Наверное сейчас многие улыбнутся... Был в Ашане и увидел там чай с интересным названием купил ради прикола, попробовал, взял еще несколько пачек. Мне нравится...
Чай, травяные и другие горячие напитки для рыбалки
Автор
Вячеслав @73
, 19 окт 2014 19:19
чай кофе завариваю в термосе чай на рыбалку
Сообщений в теме: 415
#121
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 14:13
- Nik(дядьКоля) и Андрей Z это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
#122
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 15:12
Любителей смородины в чае могу угостить каменушкой (высокогорная смородина). Николаич, это та, что вы прошлым летом с Д.В. на рыбалке заваривали.
Надо стрельнут у тебя пару жменек. Смородину уважаю очень!
- пустырник это нравится
#123
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 18:09
Наверное сейчас многие улыбнутся... Был в Ашане и увидел там чай с интересным названием azercay-chernyiy-chay-s-chabretsom-100-gr1.png купил ради прикола, попробовал, взял еще несколько пачек. Мне нравится...
Мне из Азербайджана привозили - исключительный чай ! Не знаю, как этот, попробовать надо.
#124
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 18:13
Мне из Азербайджана привозили - исключительный чай ! Не знаю, как этот, попробовать надо.
Мне нравился когда у нас продавали, за эти деньги отличный чай. К стати тема с него и началась.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
#125
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 15:27
Ценник конечно не гуманный, но по-другому в этом мире бывает редко
Присоеденился бы к заказу. Один раз только пил чисто японскую, друг привозил. Там тоже много китайской возят.
Саtch & release
#126
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 17:02
Один раз только пил чисто японскуюСенча - это чисто японский сорт.
Я только учусь.
#127
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:47
Сенча - это чисто японский сорт.
а есть китайский пишут, подделка? http://www.rusteaco....oduct/30355443/
#128
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:54
Сенча - это чисто японский сорт.
В Китае его успешно выращивают и перепродают в Японию. Там вообще целый подпольный рынок, больше всего подделываю Пуэр. Обрати внимание на Сенчу которую у нас продают, вся из Китая.
Саtch & release
#129
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 22:41
- Fan fishing и Kosty@ это нравится
Я только учусь.
#130
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 16:03
Последнее время на рыбалку охоту беру монгольский. Крепко завареный и молоком хорошо бодрит и согревает
Купил. Точнее, привезли из Г.Алтайска - там купили. Дороговато - 300 рэ за пачку.
Попробовал.
Чай на любителя. В спрессованной плитке. Нарублен грубо, с толстыми ветками.
Тоже - заваривал крепкий. Пил с молоком. Не скажу, что безумно влюбился в него )))
Но, что взял - не пожалел. Буду иногда и его заваривать.
Вот описание этого чая с просторов интернета. От человека, который видимо - больше меня разбирается в чаях.
(я тут вообще не спец)
Хочется сказать несколько слов о Монгольском чае (название "Найман гишуун тоголдор цай"). Это монгольский зеленый кирпичный чай, который изготавливают из побегов чайного растения (чайное дерево - на самом деле не дерево, а куст). Я знаю, что для изготовления зеленого кирпичного чая берут огрубевшие и грубые побеги, которые собирают осенью и ранней весной. Сначала получают полуфабрикат кирпичного чая, затем прессут его на "чаепрессовочных фабриках". По своим свойствам этот чай не уступает черному байховому чаю, он богат стимулирующими веществами—кофеином, теобромином, теофиллином, содержит больше катехинов, по количеству витамина "С" он превосходит зеленый чай. Отвар данного чая оказывает благотворное действие на ряд физиологических процессов - укрепляет капилляры, способствует лучшему усвоению витамина "С", он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях желудка, нормализует обмен веществ, способствует похудению,
(дает чувство сытости), полезен для опрно-двигательнйо системы. Теперь о вкусовых качествах данного чая: после "традиционного" заваривания (температура воды около 80 градусов, глиняный чайник, количество заварки около 3-х грамм) методом "быстрого пролива", чай с достоинством выдержал 3 заваривания, после 4-го заваривания - вкусовые качества несколько поблекли. "Первый слив" оказался очень ярким, полностью раскрылся аромат. Лично мне данный чай очень понравился, он чем-то напоминает по вкусу красный чай, но обладает более мягким вкусом с вяжущими нотками, аромат его ближе к черному чаю с "древесными нотками".
Я прочитала о таком монгольском методе заваривания данного чая:
чай предварительно растирается в порошок, 1-3 столовые ложкки полученного порошка заливабт литром холодной воды. Как только вода закипает, в неё добавляют 0,25 - 0,5 л коровьего, овечьего или верблюжьего молока, 1 столовую ложку топлёного сливочного масла яка, верблюжьего или коровьего, а также 50-100 г предварительно пережаренной с маслом муки и половину (или четверть) стакана какой-либо крупы (рис, пшено). Всё это ещё раз доводят до кипения и готовности, причём по вкусу добавляют соль.
- melita, пустырник и таёжник это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#131
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 16:30
о таком монгольском методе заваривания данного чая:
все эти методы на большого любителя - в казахии пытались угостить по национальному рецепту насилу отбился ну молоко это понятно но еще и соль
Сам не добрый и память хорошая
#132
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 17:15
Просто вспомнил ароматный чай травянной , вот и интересуюсь . А как назывался он или может это просто был накидан набор всего подряд в термос не знаю . У вас магазин ?
Нет, производим травяные сборы. Вообще, есть неплохой магазин "Мед Алтая" на Малотобольской. Там тоже продается наш чай и не только. Мед оооочень качественный и т.д.
- Nik(дядьКоля) это нравится
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
#133
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 20:05
все эти методы на большого любителя
Ну так - вот ты, водку за ужином употребляешь. А я её, уже много лет не пью. По мне она тоже - ,"на любителя". Я лучше - самогона выпью. Ну, если нет хорошего, то - коньяк. Но не водку.
Так что - у всех вкусы разные. Если кому то нравится с маслом и солью - может он нормальный чел, а мы с тобой - нет? )))
Я, кстати - спецом, на днях попробую - этот монгольский чай, так сделать. А пока - пью просто, обычно заваренный и с молоком.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#134
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 20:15
.
Если кому то нравится с маслом и солью - может он нормальный чел, а мы с тобой - нет? )))
так я и не сказал что не нормальный , просто посмотрел как смешивают и очканул пить - но может это очень вкусно - но не привычно
- Nik(дядьКоля) это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#135
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 20:20
Купил. Точнее, привезли из Г.Алтайска - там купили.
Вкус конечно не на каждый день, но если нада вечером не уснуть, кубик, примерно 5 на 5 см на литр воды, сон как рукой снимает, никакое кофе меня не берет, а этот реально бодрит.
- Nik(дядьКоля) это нравится
#136
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 14:08
Я прочитала о таком монгольском методе заваривания данного чая: чай предварительно растирается в порошок, 1-3 столовые ложкки полученного порошка заливабт литром холодной воды. Как только вода закипает, в неё добавляют 0,25 - 0,5 л коровьего, овечьего или верблюжьего молока, 1 столовую ложку топлёного сливочного масла яка, верблюжьего или коровьего, а также 50-100 г предварительно пережаренной с маслом муки и половину (или четверть) стакана какой-либо крупы (рис, пшено). Всё это ещё раз доводят до кипения и готовности, причём по вкусу добавляют соль.
Сделал сейчас - почти по этому рецепту. Только - меньшего объёма (для пробы)
и - без муки и риса. Совсем - суп, как то не решился делать. Это ж, его тогда - наверное, ложкой есть придётся?
Пью.
Кипяченое молоко с кусочком масла - все пили? Ну, только ещё, там - вкус средне-крепкого чая. Соль не чувствуется (крохотную щепотку кинул).
Хочу взять такой чай - на лёд, на рыбалку. Проверить - будет ли он бодрить и греть.
Или это просто, монголы придумали такой суп - и назвали его "цай".
- REDfive это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#137
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 16:42
Второй год пытаюсь сам заготавливать Иван чай. Когда-то Россия снабжала таким чаем пол-Европы. Простой сорняк, а витаминов и микроэлементов в нём великое множество. Кто со мной на рыбалке бывал, уже оценили вкус. В этом году сделал двух сортов: зелёный и зелёный с чёрным 50/50.
- Nik(дядьКоля), Прогрессор, пустырник и 2 другим это нравится
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
#138
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 17:57
Второй год пытаюсь сам заготавливать Иван чай. Когда-то Россия снабжала таким чаем пол-Европы. Простой сорняк, а витаминов и микроэлементов в нём великое множество. Кто со мной на рыбалке бывал, уже оценили вкус. В этом году сделал двух сортов: зелёный и зелёный с чёрным 50/50.
Могу сказать то же самое... Плюс - друзья еще из-под Красноярска присылают собственной заготовки.
- Nik(дядьКоля), Pvital и квю это нравится
#139
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:05
ну молоко это понятно но еще и соль
очень нравится Хан Чай - зелёный с молоком и солью - по типу кофе 3 в 1
особенно если с утра за руль "после вчерашнего" ( редко, но случается) - приводит в форму и мочегонит
жаль, у нас не продаётся - из Тувы возят, а в Туву из Сингапура
#140
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:47
Второй год пытаюсь сам заготавливать Иван чай
А рецепт можно. Пробовал делать по рецепту из инета -фигня поучилась или руки кривые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных