В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Июнь 2022 - 17:20
Добрый день, подскажите новичку. Приобрел мотор Тояма 5лс, 4х тактный, на днях поехал обкатывать согласно мануалу и заметил одну особенность. на холодную заводится хорошо, но стоит заглушить прогретый мотор и потом начать заводить, то очень плохо заводится, приходится дергать раз 10-15 и потом еле-еле подхватывает. Подсосом не пользовался (ручка задвинута полностью). Что можете порекомендовать проверить. Есть ощущение что так не должно быть.
Отправлено 21 Июнь 2022 - 18:22
Подскажите, где можно приобрести запчасти для ремонта Меркури 15 ( термостат, анод, решетка, крыльчатка)
Здравствуйте. Учтите, что моторы Mercury 15 есть с завода Tohatsu (одна модель с Tohatsu), есть Бельгийской сборки - это совсем другой мотор. По запчастям надо обзванивать магазины, мастерские у себя в городе, смотреть на сайтах и в объявлениях.
Отправлено 21 Июнь 2022 - 18:25
Подскажите, где можно приобрести запчасти для ремонта Меркури 15 ( термостат, анод, решетка, крыльчатка)
Я заказывал и покупал в трофее, обращался к Сергею (Чайник).
Все получил быстро и недорого.
Отправлено 21 Июнь 2022 - 18:36
Добрый день, подскажите новичку. Приобрел мотор Тояма 5лс, 4х тактный, на днях поехал обкатывать согласно мануалу и заметил одну особенность. на холодную заводится хорошо, но стоит заглушить прогретый мотор и потом начать заводить, то очень плохо заводится, приходится дергать раз 10-15 и потом еле-еле подхватывает. Подсосом не пользовался (ручка задвинута полностью). Что можете порекомендовать проверить. Есть ощущение что так не должно быть.
Здравствуйте. У Вас мотор новый, я так понимаю, значит на гарантии. Если есть ощущения, что так не должно быть - значит надо обращаться к продавцу, пусть проверяют.
Отправлено 21 Июнь 2022 - 21:58
.
Сообщение отредактировал Последний Праворульщик: 21 Июнь 2022 - 21:58
Отправлено 22 Июнь 2022 - 09:55
Сергей, у меня вопрос по Мерку (знакомый дюже интересуется).
Mercury ME 9.9 M .Номер модели 1010201FD., 7.4 кВт, объем 262 куб.см.
Можно ли его раздушить в 15? Я думаю, что можно - но нужен ответ от профи.
Если можно - то подскажи порядок действий пожалуйста.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Июнь 2022 - 01:38
Сергей, у меня вопрос по Мерку (знакомый дюже интересуется).
Mercury ME 9.9 M .Номер модели 1010201FD., 7.4 кВт, объем 262 куб.см.
Можно ли его раздушить в 15? Я думаю, что можно - но нужен ответ от профи.
Если можно - то подскажи порядок действий пожалуйста.
Николай, здравствуй. Я так понимаю, это "Американец". Раздушивается заменой карбюратора и адаптерной плитой (выхлопной трубой), еще потребуются прокладка под блок двигателя и карбюратор, если повредятся. Желательно сразу заказать тоже.
Николай, здравствуй. Я так понимаю, это "Американец". Раздушивается заменой карбюратора и адаптерной плитой (выхлопной трубой), еще потребуются прокладка под блок двигателя и карбюратор, если повредятся. Желательно сразу заказать тоже.
Под адаптерную плиту прокладку тоже.
Отправлено 23 Июнь 2022 - 09:38
Спасибо!
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Июнь 2022 - 17:42
Отправлено 23 Июнь 2022 - 20:45
Добрый день. Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующей проблеме, которую сам и спровоцировал. Мотор сузуки дт9,9а новый, при заводе в бочке не было контрольки минуты две. Потом мотор был остановлен, уровень воды поднят и снова заведения. Далее вода пошла. При обкатке после трех часов при оборотах 3500-3800 вода из отверстий идет нормально. При оборотах 4500,после полминуты и сбросе газа до холостых вода идти перестает, через несколько секунд выход воды восстанавливается. Вопрос такой, помпу я заменю, менять ли прокладку под крышкой головки? Крышка не много подтянулись. С уважением.
Здравствуйте. Начните с малого - проверьте состояние крыльчатки и корпуса помпы. Корпус помпы мог подплавиться и стакан помпы встать криво в нем или притопиться внутрь. Тогда придется менять корпус помпы, стакан, крыльчатку и почистить пластину помпы (если на ней будет прилипшая резина от крыльчатки). Если после этого проблемы с охлаждением не прекратятся, можно будет уже задумываться о замене прокладки ГБЦ и притирке ГБЦ. Еще лучше сразу измерить компрессию.
Отправлено 23 Июнь 2022 - 21:11
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 23 Июнь 2022 - 21:54
//
Сообщение отредактировал нордик300: 23 Июнь 2022 - 22:00
Отправлено 23 Июнь 2022 - 22:37
Отправлено 23 Июнь 2022 - 22:46
Здравствуйте. Начните с малого - проверьте состояние крыльчатки и корпуса помпы. Корпус помпы мог подплавиться и стакан помпы встать криво в нем или притопиться внутрь. Тогда придется менять корпус помпы, стакан, крыльчатку и почистить пластину помпы (если на ней будет прилипшая резина от крыльчатки). Если после этого проблемы с охлаждением не прекратятся, можно будет уже задумываться о замене прокладки ГБЦ и притирке ГБЦ. Еще лучше сразу измерить компрессию.
Отправлено 23 Июнь 2022 - 23:50
Доброго дня! Это я спрашивал за американца! Я из Подмосковья а потому физически не смогу к вам приехать)) Хотелось бы понять что именно надо купить,какой карб. и все остальное.если не затруднит напишите в этой теме,я буду её просматривать
Отправлено 24 Июнь 2022 - 08:34
В этой бочке (она у нас общая) проверяют моторыА зачем пишут инструкцию к мотору? Понимаю, что задаю вопрос, не требующий ответа :-(
Отправлено 25 Июнь 2022 - 19:30
А зачем пишут инструкцию к мотору? Понимаю, что задаю вопрос, не требующий ответа :-(
Вы думаете, что в сервисе после ремонта ваш мотор понесут на воду. В этой бочке заводилось больше десятка моторов. Что касается инструкции, оптимальная высота на транце там тоже прописана. В моем случае проглядел я сам, хотя на одном из форумов в мае этого года, на транце мотор тоже не хотел охлаждатся. Так что по поводу бочки вопрос не корректен.А зачем пишут инструкцию к мотору? Понимаю, что задаю вопрос, не требующий ответа :-(
Сообщение отредактировал SNT: 25 Июнь 2022 - 19:32
Отправлено 25 Июнь 2022 - 21:03
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 25 Июнь 2022 - 23:09
Сообщение отредактировал TUNEZ: 25 Июнь 2022 - 23:34
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 26 Июнь 2022 - 01:01
Доброго дня! Это я спрашивал за американца! Я из Подмосковья а потому физически не смогу к вам приехать)) Хотелось бы понять что именно надо купить,какой карб. и все остальное.если не затруднит напишите в этой теме,я буду её просматривать
Здравствуйте. Карбюратор 9726T18, прокладка блока 191861, прокладка карбюратора идет с комплектом 97611, возможно не потребуется, главное, чтобы подсоса воздуха не было. Адаптерная плита 41344T6, прокладка под адаптерную плиту 195992. Все это вылезет в приличную сумму. Рентабельнее купить уже полноценную 15-ку.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных