Сообщение отредактировал melita: 27 Октябрь 2016 - 12:20
Чай, травяные и другие горячие напитки для рыбалки
Автор
Вячеслав @73
, 19 окт 2014 19:19
чай кофе завариваю в термосе чай на рыбалку
Сообщений в теме: 415
#101
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:13
- Nik(дядьКоля) и Котик это нравится
#102
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:52
Небольшая подсказка - может кому нибудь пригодится..
Травяной сбор - бывает очень разным. Если например, вам нужен просто вкусный (ну и - на 13том месте полезный) - а вы купите очень полезный, со множеством трав, но.... На вкус офигеете. Может оказаться вкус - как будто лекарственная настойка (только без градусов ).
Так что, если хотите заваривать травяные сборы - методом проб и ошибок и - слушая советы друзей - подберите то, что понравится именно вам.
Может быть, если заварите просто - ферментированный бадан и добавите туда листья смородины - вам понравится вкус.
А, например - очень ценный, из 15 трав - сбор с гор Алтая - покажется бякой (хотя, ясно - что полезный).
В общем, травяные сборы - подбирайте на свой вкус. Я выбираю - чтоб было вкусно. Полезность, тонизирующие свойства и проч... - на дальнем месте. Может и зря...
- Прогрессор, Mitrich, DyadyaPasha и 4 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#103
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 14:08
Может быть, если заварите просто - ферментированный бадан и добавите туда листья смородины - вам понравится вкус. А, например - очень ценный, из 15 трав - сбор с гор Алтая - покажется бякой (хотя, ясно - что полезный). В общем, травяные сборы - подбирайте на свой вкус. Я выбираю - чтоб было вкусно. Полезность, тонизирующие свойства и проч... - на дальнем месте. Может и зря...
Очень дельный совет, согласен на все 100%, сам через это прошел)))
Сборы готовые пить не могу, ни аптечные ни горно-алтайские. Собираю травы сам (иван-чай,душица, мята водная, чабрец,зверобой), и завариваю с обычным черным листовым, в различных комбинациях-под настроение))) Завариваю всегда в термосе.
Вдвойне приятно, пить чай изготовленный из своего сырья, так же как и есть пойманную своими руками рыбу, ну Вы понимаете
- Nik(дядьКоля), Chaynic, RSV и 3 другим это нравится
#104
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 14:13
пить чай изготовленный из своего сырья,
соглашусь - в обычный чай добавляю разной травки для вкуса ( но без сахара или меду эту ботву пить не вкусно )
Сам не добрый и память хорошая
#105
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 14:26
У меня знакомый собирает и готовит сам Иван Чай(Кипрей),ну и меня балует малёхо,единственный чай который мне нравиться пить без молока,ну и с лимончиком!
Небольшая подсказка - может кому нибудь пригодится..
На твоем фото кофе и какао или .....?
- АндрейАА это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#106
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 14:43
У меня знакомый собирает и готовит сам Иван Чай(Кипрей),ну и меня балует малёхо,единственный чай который мне нравиться пить без молока,ну и с лимончиком!
Иван-чай в этот год, когда сушил в духовом шкафу, надышался паров, сутки не спал))) С ним надо аккуратней, тонизирует здорово, чревато для гипертоников.
- Mitrich это нравится
#107
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 14:53
На твоем фото кофе и какао или .....?
Это два сорта кофе - одного производителя.
Какао фотать не стал - пачка кончается и она - уже непрезентабельная.
Где новая - без жены не нашел. Я вообще, без неё - мало что могу найти, дома )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#108
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 14:54
Это два сорта кофе - одного производителя.
Какао фотать не стал - пачка кончается и она - уже непрезентабельная.
Где новая - без жены не нашел. Я вообще, без неё - мало что могу найти, дома )))
может вечером какао сфотаешь,если оно хорошее
- Nik(дядьКоля) и RSV это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#109
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 14:56
чревато для гипертоников.
Так же - надо быть аккуратным с красным корнем и проч... Но это, думаю - лучше скажет Прогрессор.
может вечером какао сфотаешь,если оно хорошее
Ок.
- Mitrich это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#111
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:45
Вот какао - привезено из Вьетнама. Одну пачку уже освоил, эти две - ждут выездов на зимнюю рыбалку )))
Кофе горький,молотый?как тебе на вкус? и какао лучше чем у нас продают?например несквик?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#112
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:02
Кофе горький,молотый?как тебе на вкус? и какао лучше чем у нас продают?например несквик?
Нексвик на вкус - мне нравится. Конечно, не так - как в СССР-е был в пачках "Золотой ярлык".
Его и варить (как натуральный) не надо. Оно (Несквик) растворимое. Но вкус это ещё не всё.
Вспомни - когда варили старый "Золотой ярлык" - это был праздник! . А Несквик - просто, вкусно (но, не так чтобы "ах"). И легкое ощущение обманки - понятно, что оно не натуральное. Хотя, когда нет натурального какао - делаю Несквик, пью и не пи..жу )))
Этот, привезённый из Вьетнама, сделан в Малайзии (наверное, там и рос?) - мне нравится. Вкус - обычный (какавный ). Ну и - вроде как, немного бодрит (х.з. - может, кажется). Но конечно, не так бодрит - как пара глотков коньяка.
- Mitrich и Котик это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#113
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:07
Кофе горький,молотый?
Кофе - молотый. Очень ароматный и вкусный. Крепость - норм.
Из того, что у нас продают (молотый) - мне нравится Жоккей (разных цветов). Но, после этого кофе - Жоккей показался полным отстоем.
Так и живу. Привыкаю к этому - к концу зимы он кончается. Привыкаю снова - к Жоккею. Весной, привозят новую партию из Вьетнама - радуюсь и пью. Кончается - снова привыкаю к Жоккею
Конечно, лучше молоть самому. И даже лучше самому жарить. Пробовал. Не. Не на столько я гурман.
- Mitrich это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#114
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:58
. Ну и - вроде как, немного бодрит (х.з. - может, кажется). Но конечно, не так бодрит - как пара глотков коньяка.
хорошо бодрит купчик а если туда лимона и 1 кубик сахара то еще и вкусно
- Nik(дядьКоля) и пустырник это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#115
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 00:37
Кофе - молотый. Очень ароматный и вкусный. Крепость - норм.
Из того, что у нас продают (молотый) - мне нравится Жоккей (разных цветов). Но, после этого кофе - Жоккей показался полным отстоем.
Так и живу. Привыкаю к этому - к концу зимы он кончается. Привыкаю снова - к Жоккею. Весной, привозят новую партию из Вьетнама - радуюсь и пью. Кончается - снова привыкаю к Жоккею
Конечно, лучше молоть самому. И даже 0 лучше самому жарить. Пробовал. Не. Не на столько я гурман.
Вот магазин где продают вьетнамский кофе.Сам я кофе не брал,а покупал здесь корейские соусы и приправы.
- Nik(дядьКоля) и melita это нравится
Сергей
#116
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 09:59
Вот магазин где продают вьетнамский кофе.Сам я кофе не брал,а покупал здесь корейские соусы и приправы.
Вот за это - спасибо, Серёж!
Кофе TRUNG NGUYEN конечно, в два раза дороже, чем во Вьетнаме. Но - это гораздо дешевле, чем лететь за ним, во Вьетнам
- melita это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#118
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 11:39
Часто заказываю с Китая.С Китая заказываешь, что мешает с Японии Сенчу заказать. Скоро закончится, буду ещё брать. Ценник конечно не гуманный, но по-другому в этом мире бывает редко.
мне нравится Жоккей (разных цветов)Попробуй как-нибудь взять не Жоккей, в Метро много хорошего кофе и по цене приемлемо (примерно около 1т.р. за кг)
- REDfive это нравится
Я только учусь.
#119
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 12:31
хорошо бодрит купчик
Тебе спасибо за совет о кенийском чае - в моём вкусе. Покупаю у узбеков, завариваю в термосе.
травяные сборы - подбирайте на свой вкус
Любителей смородины в чае могу угостить каменушкой (высокогорная смородина). Николаич, это та, что вы прошлым летом с Д.В. на рыбалке заваривали.
Сообщение отредактировал пустырник: 30 Октябрь 2016 - 12:32
- Nik(дядьКоля) и Андрей Z это нравится
#120
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 12:43
Тебе спасибо за совет о кенийском чае - в моём вкусе. Покупаю у узбеков, завариваю в термосе.
не за что - два года уже беру кенийский не плохой чай
- пустырник это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных