 9.9: T9.9 сделан на базе 8-ки, OTH 9.9 - полноценная 15-ка.
я смотрю OTH 9.9 - полноценная 15-ка.
Отправлено 11 Май 2016 - 22:01
я смотрю OTH 9.9 - полноценная 15-ка.
Опять же вопрос денег сразу на японца 9.9 л.с и лодку ну никак не на скребу, поэтому повторяться не хочу , видел ваш ответ ,что у китайского мотора моторесурс намного меньше(
Спасибо всем кто поделился опытом, очень признателен!
пы.сы Сергей если что, при наглею и позвоню вам за устным советом.
Отправлено 11 Май 2016 - 22:03
Опять же вопрос денег сразу на японца 9.9 л.с и лодку ну никак не на скребу, поэтому повторяться не хочу , видел ваш ответ ,что у китайского мотора моторесурс намного меньше(
Спасибо всем кто поделился опытом, очень признателен!
пы.сы Сергей если что, при наглею и позвоню вам за устным советом.
Звоните, конечно.
Отправлено 12 Май 2016 - 11:54
Отправлено 12 Май 2016 - 20:47
Сергей, день добрый. Вопрос такой: Можно ли отреставрировать винт от лодочного мотора Ямаха 250. Металлический, нержавейка или сплав не знаю "SOLAR" короче, размер не помню, могу уточнить. На мотор поставил новый, а этот на вид вполне приличный, зазубренный немного, лопасти поисточились, выбрасывать жалко, тем более ценник у него... , если да, то можно ли контакты, тех кто реставрирует. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Если будет дорога, завезите к нам в сервис, посмотрю состояние и определимся, что можно будет сделать.
Отправлено 13 Май 2016 - 22:28
Вчера заливая масло в новый мерк ф25, решил проверить наличие масла в редукторе, открутил верхний винт, масло не появилось, поднял мотор вверх тримом, опять ни капли, открутил нижний винт чуть-чуть, масло есть, но блин терзают смутные, не хочется запороть редуктор... что думаете?)
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 13 Май 2016 - 22:36
Вчера заливая масло в новый мерк ф25, решил проверить наличие масла в редукторе, открутил верхний винт, масло не появилось, поднял мотор вверх тримом, опять ни капли, открутил нижний винт чуть-чуть, масло есть, но блин терзают смутные, не хочется запороть редуктор... что думаете?)
Здравствуйте! Не зря терзают, мерки очень чувствительны к низкому уровню масла в редукторе. Через верхнюю пробку просуньте вниз проволочку (импровизированный щуп получится), если уровень масла будет ниже сантиметра-полутора, лучше долить. Оно, в принципе, должно быть по пробку.
Отправлено 13 Май 2016 - 22:42
Здравствуйте! Не зря терзают, мерки очень чувствительны к низкому уровню масла в редукторе. Через верхнюю пробку просуньте вниз проволочку (импровизированный щуп получится), если уровень масла будет ниже сантиметра-полутора, лучше долить. Оно, в принципе, должно быть по пробку.
а через верхнюю долить если-что можно? (нет шприца для замены)
Отправлено 13 Май 2016 - 22:47
Можно, только нужно через тонкую трубку шприцем доливать и потихоньку, чтобы воздух успевал выходить.
Отправлено 13 Май 2016 - 22:53
Можно, только нужно через тонкую трубку шприцем доливать и потихоньку, чтобы воздух успевал выходить.
Спасибо, завтра посмотрим!
Ваще нравятся эти ребята, в мотор написали налить 1.6л масла, но налив 1.2, был уже почти верхний уровень, а в редуктор типа не лезьте, там с завода уже всё как надо...) работа у оф. дилера будет всегда...
Отправлено 13 Май 2016 - 23:07
Спасибо, завтра посмотрим!
Ваще нравятся эти ребята, в мотор написали налить 1.6л масла, но налив 1.2, был уже почти верхний уровень, а в редуктор типа не лезьте, там с завода уже всё как надо...) работа у оф. дилера будет всегда...
После заливки масла в двигатель по верхний уровень, его нужно запустить на несколько секунд, заглушить. Через минуту-две проверить уровень, если есть хотя бы минимум, завести, прогреть, заглушить. Повторно провести замер, подогнать уровень до нормы.
Если пробка с щупом с резьбой, закручивать не надо, опустить до упора и поднять.
Сообщение отредактировал Лохматый: 13 Май 2016 - 23:08
Отправлено 14 Май 2016 - 07:14
Такой-же Мерк, только 30.
В ноге на несколько мм было ниже края верхней пробки. На эту тему не парился - после обкатки все-равно менять, нальешь вровень, чтобы душа была спокойна.
В картер лил ровно 1, 6 литра. Заливал в гараже, завести возможности не было, уровень был нормальный. Масло брал в Капитане, фирменное, фильтр там-же.
Если у тебя с косы выходит разъем под фирменный Мерковский смарт-каст, а покупать родные приборы очень дорого - придется тебе нужные отрезать, а на провода покупать отдельные одинарные разъемы типа "папа-мама", а потом уже отдельно цеплять приборы.
По цветам раскладку находил в сети - сложного ничего нет. Я без специальных навыков подсоединил и настроил тахометр сам.
Прибор покупал у Сереги Чайника в Трофее.
Отправлено 18 Май 2016 - 14:18
Купил масло quicksilver high performance в редуктор (продавец посаветовал ), почитал, что его нельзя смешивать с премиум (которое залито с завода) назад отнести лучше?
Отправлено 18 Май 2016 - 17:52
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных