в общем чейта я разочарован в этом иван-чае.
так он там даже не ферментированный, обычная сушеная зеленая листва, ты заведомо покупал солому а не чай
Отправлено 06 Апрель 2018 - 15:07
Вот такой китайский зелёный чаёк на рыбалочке в прошлом годе пили - Кудин (Чаем он на самом деле не является). Очень полезный. На вкус, на любителя - для тех, кто любит травяные чаи. В Барнауле есть в продаже в чайных отделах.
Полезные свойства чая кудин
Поистине необычен и уникален чай кудин: полезные свойства этого напитка описываются в древнейших китайских документах. В них он называется волшебным, так как, согласно старинным манускриптам, «очищает голову и глаза», «рассеивает ветер», «успокаивает волнение», «выгоняет яды» и выполняет ещё многие другие функции. Современные учёные, изучив состав этого напитка, подтвердили изыскания древних китайцев. В этом настое — множество витаминов (А, E, C, D, В1, В2), минеральных элементов (магний, сера, калий, натрий, марганец, кремний, сера, хлорофилл) и флавоноидов (в 10 раз больше, чем в обычном зелёном чае). Благодаря такому богатству химического состава, при регулярном и грамотном применении чай кудин воздействует на многие системы организма самым благоприятным образом:
Удивителен чай кудин: противопоказания к его употреблению являются «классическими запретами», общими для всех натуральных средств. Это:
Отправлено 06 Апрель 2018 - 15:19
этава, любители казахских чаев, я тот дружку из алма-аты вопросик по чаю закинул. сказал что ц них лучшими считаются ассам, пиала и тесс. и типа с домашним молоком их нада херачить.
товарищь уйгур еслив чо.
Отправлено 06 Апрель 2018 - 15:27
так он там даже не ферментированный, обычная сушеная зеленая листва, ты заведомо покупал солому а не чай
да вроде было написано что ферментированый.
Отправлено 06 Апрель 2018 - 16:45
а подсадили весь мир на чай как раз англичане
После того,как китайцев "накурили" .
На самом деле с чаем не понятно,именно с китайским.Азия большая.А в те времена не было границ .Вот панды точно только у них.
Это как с китайской стеной.
Пишут много и многие.Правды не узнаем.
Отправлено 06 Апрель 2018 - 17:49
Вот такой китайский зелёный чаёк на рыбалочке в прошлом годе пили - Кудин ...
Едрен - батон , прям не чай , а лекарство от всех болезней , с таким чаем никакие врачи не нужны .
Отправлено 06 Апрель 2018 - 18:21
Сообщение отредактировал Mitrich: 06 Апрель 2018 - 18:23
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:46
а бадан, кто заготавливал? меня вот интересует как листья ферментированые от песка и земли отмыть? собрал с пяток листьев думаю как дальше поступать.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 12:55
а бадан, кто заготавливал? меня вот интересует как листья ферментированые от песка и земли отмыть? собрал с пяток листьев думаю как дальше поступать.По технологии заварки, первое заваривание всегда ополаскивание, так что полощи без страха. А второе уже настоящее заваривание, чистое. Некоторые чаи можно заваривать три-четыре раза. Заварил сек. 30-60, заварку слил, чай высушил. В следующий раз вновь заварил, слил, высушил. Главное правильно выбрать время периода заваривания. Приятного чаепития!!!
Отправлено 23 Апрель 2018 - 13:01
Полезные свойства чая кудинДочь привезла из Китая. Сначала не знали как заваривать. Жена заварила 4 палочки. Они развернулись в четыре связки листьев. Пить было не возможно - очень горько. Стала заваривать по времени по одной палочке, экспериментально подобрала время заваривания. Одну палочку заваривает по четыре раза. За неделю сбросила 700 гр. веса. Продолжает пить кудин и меня стала поить. Сказала множество лечебных свойств в нем. Пришлось подчиниться. Здоровья всем!!!
Отправлено 23 Апрель 2018 - 13:57
а бадан, кто заготавливал? меня вот интересует как листья ферментированые от песка и земли отмыть? собрал с пяток листьев думаю как дальше поступать.
С детства собираю бадан на склонах гор . Перед заваркой листья ополаскиваю водой .Но как правило никакого песка и земли нет ,все листья с гор чистые.
Будь человеком!
Отправлено 23 Апрель 2018 - 16:49
собираю бадан на склонах гор
Вообще-то на снимке зелёный бадан, его не заваривают ))
Отправлено 23 Апрель 2018 - 17:17
Вообще-то на снимке зелёный бадан, его не заваривают ))
Ага, там между зелеными ,есть коричневые ,их и собираем))
Будь человеком!
Отправлено 24 Апрель 2018 - 08:45
Перед заваркой листья ополаскиваю водой .Но как правило никакого песка и земли нет ,все листья с гор чистые.
ну нету у меня на даче гор, а кустом обзавелся. вот хоть малость но надо использовать, чего зря листьям то пропадать? а там не столько песок сколько даже земля получается.
Отправлено 24 Апрель 2018 - 11:30
Естественная ферментация. Одобрямс!есть коричневые ,их и собираем
Пью тоже, продолжаю жрать... Жена сказала, что будет втихаря пурген подсыпать, ну да я в долгу не останусь)))Продолжает пить кудин
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 24 Апрель 2018 - 14:31
Жрешь от бадана? С женой не спорь .
Мужики,бросьте заниматься хернёй,смотрите,что у ВАС в тарелке.
ИМХО.
Отправлено 24 Апрель 2018 - 21:02
Сообщение отредактировал Феникс: 24 Апрель 2018 - 21:03
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 25 Апрель 2018 - 14:16
Кто-нибудь пробовал запарить набор для глинтвейна? Без вина...
Постоянно ). Вместо вина использую домашний вишневый компот. Вкус приближен к алкогольному глинтвейну. Нравится и взрослым, и детям. На основе черного чая делала - тоже не плохо.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных