Чай, травяные и другие горячие напитки для рыбалки
Автор
Вячеслав @73
, 19 окт 2014 19:19
чай кофе завариваю в термосе чай на рыбалку
Сообщений в теме: 415
Отправлено 17 Август 2018 - 16:47
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Август 2018 - 17:28
Узбеки продают. Казахский чай "Той".
здесь ( в барнауле ) ?
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 17 Август 2018 - 18:01
Да. Сегодня купил. В киоске, возле маришки, на углу Сов.Армии и Коммунаров. 170 рэ.здесь ( в барнауле ) ?
Не скажу, что он классный. Просто, нормальный. Реально классный черный - я уже забыл, когда пил ))). Кто знает где взять, подскажите.
- RSV это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Август 2018 - 18:33
Да. Сегодня купил. В киоске, возле маришки, на углу Сов.Армии и Коммунаров. 170 рэ.
Не скажу, что он классный. Просто, нормальный. Реально классный черный - я уже забыл, когда пил ))). Кто знает где взять, подскажите.
Я в "Ультре" беру. Большой выбор, с добавками и без. Есть чисто цейлонский, индийский, они подороже. Есть "упакованный в РФ", дешевле. Продавщица толковая.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 23 Август 2018 - 21:59
Взял на пробу у Володяна, Иван - чай - понравился вкус, рекомендую. Володяну - огромное спасибо .
- Nik(дядьКоля) и Володян это нравится
Отправлено 23 Август 2018 - 22:26
В этом году хорошо цветёт Иван чай.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 24 Август 2018 - 09:26
Взял на пробу у Володяна, Иван - чай - понравился вкус, рекомендую. Володяну - огромное спасибо .
Пей на здоровье, качество стараюсь держать отменное чтоб не стыдно было.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 23:13
Приехала очередная партия какао. Теперь месяца на три - у меня есть запас вкуснятины ))) В магазинах у нас, давно уже нет хорошего какао.
photofacefun_com_1536413825.jpg
Где берешь , если не секрет ? Тоже хочу .
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 23:17
Где берешь , если не секрет ? Тоже хочу .
Да, делов то. Попроси кого нибудь, чтоб привезли из Вьетнама Там и кофе отличный. И какао из Малайзии.
Хотя, думаю - есть какие нибудь интернетмагазины - с этими делами. Сейчас всё можно выписать.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 18:41
Да, делов то. Попроси кого нибудь, чтоб привезли из Вьетнама Там и кофе отличный. И какао из Малайзии.
Хотя, думаю - есть какие нибудь интернетмагазины - с этими делами. Сейчас всё можно выписать.
Кофе из Вьетнама привозили , не понравился , может дешман какой , а вот из Италии товарищ возит отличный кофе , про какао как то не думал , теперь попрошу что бы привез .
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 18:47
Кофе из Вьетнама привозили , не понравился , ...
Вьетнам - второй по величине и по качеству, производитель кофе, в мире. Там более 500 производств. Может и правда. попался - далеко не лучший, а скорее всего, просто - надо ещё раз попробовать. Приготовить неторопясь - по всем правилам.
Мне очень нравится, в основном - несколько сортов одного производителя. я в этой теме - чуть раньше - уже писал и фото выкладывал.
Пару раз пробовал другой бренд из Вьетнама - понравилось гораздо меньше.
- квю это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 19:37
Друг отсыпал такого чайку - зелёный порошковый Матча (который на азиатских чайных церемониях пьют) .
Чай вкусный, как выпьешь остаётся приятное послевкусие. Но если заваривать по технологии, то получается крепкий (и венчиком надо взбивать). Слабенький, пол чайной ложечки без горки в подостывшую воду, самое оно ))
- Nik(дядьКоля) и квю это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 23:26
чё прям сразу чай в воду засыпать и потом кипятить ? этож пиZ..ец !
Отбрось навязанные стереотипы. Стань свободнее! (Заметно что я отметил день города? )
Вспомни про чай по-сибирски. Или один из классических, монгольских рецептов чая - там чай высыпают и кипятят, минут пять - в смесь воды и молока.
Потом добавляют туда (заранее обжаренное с маслом и мукой) просо - и ещё кипятят 20 минут.
Кофе тоже, можно варить (доводить до кипения) и томить некоторое время. А есть рецепты - просто медленно проливаешь кипяток, через слой кофе.
А про чай... сибиряки и северяне, вообще - используют множество рецептов чая. И часто - просто, неторопясь, варят его - добавляя всё, что есть (вплоть до пельменей)
Ну да, иногда они от такого чая - приобретают волшебную силу (как РСВ от водки). Вот стишок народа манси. Называется "Чай":
Золотой огонь, трещи,
Сердце нам разгорячи!
Мы, белее мерзлой рыбы,
Без тебя пропасть могли бы!
Выручай, выручай,
Кипяти всесильный чай!
С первой каплей – только тронь! –
Будем жечься, как огонь;
Со второй-то мы небось
Станем быстрыми, как лось;
С третьей капли – чудеса! –
Полетим через леса;
Мы с четвертой капли будем
Танцевать на радость людям;
С пятой капли ночью зимней
Целоваться захотим мы,
А с шестой – вспыхнет кровь,
Запоет в груди любовь!
А с седьмой горячей капли
Будем вечно жить, не так ли?
Эй, трещи, огонь, трещи,
Сердце нам разгорячи!
Выручай, выручай,
Кипяти всесильный чай!»
- Сан Ваныч, пустырник, ЮрАС и 2 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 23:33
Так же, из Вьетнама, мне привезли чай. Один вид зеленого и два - черного. Все упакованы в пачки с одним логотипом.
Кончился казахский. И сейчас, я заварил этот, из Вьетнама. Черный. Точнее, поставлена галочка Black. И ручкой подписано Red.
На вкус, запах и цвет - просто, нормальный чай. Никаких особых отличительных моментов. Не лучше и не хуже, чем казахский, который я тут показывал, чуть раньше. Ну. немного другой - по вкусу. И слегка слабее. Надо сыпать чуть больше заварки.
- Volovec и квю это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 23:53
Разнежились рыбаки.И то,и сё...
"...здесь пьют чифир,чифир не водка,не по мозгам,по сердцу бьет..."
Журнал "Колыма".Это шофер написал.Его и рыбаки в путину потребляют.Ну а ещё все "остальные"...
- квю это нравится
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 11:05
Забыл уточнить. Это крупнолистовой чай.
Еще привезли, того же производства - гранулированный. Черный. Он дороже. И его хвалил продавец. Когда попробую, расскажу.
- Сан Ваныч, Volovec и квю это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 11:09
гранулированный должен быть крепче ( из личных наблюдений )
- Nik(дядьКоля) это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 11:40
гранулированный должен быть крепче ( из личных наблюдений )
Тоже так думаю. В листовом. мне не понравилось - что слабоват. Никакого особого вкуса и аромата - от крепкого чёрного чая, я не жду. Нафиг они мне не нужны. Он должен быть крепким, должен бодрить. Вкус чая, конечно есть - но я не ударяюсь в эстетство - не моё это ))
Я его делаю, обычно - с молоком, без сахара.
Если гранулированный будет таким же, но покрепче - это будет то, что надо.
- Rassokhindasky это нравится
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных