В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Март 2023 - 00:46
Здравствуйте!!! А подскажите попала вода в редуктор, что надо менять.
Здравствуйте. Для начала подскажу - мотор необходимо обслужить и проверить перед хранением после окончания сезона, а не перед открытием... Если вода попала в редуктор, за время хранения могут быть неприятные последствия, в зависимости от количества воды, попавшей в редуктор и условий хранения мотора. Опрессовка редуктора покажет слабый элемент. Но лучше менять сальники и уплотнители комплектом, раз уж решили редуктор обслужить.
Отправлено 28 Март 2023 - 14:14
В моем арсенале помощников для ремонта появилась очень полезная вещь!
Диагностика инжекторных лодочных моторов Yamaha специальным оборудованием!
Так что, разобраться с проблемой мотора будет проще!
Сколько вы за такое оборудование отдали?
Отправлено 28 Март 2023 - 22:42
Сколько вы за такое оборудование отдали?
Здравствуйте. Такой цены, за какую взял, больше нет.
Отправлено 06 Апрель 2023 - 15:06
Здравствуйте. Такой цены, за какую взял, больше нет.
Здравствуйте. А почему больше нет?
Отправлено 06 Апрель 2023 - 23:26
Здравствуйте. А почему больше нет?
Не в смысле, что это самая высокая цена, наоборот. Ситуация в мире изменилась. Нашу страну пытаются изолировать, в том числе и в плане технологий. Так что диагностическое оборудование, какое еще доступно, тоже выросло в цене.
Отправлено 18 Апрель 2023 - 14:45
Не в смысле, что это самая высокая цена, наоборот. Ситуация в мире изменилась. Нашу страну пытаются изолировать, в том числе и в плане технологий. Так что диагностическое оборудование, какое еще доступно, тоже выросло в цене.
А где хваленное импортзамещение?
Отправлено 18 Апрель 2023 - 16:55
А где хваленное импортзамещение?
Вопрос не ко мне, я диагностическое оборудование не разрабатываю и не изготавливаю. Если появится Российское оборудование, да еще и по конкурентной цене, будем посмотреть.
Отправлено 18 Апрель 2023 - 18:19
Вопрос не ко мне, я диагностическое оборудование не разрабатываю и не изготавливаю. Если появится Российское оборудование, да еще и по конкурентной цене, будем посмотреть.
так и подтянут к ответу за развал СССР и производства моторов Вихрь
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 18 Апрель 2023 - 22:55
Подскажите купил мотор HDX 9.8 на ноге возле кавитационной плиты какие то полуоголённые чёрные провода, на 5-ке рядом стояла тоже самое. У меня была такая же 5-ка ничего на ней небыло. Вопрос?
Отправлено 19 Апрель 2023 - 11:23
Подскажите купил мотор HDX 9.8 на ноге возле кавитационной плиты какие то полуоголённые чёрные провода, на 5-ке рядом стояла тоже самое. У меня была такая же 5-ка ничего на ней небыло. Вопрос?
Здравствуйте. Это провода массы, чтобы все алюминиевые элементы двигателя были защищены от коррозии.
Отправлено 19 Апрель 2023 - 11:53
Здравствуйте. Это провода массы, чтобы все алюминиевые элементы двигателя были защищены от коррозии.
Если мотор используеться на реках с пресной водой и нетак часто, можно их убрать? Так ли они актуальны? Немного вид портят и изоляция на них полуоборвана. У меня у друзей разные моторы, но такого нововведения нет. Видимо это новшество!
Отправлено 19 Апрель 2023 - 13:07
Если мотор используеться на реках с пресной водой и нетак часто, можно их убрать? Так ли они актуальны? Немного вид портят и изоляция на них полуоборвана. У меня у друзей разные моторы, но такого нововведения нет. Видимо это новшество!
Далеко не новшество. В пресной воде с редкой эксплуатацией не так актуально. Убирать или нет, колхоз - дело добровольное.
Отправлено 19 Апрель 2023 - 14:19
Далеко не новшество. В пресной воде с редкой эксплуатацией не так актуально. Убирать или нет, колхоз - дело добровольное.
Спасибо зо консультацию!
Отправлено 20 Апрель 2023 - 14:34
А подскажите скока стоит полное ТО МОТОРА 9.9 л.с
Отправлено 20 Апрель 2023 - 14:52
А подскажите скока стоит полное ТО МОТОРА 9.9 л.с
Ответил в личку.
Отправлено 28 Апрель 2023 - 14:31
так и подтянут к ответу за развал СССР и производства моторов Вихрь
А кого конкретно вы хотите за это подтянуть?
Отправлено 28 Апрель 2023 - 14:53
я ни кого . это всего лишь юмор
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 29 Апрель 2023 - 02:33
Вот, конкретно Вы, хотите!
Отправлено 15 Май 2023 - 15:23
Здравствуйте. Для начала подскажу - мотор необходимо обслужить и проверить перед хранением после окончания сезона, а не перед открытием... Если вода попала в редуктор, за время хранения могут быть неприятные последствия, в зависимости от количества воды, попавшей в редуктор и условий хранения мотора. Опрессовка редуктора покажет слабый элемент. Но лучше менять сальники и уплотнители комплектом, раз уж решили редуктор обслужить.
Вы не подскажите по поводу покупки и использования подходящего вездехода? А то у нас лютое бездорожье.
Отправлено 15 Май 2023 - 17:09
Вы не подскажите по поводу покупки и использования подходящего вездехода? А то у нас лютое бездорожье.
Даже если кто-то захочет подсказать, мало вводных данных! Мало, от слова нет совсем!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных