Карта глубин,и где какая рыба стояла (В ЗИМНИЙ ПЕРИОД!!!)
Я создам карту стоянок рыбы и летом. Байкал наш хорош тем,что находится в черте города,и он достаточно чист,ведь очатсные ямы и неприятный запах (который чувствуется только в первое время пребывания) пугает отдыхающих,а рыбаков не чем не испугать.на Нашем Байкале Водится почти вся рыба которая и в Оби,т.к в сезон половодья Обь его заливает и делится с Байкалом своими рыбными запасами,а рыба приемущественно такая:
который бывает нередко крупный это зимой я дважды стал свидетелем поимки окунь я мормышку весом в 700гр!,и много разных рассказов про громадного окунищу).
Плотва особыми размерами которая не отличается средний вес 50-70 гр,но я видел рыбу весом и в 300 и 400гр.
Карась в зимний сезон на Байкале он практически не кормится,а вот летом он клюёт порой очень хорошо и размер там далеко не самый маленький.500-700 гр не кого там не удивишь!
Щука - в зимний период это гроза рыболовов-мормышечников
сколько мата было слышно из за отрезанных любимых мормышек,и зимой она в основном мелкая,и очень любит мормыша
подкормишь сверху мормышем,и поклёвка щуки тебе гарантированна.Летом она куда крупней.
Лещ плохо адаптировался в этом водоёме.точнее это я криворукий не там ловил)) мне всего раз удалось его поймать за зиму
но слышал я и про более крупных рыбинах.
Сазан - бывает достаточно большой я слышал про рыб весом 7 и 10 кг а у самого у меня был сход сазана под берегом около 2-ух кг. Судак - это легенда(но легенда живая) одни говорят что его там нет,другие считают иначе,сам я не ловил и не видел клыкастого. Но мой знакомый выловил в этом году экземпляр весом в 2 кг,и причин не верить ему нет!
ну во я и перечислил и кратко описал основной видовой состав,про ерша писать не стал)
И карта глубин и мест стоянок рыб (это мои наблюдения,если кто то не согласен корректируйте))
Все свои отчёты о рыбалках на этом озере буду дублировать сюда,и вас попросил бы о том же,
Это озеро покорило моё сердце)