В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Июнь 2023 - 17:46
Здравствуйте! Такая проблема мотор ямаха 9.9 вопрос по работе вообщем запускаю на холодную всё норма работает запускается хорошо прогреваю начинаю движерие даю газ до 2500 оборотов мотор колбасит как будто троит и дымит,а после 3000 тютысяч мотор выравнивается что это может быть ?по настройкам уоз выставил по мануалу по меткам 30 и 5 градусов,вмт отбил по индикатору ,карбюратор винт качества полтора оборота плюс четверть выставлен ,голову сломал уже и самое главное пробовал выставлять холостой ход от 0 до+5 на всех диапазонах присутствует эта тряска
Давно покупали?
Отправлено 28 Июнь 2023 - 20:51
Отправлено 12 Июль 2023 - 17:18
Бывает интернет скоростной, а а Яровом сверхскоростной. Гиперинтернет.
Это серьезно или шутка?
Отправлено 28 Июль 2023 - 16:27
Отправлено 30 Июль 2023 - 18:26
Отправлено 31 Июль 2023 - 12:53
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мотор sharmax smf20es, какие максимальные обороты, какие обороты холостого хода?
Здравствуйте. Инструкции в интернете на этот мотор я не нашел. Но, так как этот мотор - аналог Yamaha F20B, можно ориентироваться на его характеристики.
Холостой ход 1050 +- 50 об/мин , максимальные обороты, на которых мотор будет эффективно работать 5000-6000 об/мин.
Отправлено 31 Июль 2023 - 13:02
Здравствуйте, си-про т3 новый больше половины газа на румпеле не реагирует ни на нейтральной передаче, ни на скорости, поменял свечу, ничего не меняется, заводится отлично. Подскажите, пожалуйста, в чем м.б. причина
Здравствуйте. Для начала необходимо подключить тахометр и правильно выставить режим на нем, чтобы видеть, какие обороты мотор развивает. Возможно, что с мотором все нормально. Обычно на моторах последняя четверть открытия заслонки практически не добавляет оборотов и скорости, меняется только звук. Опять же, раз мотор новый, значит на гарантии. Если считаете, что с ним что-то не так - можете обратиться к продавцу.
Отправлено 03 Август 2023 - 21:47
Здравствуйте, я хотел узнать по поводу укорачивания ноги с L НА S моторчик хонда 30, делаете такие изменения или может подскажете кто этим занимается, я конечно понимаю , что более менее нормальный токарь сделает это без проблем, но желательно доверить это мастеру , который уже занимался этим и знает всю технологию.
Отправлено 04 Август 2023 - 08:37
Отправлено 04 Август 2023 - 18:49
Добрый день знатоки! Имею старого финна Terhi Valmet-15-20 л.с.год выпуска примерно середина 70-х.вопрос по смеси топлива.нигде не могу найти достоверную инфо.где то пишу(форумы) 1:35,1:40.. может кто знает?
Здравствуйте.
Судя по инструкции, пропорция масла 3% или 1:33. Но это для масла вязкостью SAE 30 - SAE 40.
Здравствуйте, я хотел узнать по поводу укорачивания ноги с L НА S моторчик хонда 30, делаете такие изменения или может подскажете кто этим занимается, я конечно понимаю , что более менее нормальный токарь сделает это без проблем, но желательно доверить это мастеру , который уже занимался этим и знает всю технологию.
Здравствуйте. Ответил по телефону.
Отправлено 22 Август 2023 - 15:05
Отправлено 23 Август 2023 - 12:25
Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, мотор Ямаха 200 4 такта, глохнет на ходу, и тут же заводится без проблем!
У меня было подобное. На полных оборотах глохнет, а потом заводится нормально. Нашел причину в датчике уровня топлива, который находится в баке, тупо сеточка на трубке забора бензина перекрывала бензин при большом расходе. На малых оборотах нормально. Так что возможно в шлангах, фильтрах попала сорина или еще что.
Отправлено 23 Август 2023 - 12:55
Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, мотор Ямаха 200 4 такта, глохнет на ходу, и тут же заводится без проблем!
Здравствуйте. Да, как и сказано выше логично в первую очередь проверить подачу топлива. Чтобы наверняка убедиться, необходимо подключить манометр в топливную магистраль с высоким давлением и на ходу отследить, есть падение давления или нет. А потом уже искать, где теряется. Я так понимаю, зумер не пищит и мотор ошибок не выдает...
Отправлено 23 Август 2023 - 15:04
Да, сразу не уточнил, это для четырехтактного инжекторного мотора проверка давления. У Вас какой?
Отправлено 23 Август 2023 - 20:25
Отправлено 30 Август 2023 - 20:25
А чё у меня пишет, что Лохматый не может получать больше личных сообщений?
Отправлено 30 Август 2023 - 20:36
ну потому что не может, видать полный ящик у него, звони емуА чё у меня пишет, что Лохматый не может получать больше личных сообщений?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 30 Август 2023 - 20:37
нет телефона
в смысле его номера
Сообщение отредактировал пенсионер: 30 Август 2023 - 20:38
Отправлено 30 Август 2023 - 21:06
В первом сообщении, наверху этой страницы на ссылку давани:"На вопросы отвечает...,,нет телефона
в смысле его номера
Отправлено 30 Август 2023 - 22:41
пиши мне свой номерок я тебе егонет телефона
в смысле его номера
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных