В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2022 - 00:09
Отправлено 14 Апрель 2022 - 13:15
Здравствуйте по хидеи можете чтонибудь подскозать
Здравствуйте. Что-нибудь могу...
Отправлено 14 Апрель 2022 - 13:45
Серёга, Яма ушла, спасибоЗдравствуйте. Что-нибудь могу...
Отправлено 14 Апрель 2022 - 22:20
Серёга, Яма ушла, спасибо
Привет. Поздравляю с новым мотором и продажей старого!
Отправлено 16 Апрель 2022 - 22:52
Отправлено 16 Апрель 2022 - 22:58
Отправлено 17 Апрель 2022 - 22:10
И ваще по смешиваемости масел расскажи, думаю многим интересно будет.
Можно ли мешать разные двухтактные масла между собой?
У меня самого в остатках три разных масла в гараже нашлось.
В режиме премикса ушли бы без вопросов, но у меня теперь автомикс...
Привет! Я не специалист по маслам, и лабораторных исследований не проводил, поэтому могу только руководствоваться рекомендациями производителей. Если масло сертифицировано NMMA, то оно проходит тест на смешиваемость с лабораторным образцом. Т.е. эти масла должны смешиваться между собой. А вот масла для премикса и автомикса отличаются друг от друга вязкостью и температурой замерзания. В премиксе можно использовать оба варианта, а в автомиксе необходимо использовать специальное масло для этого.
Отправлено 19 Апрель 2022 - 10:53
Отправлено 19 Апрель 2022 - 10:58
Отправлено 19 Апрель 2022 - 12:27
Отправлено 19 Апрель 2022 - 15:37
Нашёл объяснения.Не рекомендовал бы. Главное отличие специальных трансмиссионных масел для редукторов лодочных моторов от автомобильных - высокие деэмульгирующие свойства. Т.к. редуктор мотора полностью погружен в воду, возможно попадание ее в масло через подсевшие сальники, например. Присадки в специальных лодочных маслах связывают воду, позволяя избежать серьезных повреждений деталей редуктора, вернее продляют время работы узла в этом случае. Что дает шанс вовремя обнаружить неисправность
Привет. Да, я это на второй странице темы писал. Необходимо еще смотреть рекомендацию производителя по стандарту масла GL-4 или GL-5.
Отправлено 31 Май 2022 - 11:51
Напишите потом, получилось ли восстановить редуктор? И были ли какие-то нюансы?
Добрый день! Пишу про восстановленный редуктор лодочного мотора "ямаха" 50 4т биг фут.
Редуктор полностью восстановлен и с ново радует владельца мотора. Весной, еще несло лед, но мы выехали на открытие весенней охоты, и не смотря на шугу и прочие трудности мотор отработал штатно. Сергей, Вам большое человеческое спасибо.
К сожалению, я не смог загрузить видео сюда на форум и показать мотор в работе, просто не знаю как.
Отправлено 01 Июнь 2022 - 09:53
Добрый день! Пишу про восстановленный редуктор лодочного мотора "ямаха" 50 4т биг фут.
Редуктор полностью восстановлен и с ново радует владельца мотора. Весной, еще несло лед, но мы выехали на открытие весенней охоты, и не смотря на шугу и прочие трудности мотор отработал штатно. Сергей, Вам большое человеческое спасибо.
К сожалению, я не смог загрузить видео сюда на форум и показать мотор в работе, просто не знаю как.
Спасибо за информацию! Поздравляю!
Отправлено 03 Июнь 2022 - 19:47
Отправлено 04 Июнь 2022 - 13:31
Отправлено 06 Июнь 2022 - 00:42
День Добрый ! По лодочному мотору Сузуки дф 115 тл 2008 г. Недавно приобрел катер с данным мотором и нужно понять , это особенность мотора или неисправность. Довольно громкий выхлоп на холостом ходу. Как будто подсекает глушитель на авто , но с небольшим увеличением оборотов это пропадает и мотор работает тихо и ровно . Ни вибраций, ни провалов нет. На холостых работает очень ровно. Есть понимание, что это как то связано с выхлопом холостого хода.
Отправлено 06 Июнь 2022 - 17:41
День Добрый ! По лодочному мотору Сузуки дф 115 тл 2008 г. Недавно приобрел катер с данным мотором и нужно понять , это особенность мотора или неисправность. Довольно громкий выхлоп на холостом ходу. Как будто подсекает глушитель на авто , но с небольшим увеличением оборотов это пропадает и мотор работает тихо и ровно . Ни вибраций, ни провалов нет. На холостых работает очень ровно. Есть понимание, что это как то связано с выхлопом холостого хода.
Здравствуйте. На холостых выхлоп идет сзади мотора через "ноздрю". Выше уровня воды, чтобы был более легкий выход, не приходилось продавливать слой воды в дейдвуде и редукторе. Проверьте наличие трубки выхлопа - на схеме деталь №4. Если ее не будет, то звук будет громче. Если посторонних металлических звуков нет, я думаю, все в порядке.
Подскажите какая может быть причина что при выходе на глиссер мотор пытается заглохнуть?
Причин может быть несколько, слишком мало данных. Нужен сам мотор, чтобы посмотреть его поведение и потом начать проверять в зависимости от этого.
Отправлено 06 Июнь 2022 - 18:04
Сергей здравствуйте.подскажите пожалуйста, проблема в моторе Тохатсу 50что тлди,при запуске моргают сигнальные лампы, выходит в глиссер и сбрасывает обороты,пищит зуммер, сигнальные лампы тухнут.обороты не развивает.стоит заглушить, всё по новому, запуск,старт в глиссер, обороты гасит.куда смотреть,вода с контролем идёт всегда.
Здравствуйте. Раз моргают сигнальные лампы, значит что-то не в порядке и двигатель уходит в аварийный режим. Смотрите повнимательнее с самого начала, какие лампы начинают моргать и как моргают. Лучше записать видео с самого момента поворота ключа зажигания.
Отправлено 20 Июнь 2022 - 14:02
Подскажите, где можно приобрести запчасти для ремонта Меркури 15 ( термостат, анод, решетка, крыльчатка)
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных