В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 31 Август 2023 - 21:30
пиши мне свой номерок я тебе его
За сколько деняк?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 31 Август 2023 - 21:57
всем спасибо!
Пустырнику особо!
Сергей ответил и сам перезвонил, Мужик!!!
Отправлено 31 Август 2023 - 23:10
А чё у меня пишет, что Лохматый не может получать больше личных сообщений?
Приветствую всех. Да, личка оказалась переполнена. Но созвонились. Личку немного почистил. Основной номер и номер только для Вотсапа есть в моем профиле.
Отправлено 31 Август 2023 - 23:19
Не всегда сразу отвечаю на звонок, но по возможности перезваниваю. Чтобы звонок не затерялся, лучше СМС с кратким описанием проблемы после не отвеченного звонка скинуть. По выходным, практически всегда на рыбалке, если погода позволяет. Телефон в это время - зло!
Отправлено 01 Сентябрь 2023 - 22:10
Сергей, спасибо за отзвон!
Свяжусь
Отправлено 05 Октябрь 2023 - 14:19
Добрый день. Сергей подскажите новичку, плохо заводится плм Сузуки ДФ 30 4 такта, топливо есть, свечи выкручивал проверял искру, тоже есть (свечи сухие). При помощи поднятия планки на машинке удалось завести двигатель доехать до ГИМСа для постановки на учет и прокатится до водозабора. Мотор работает хорошо, без вибраций, не троит. Есть ли у вас возможность приехать ко мне в гараж на Нептун обговорить вопрос полного ТО движка. За ранее спасибо
Сообщение отредактировал Alex (}I{op team): 05 Октябрь 2023 - 18:16
Отправлено 05 Октябрь 2023 - 15:25
Добрый день. Сергей подскажите новичку, плохо заводится плм Сузуки ДФ 30 4 такта, топливо есть, свечи выкручивал проверял искру, тоже есть (свечи сухие). При помощи поднятия планки на машинке удалось завести двигатель доехать до ГИМСа для постановки на учет и прокатится до водозабора. Мотор работает хорошо, без вибраций, не троит. Есть ли у вас возможность приехать ко мне в гараж на Нептун обговорить вопрос полного ТО движка. На АРК редко захожу как будет возможность можете мне перезвонить 961 241 2531. За ранее спасибо
Здравствуйте. Созвонились.
Отправлено 12 Октябрь 2023 - 14:34
Здравствуйте. Созвонились.
Спасибо большое за помощь.
Отправлено 16 Октябрь 2023 - 23:57
Спасибо большое за помощь.
Чем смог...
Отправлено 25 Октябрь 2023 - 23:19
Здраствуйте!!! А подскажите у меня на моторе винт закоптился вроде бенз бавлю по норме что может быть и что делать
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 19:18
Здраствуйте!!! А подскажите у меня на моторе винт закоптился вроде бенз бавлю по норме что может быть и что делать
Ну так через него выхлоп идёт
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 23:27
Так может - не паниковать? Если выхлоп идет через винт, то он может закоптиться от времени, режимов работы двигателя, качества и количества масла в бензине. У меня тоже бывает закопченый, если много хожу на малых оборотах в поиске.
Если мотор работает в штатном режиме нормально, не стоит особо беспокоиться.
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 15:45
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 13:30
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 17:09
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 17:44
Сергей, спасибо за ремонт мотора (ссылка).
От себя хочу добавить, что никто не застрахован от попадания воды в редуктор перед морозами и в крайний день рыбалки перед зимним хранением. Намотанные сети на винт, которые могут привести к повреждениям сальников гребного вала, прохудившиеся уплотнения... В случае - перед морозами, поможет предотвратить поломку - контроль состояния масла в редукторе. Перед хранением, заведомо, что на воду больше ни ногой - замена масла. Т.к. и в крайний раз вода может попасть в редуктор.
Отправлено 02 Январь 2024 - 20:35
Отправлено 08 Январь 2024 - 03:51
Сергей добрый вечер, двигатель Сузуки ДТ40, на максималке работает нормально, на среднем ходу глохнет и заводится только когда накачаешь грушей. Данная проблема появилась с похолоданием воды с конца октября, может что-то посоветуете? Спасибо.
Олег, здравствуйте. Для начала, давайте поймем, какая топливная система у Вашего мотора. Было два варианта.
Какой из них Ваш?
Отправлено 11 Январь 2024 - 12:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных