А рецепт можно. Пробовал делать по рецепту из инета -фигня поучилась или руки кривые.
тож интересно
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:05
очень нравится Хан Чай - зелёный с молоком и солью - по типу кофе 3 в 1
особенно если с утра за руль "после вчерашнего" ( редко, но случается) - приводит в форму и мочегонит
жаль, у нас не продаётся - из Тувы возят, а в Туву из Сингапура
щас тока чай купческий без сладкого - очень редко такой же но с лимоном и немного сахара ( доктор сказал сахар белая смерть ) кипяченое молоко с детства люто не люблю а если туда масло то вопще пи ....ц ( а с будуна за руль это не есть хорошо )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:14
А рецепт можно. Пробовал делать по рецепту из инета -фигня поучилась или руки кривые.
Могу дать на пробу, если понравится - расскажу.
тож интересно
бери на тест - драйв, потом напишешь об ощущениях.
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:47
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 14:50
Поделюсь рецептом чая который пью уже несколько лет , все , кого угощал просили добавку , а рецепт прост , после сбора и переборки дикой земляники и клубники остаются "отходы", а именно "жопки" от ягод , мелкие и зеленоватые ягоды , листики и всякая травка , раньше все это выбрасывалось , но в один прекрасный момент подумал , а почему бы это не засушить , добавляю туда же немного боярки и шиповника , запариваю в термосе , идет на ура .
Сообщение отредактировал квю: 16 Ноябрь 2016 - 14:50
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 15:18
Поделюсь рецептом чая который пью уже несколько лет , все , кого угощал просили добавку , а рецепт прост , после сбора и переборки дикой земляники и клубники остаются "отходы", а именно "жопки" от ягод , мелкие и зеленоватые ягоды , листики и всякая травка , раньше все это выбрасывалось , но в один прекрасный момент подумал , а почему бы это не засушить , добавляю туда же немного боярки и шиповника , запариваю в термосе , идет на ура .
можно чутка чабреца добавить
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 18:12
Попробуй добавить дольку лимона, потом отпишись как вкус.Кофе - молотый. Кончается - снова привыкаю к Жоккею
Конечно, лучше молоть самому. И даже 0 лучше самому жарить. Пробовал. Не. Не на столько я гурман.
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 10:47
Попробывал, на любителя. Пью крепкий, люблю с "горчинкой"на счет лимона не скажу, а вот маленькая щепотка соли творит чудеса
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 11:13
на счет лимона не скажу, а вот маленькая щепотка соли творит чудеса
Соль - естественный усилитель вкуса. Всегда добавляю её, когда делаю кофе. Но так, чтоб не чувствовалось, что кофе - солёный (чего и испугался Сеник). Совсем крохотную щепотку, на турку. Точнее - на джезву (gezve).
Если потом, когда пьёшь - чувствуется солоноватый вкус - значит соли много (переборщил). Если в самый раз - вкус кофе, просто - станет ярче.
Если дома - люблю пить кофе с горьким шоколадом. Только совсем немного.
Например, шоколад "Победа" (сейчас продают в Маришках-или натуральный или просто, похож на натуральный). Ну не Таблерон же покупать Да его сейчас, наверное и не возят.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 11:29
я именно это и имел ввиду
Ну так - я тебя и поддержал )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 13:13
Кто этого ещё не знает - всем советую, посмотреть и принять к сведению
Полезно знать о кофе! https://yandex.ru/vi...eqid=1480742802
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 10:57
Второй год пытаюсь сам заготавливать Иван чай.Я еще в такой чай кладу Березовую ЧАГУ ... И вкусно и целый список таблицы Менделеева))))
Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:53
Второй год пытаюсь сам заготавливать Иван чай. Когда-то Россия снабжала таким чаем пол-Европы. Простой сорняк, а витаминов и микроэлементов в нём великое множество.
а он где растет? тоже можно попробовать малость заготовнуть.
както читал что немцы когда к питеру рвались специяльно крюк сделали чтоб фабрику разрушить, и лишить русских такого жутко полезного напитка. гыгыгы
Отправлено 10 Февраль 2017 - 16:27
а он где растет?
на опушке бора или любого околка, на горельниках
Отправлено 10 Февраль 2017 - 16:29
на опушке бора или любого околка, на горельниках
не знаю почему но когда летом ездил на Урал, обратил внимание на Иван чай, там его просто несметное количество, и чем больше горельник тем выше трава
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных