Делали пару-тройку фото, @Santila обещал выложить.
Только сейчас появилась возможность отписаться. Ну обо всём по порядку.
С начала я сразу предположил, что мотор 9.9, раздушенный до 15 весит очень много, и на короткой лодке это сильно заметно. Лодка пытается "кобрить" и потому на ней приходится переносить центр тяжести на перед. Артём и рассказывал , что для выхода на глисс приходится прыгать на носу. Дядь Коля недавно выкладывал видео " Тоскующий по поклёвке " Там Геннадий тоже не сразу вышел на глисс. Вот примерно так же всё и происходило.
Не даром производитель ограничил применение мотора 8 л.с. Поставив Тоху 9.8, казалось бы вроде что такое 0.1 л.с.? А вес мотора уменьшился на 10 кг. Почти в полтора раза!
Попробовали выйти вдвоём вышли сразу, при этом даже ни чего не регулировали и не подкладывали. Выход в одного, вообще с места. Артем потом сам попробовал в одного прокатится и не торопясь (волновался поди) все сделал правильно.
И на радостях, всех поблагодарив, быстро собрался домой.
Ну а мы С Крохой и его братом Павлом продолжили свои эксперименты.
Я испробовал свой комплект и у меня получилась скорость 38 км/ч
Но толком правильно вывесить двигатель не успел,( а явно было нужно) , потому что при очередном эксперименте брат на полной скорости вылетел из лодки. Сотоварищи стали дружно собираться домой. Да и мы тоже. Телефоны намочили, под дождём помокли, накупались, свежим воздухом надышались и счастливые поехали в баню.
Сообщение отредактировал Santila: 26 Май 2015 - 22:43