При случае расскажу летним вечером за "чаем")))! Поверь - и так бывает!
Верю! Как "таджик" - "узбеку".
Отправлено 30 Март 2018 - 12:27
При случае расскажу летним вечером за "чаем")))! Поверь - и так бывает!
Верю! Как "таджик" - "узбеку".
Отправлено 06 Апрель 2018 - 10:50
Вчера купил Азерчай. Его советовали 2-3 знакомых. Взял на рынке, на с-Западной. 110 руб. Черный.
Листья там, здоровенные - целые лопухи. Внушает... )))
Три раза, по разному заваривал (слабо, средне и "покрепче").
В итоге, по моим впечатлениям - такой же, посредственный чай как принцесса Гита (или Зита ) из Маришки.
Не полное г... Просто - посредственный. Никакой.
Сделал вывод - буду продолжать пить казахский Ассам. Черный (врачи зеленый запретили).
Фото из интернета.
Он тоже (на мой вкус) не вышАк. Но из доступных - вполне, нормальный.
Хотя, давно уверен - чай (настои) из наших ягод и трав (кому что нравится и кому, что полезно) гораздо вкуснее и полезнее.
Уникальность и волшебные свойства разных чаёв - придумали и разрекламировали китайцы (это просто, моё личное мнение - может и ошибаюсь). Чтоб торговать травой, со всем миром. Такая - хитрая, тысячелетняя афера ))). Подсадили весь мир - на свои листики
Но, они молодцы - превратили чаепитие, в целую индустрию (граничащую с искусством).
По факту, чай из нашего шиповника, бадана или иванчая - вкуснее и полезнее (хоть это и не чай).
Лучше подобрать для себя - смесь трав (корней, ягод). И её заваривать. Или смешивать по разному, для разных случаев.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Апрель 2018 - 11:00
попробуй кенийские сорта чая из той же казахии - показался повкуснее чем индийский
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 06 Апрель 2018 - 11:04
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 06 Апрель 2018 - 11:08
попробуй кенийские сорта чая из той же казахии - показался повкуснее чем индийский
то есть ты искренне считаешь, что чай попавший в Казахию из Кении будет лучше чем в России из Кении? Все будет зависеть от жадности предпринимателя! У меня когда то давно у друга отец занимался чаями, если память не изменяет то возил из Шри Ланки, все коробочки были плетеные и затянуты в пленку, веса в коробочке было не больше 30гр, а по деньгам стоил что то около 50$, но сцуко шикарный
Отправлено 06 Апрель 2018 - 11:10
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 06 Апрель 2018 - 11:10
Голый моноповседневнонапиток стал уже не интересен.
Тоже - так считаю.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Апрель 2018 - 11:12
то есть ты искренне считаешь, что чай попавший в Казахию из Кении будет лучше чем в России из Кении? Все будет зависеть от жадности предпринимателя! У меня когда то давно у друга отец занимался чаями, если память не изменяет то возил из Шри Ланки, все коробочки были плетеные и затянуты в пленку, веса в коробочке было не больше 30гр, а по деньгам стоил что то около 50$, но сцуко шикарный
ни чего не считаю ( единственно его там возможно меньше бомбят березовыми вениками чем в россии )
Отправлено 06 Апрель 2018 - 11:22
супруга пьет мне не понравился 060420189131.jpg
опять таки, сугубо фломастеры, тем более линейка Базилуров очень представительная, тебе вот миксты не катят, а я не могу пить голый, всё индивидуально
Отправлено 06 Апрель 2018 - 11:24
опять таки, сугубо фломастеры, тем более линейка Базилуров очень представительная, тебе вот миксты не катят, а я не могу пить голый, всё индивидуально
не голый чайная ложечка меда в прикуску ( мед качественный не магазинный эт так на перед )
Сообщение отредактировал RSV: 06 Апрель 2018 - 11:26
Отправлено 06 Апрель 2018 - 11:25
Кто-нибудь пробовал запарить набор для глинтвейна?
Без вина...
пробовал, не чего особливого не запомнил. трубки из набора использую для настаивания сэма - больше по вкусу нравитца
Отправлено 06 Апрель 2018 - 11:31
... чайная ложечка меда в прикуску
Ложечка на 3-5 глотков(вкуснее буит), на стакан совсем мало...Имхо конеч.
Отправлено 06 Апрель 2018 - 11:33
Ложечка на 3-5 глотков(вкуснее буит), на стакан совсем мало...Имхо конеч.
хватает не для сладости для вкуса
Отправлено 06 Апрель 2018 - 12:20
вот такой если увидишь возьми на пробу - пошел у них в продажу не давно - вкус не плохой во рту вяжет как настоящий ( мнение личное не на чем не настаиваю ) кстати у них чем дольше марка чая в проиводстве тем больше снижается качество заметил не я отзывы оборегенов
сереневый кенийский рыжый индийский
Отправлено 06 Апрель 2018 - 12:23
В точку,там березы очень мало растетни чего не считаю ( единственно его там возможно меньше бомбят березовыми вениками чем в россии )
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 06 Апрель 2018 - 12:53
купил на неделе в холде иван-чай сибирский с душицей. от фермер-центра. 124р за 50г (да да реклама. гольная реклама) кипрей, бадан, душица, листья земляники.
совершенно не вставило. на запах - свежее сено, разогретое в солнечных лучах полуденного зноя.
на вкус н-ну травяной чай, ничем не выдающийся.
еще и гордая приписка на картонке ежели не понравилось вернем деньги даже без чека. вернул-бы не будь ленивым.
в общем чейта я разочарован в этом иван-чае.
Отправлено 06 Апрель 2018 - 13:01
Уникальность и волшебные свойства разных чаёв - придумали и разрекламировали китайцы (это просто, моё личное мнение - может и ошибаюсь). Чтоб торговать травой, со всем миром. Такая - хитрая, тысячелетняя афера ))). Подсадили весь мир - на свои листики Но, они молодцы - превратили чаепитие, в целую индустрию (граничащую с искусством).
Не делайте из китайских чайных церемоний культа , наши церемонии покруче будут. Они за тыщщу лет до блюдца не смогли додуматься, даже слова "пошвыркать" не смогли придумать. Опять же, самоваров у них нету, подстаканников нету. Наш ответ Чемберлену Сунь Ху Чаю...
Отправлено 06 Апрель 2018 - 14:05
Не делайте из китайских чайных церемоний культа , наши церемонии покруче будут. Они за тыщщу лет до блюдца не смогли додуматься, даже слова "пошвыркать" не смогли придумать. Опять же, самоваров у них нету, подстаканников нету. Наш ответ
ЧемберленуСунь Ху Чаю...
Зря Чемберлена зачеркнул , китайцы ничего не рекламировали и на свой чай никого не подсаживали , они просто его пили и все , а подсадили весь мир на чай как раз англичане , они и в Индию его завезли , и торговали им по всему миру , а китайцы уже позже опомнились .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных