В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Февраль 2022 - 21:17
Надеюсь, муфту заказали?
Отправлено 06 Февраль 2022 - 00:00
Да, заказывал. Новую муфту видно на фото,там где новые сальники и прокладки лежат. Муфта запакована в полителеновую пленку.
Отлично. При сборке можете ориентироваться на первую схему. Будет желание, запилите видео. Если что пойдет не так, проще будет разобраться.
Отправлено 06 Февраль 2022 - 11:09
Отправлено 07 Февраль 2022 - 13:43
Сергей, привет!
Когда можно будет притащить к тебе Тоху50?
Осмотр, диагностика, ТО
Сергей, здравствуй. Можешь привезти в рабочее время и оставить. По готовности заберешь, как дорога будет.
Отправлено 07 Февраль 2022 - 14:09
Сергей, здравствуй. Можешь привезти в рабочее время и оставить. По готовности заберешь, как дорога будет.
он с лодкой будет, на телеге
даже если у меня соображалки хватит его отвязать, то снять с транца и аккуратно проложить в багажник железяку 90 кг здоровья не хватит))
Отправлено 07 Февраль 2022 - 15:24
он с лодкой будет, на телеге
даже если у меня соображалки хватит его отвязать, то снять с транца и аккуратно проложить в багажник железяку 90 кг здоровья не хватит))
Тогда немного позже, чутка места освободим. В четверг-пятницу напомни, сориентируемся.
Отправлено 12 Февраль 2022 - 20:17
Отправлено 12 Февраль 2022 - 23:17
Добрый день подскажите мотор Меркурий 30 2 тактный на холостых плавуют обороты живёт своей жизнью при езде что на малом что на полном ходу всё норм обороты плавают только на холостом ходу карьер регулировал толку нет тоже самое
Здравствуйте. Свою ( личную ) жизнь не запретишь! Причин может быть очень много. Не прогретый мотор, неправильно отрегулированная топливо-воздушная смесь винтом качества на холостых, продолжительная работа двигателя на холостых, неисправные свечи зажигания, низкая компрессия из-за повреждений цилиндро-поршневой группы. А так же подсос воздуха через прокладки и сальники коленвала.
Нужны данные, для определения неисправности. В Вашем случае не все так критично, поэтому вариантов может быть неисчислимое количество.
Еще бы запятые не помешали...
Сообщение отредактировал Лохматый: 12 Февраль 2022 - 23:19
Отправлено 12 Февраль 2022 - 23:32
А "карьер" - это вообще не по моей специфике...
Отправлено 19 Февраль 2022 - 20:46
Это почти, как смотреть в эхолот и понять - "Где рыба?" Нет эхолота, ваще ничего не видишь - вхолостую кидаешь. Есть эхолот и видишь рыбу - тут уже подумать надо, как ее поймать!
Отправлено 20 Февраль 2022 - 22:32
Добрый вечер. Пару дней назад приехал с вахты, и сегодня решил чуть чуть поработать с редуктором.
Снял старую муфту включения с гребного вала, и обнаружил, что палец который стоит на муфте включения погнут.
Далее установил новую муфту, палец и спираль которая держит палец от выпадения.
Отправлено 20 Февраль 2022 - 22:38
Далее установил с помощью магнитной "удочки" новый кулачек включения передач, намазал красной густой смазкой на шестерне заднего хода, то место, где происходит зацеп муфты включения с целью выяснить, на какую глубину зуба происходит зацепление при включении заднего хода.
Сообщение отредактировал Владимир.: 20 Февраль 2022 - 22:43
Отправлено 20 Февраль 2022 - 23:05
Собрал редуктор, повключав передачи, вновь разобрал с целью увидеть отпечаток от зубьев муфты включения на красной смазке, и не увидел этого отпечатка. Далее, путем подкладывания металлических шайб внутрь гребного вала под шток выяснил, что шток, который толкает муфту включения, оказался изношенным (стал короче) на 3 миллиметра. Шайбы подкладывал до тех пор, пока не увидел четкий отпечаток на смазке от зубьев муфты.
В общем выглядит это так.
Так как новый толкатель я не заказал, то будем с товарищем токарем изготавливать новый из прочной стали самостоятельно.
После, как изготовим новый толкатель, постараюсь выложить новые фото ремонта редуктора.
Еще вопрос: подскажите пожалуйста, какой каталожный номер крыльчатки водяного насоса заказать взамен новой которую мне прислали, но она не подошла?
Сообщение отредактировал Владимир.: 20 Февраль 2022 - 22:55
Отправлено 20 Февраль 2022 - 23:36
Здравствуйте! Палец погнуло скорее всего из-за выбивания муфты под нагрузкой. Шток, который толкает муфту включения на фото, действительно с повреждениями. Должен выглядеть примерно так...
По поводу крыльчатки... Завтра почитаю переписку, чтобы вспомнить, что за модель все-таки, отвечу...
Отправлено 20 Февраль 2022 - 23:44
Здравствуйте! Палец погнуло скорее всего из-за выбивания муфты под нагрузкой. Шток, который толкает муфту включения на фото, действительно с повреждениями. Должен выглядеть примерно так...
tolkatel-yamaha-55-90-omax_661962.jpg
По поводу крыльчатки... Завтра почитаю переписку, чтобы вспомнить, что за модель все-таки, отвечу...
tolkatel-yamaha-55-90-omax_661962.jpg
да, я так и думал, что шток выгнуло из-за выдавливания муфты из зацепления с шестерней.
Спасибо за фото.
Сообщение отредактировал Владимир.: 20 Февраль 2022 - 23:45
Отправлено 21 Февраль 2022 - 19:06
Еще вопрос: подскажите пожалуйста, какой каталожный номер крыльчатки водяного насоса заказать взамен новой которую мне прислали, но она не подошла?
Номер крыльчатки скорее всего будет 6H3-44352-00-00 размеры:
Высота 19 мм
Диаметр внешний 52 мм
Диаметр посадки на вал 18 мм
Лопастей 6 шт
Толкатель 688-45635-00-00 размеры:
Диаметр 9,3 мм
Длина 43,5 мм
Отправлено 21 Февраль 2022 - 19:52
Номер крыльчатки скорее всего будет 6H3-44352-00-00 размеры:
Высота 19 мм
Диаметр внешний 52 мм
Диаметр посадки на вал 18 мм
Лопастей 6 шт
Толкатель 688-45635-00-00 размеры:
Диаметр 9,3 мм
Длина 43,5 мм
Большое спасибо! Сергей, вы мне очень помогли.
Отправлено 25 Февраль 2022 - 02:59
Отправлено 25 Февраль 2022 - 14:12
Здравствуйте. Мотор dfx pro f5, 4х тактный. На нейтрали обороты набирает отлично, но когда включаю переднюю передачу, то обороты набирает только на половину. В чем может быть проблема?
Здравствуйте. Причин может быть множество. Неисправность мотора, неправильно подобранный гребной винт. На расстоянии я Вам не смогу помочь, недостаточно данных.
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных