Тото и оно,что ж не на Крыму,зем будь добр скажи ?Обь1
Сообщений в теме: 833
Отправлено 13 Январь 2017 - 17:41
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Январь 2017 - 17:41
Крым - для рыбалки на Оби, в наших местах - лучший вариант...
Николаич, а у тебя ведь крым? Когда навигацию открываешь? Очень хотелось бы напроситься на тест-драйв, потому как самая противоречивая лодка всех времен и народов как мне каца (по мнениям/обсуждениям). А отплачу за тест-драйв уже знаешь чем ))))
- Nik(дядьКоля) это нравится
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 13 Январь 2017 - 17:46
Я бы вместо Крыма взял. .
А чем она тебе понравилась? Ока 4.
Что килеватость 14? Так там, разрешённая мощность 30 л.с. С такой килеватостью и тридцаткой, она наверное, вообще еле ползает?
Хотя, может и ошибаюсь - не катался. И сколько помню - даже не видел её живьём.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Январь 2017 - 17:47
потому как самая противоречивая лодка всех времен и народов как мне каца (по мнениям/обсуждениям)
поменьше нужно слушать теоретиков (типа меня)
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 13 Январь 2017 - 17:49
Не тема реально крутая образовалась,понятно,что стара и терта,но зато видно-друг спорит,а враг вторит...
Чет пока ни одного вторящего не увидел,что мне в АРК и нравится,осторожно,вежливо,тактично но спорят.
А то ща хапну Титаника будете потом всей толпой ржать,нет уж,советуйте нормальную лодку.
Чет пока ни одного вторящего не увидел,что мне в АРК и нравится,осторожно,вежливо,тактично но спорят.
А то ща хапну Титаника будете потом всей толпой ржать,нет уж,советуйте нормальную лодку.
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:03
Николаич, а у тебя ведь крым? Когда навигацию открываешь? Очень хотелось бы напроситься на тест-драйв, потому как самая противоречивая лодка всех времен и народов как мне каца (по мнениям/обсуждениям). А отплачу за тест-драйв уже знаешь чем ))))
Да, противоречивого там мало. За редким исключением, все кто не новички в речном спиннинге, если ходят на советских кастрюльках - берут Крыма. Или перебирают несколько вариантов, потом берут Крыма. Попробуй - Калачеву предложи К5 или Обь3. Он посмеётся и скажет, "спасибо, я уж лучше так".
Хотя, если бы сейчас у меня был П4 в хорошем состоянии или К5 не текущая по швам и с хорошим 50сильным мотором - наверное, на Крым пересаживаться бы не стал. Просто - не такая уж и большая разница. А пересаживаться на другую посудину - это снова всё оборудовать, подгонять и переделывать под себя... Хлопотно.
Повторю - я считаю, что Крым, по набору плюсов и минусов - лучший для нашей акватории, для спиннингиста. Но - ненамного лучше чем К5 или Прогресс. У каждой их этих лодок - есть свои плюсики. И если досталась лодка (из этого набора) в хорошем состоянии - береги её и нехрен менять на подобные. Менять - только на лодку более высокого класса, из современных. Например, на Волжанку 46 или ещё лучше - Crestliner 1850.
Тестдрайв, да не вопрос. Лед пройдет - напомни.
..советуйте нормальную лодку.
Самое правильное - прокатиться, а лучше порыбачить на разных лодках. Это как с машинами или женщинами - брать, только по отзывам и советам друзей... Можешь прогадать )))
Самому надо выбирать. Руками трогать, кататься, пробовать обслужить, прокормить и закатить в гараж...
- zhdan4ik и k22ru это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:12
Тото и оно,что ж не на Крыму,зем будь добр скажи ?
Когда я искал лодку , была задача , что бы она шустро бегала под 20-й . Цель ставил либо Неман 2 или Обь 1 , Крым даже не рассматривал.
Так получилось , что одновременно удалось владеть и Неманом 2 и Обью . Выбрал Обь .
Почему?
1. Она красивее
2. Чуть быстрее под 20-й
3. Больше места
Если бы изначально выбирал под 30-у возможно рассматривал бы другие лодки. Сейчас даже если обзаведусь более мощным мотором , лодку вряд ли буду менять , ну только если не созрею на гипер скачок в размерах
З.ы. Вообще Обь 1 самая красивая советская лодка
Сообщение отредактировал Rey: 13 Январь 2017 - 18:13
- Nik(дядьКоля), zhdan4ik, Последний Праворульщик и 2 другим это нравится
рыбу не люблю... поймаю утоплю!
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:13
А чем она тебе понравилась? Ока 4.
Что килеватость 14? Так там, разрешённая мощность 30 л.с. С такой килеватостью и тридцаткой, она наверное, вообще еле ползает?
А Крым под 30-кой прям хрен приземлишь. Нормально она ходит, есть у меня на линии такая. Ты сам себе не противоречь, а то сначала кричишь что на рыбалке скорость - дело шестнадцатое, потом пишешь что надо побыстрее. Кто бы мне чего не говорил, но на расстоянии 80 км, я не 5 мин выиграю, а примерно час, проверено лично - на Крыму с 30-ой и на Волжанке с 50-ой.
- НЕМО, zhdan4ik и Kosty@ это нравится
Я только учусь.
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:19
Мысль правильную высказали,чтоб вопросами не донимать однополчан и самому определиться,надо попробовать,пройтись с кем нибудь тогда и выбирать уже...Да, противоречивого там мало. За редким исключением, все кто не новички в речном спиннинге, если ходят на советских кастрюльках - берут Крыма. Или перебирают несколько вариантов, потом берут Крыма. Попробуй - Калачеву предложи К5 или Обь3. Он посмеётся и скажет, "спасибо, я уж лучше так".
Хотя, если бы сейчас у меня был П4 в хорошем состоянии или К5 не текущая по швам и с хорошим 50сильным мотором - наверное, на Крым ересаживаться бы не стал. Просто - не такая уж и большая разница.
Повторю - я считаю, что Крым, по набору плюсов и минусов - лучший для нашей акватории, для спиннингиста. Но - ненамного лучше чем К5 или Прогресс. У каждой их этих лодок - есть свои плюсики. И если досталась лодка (из этого набора) в хорошем состоянии - береги её и нехрен менять на подобные. Менять - только на лодку более высокого класса, из современных. Например, на Crestliner 1850.
Тестдрайв, да не вопрос. Лед пройдет - напомни.
Самое правильное - прокатиться, а лучше порыбачить на разных лодках. Это как с машинами или женщинами - брать, только по отзывам и советам друзей... Можешь прогадать )))
Самому надо выбирать. Руками трогать, кататься, пробовать обслужить, прокормить и закатить в гараж...
Николаич поделись секретом,чего ты там за тест драйв берешь
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:24
на расстоянии 80 км, я не 5 мин выиграю, а примерно час, проверено лично - на Крыму с 30-ой и на Волжанке с 50-ой.
Не страшно на реке под сотку летать?
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:31
потом пишешь что надо побыстрее.
Врёшь чертяка Я такого никогда не говорил. Не надо подтасовывать и переставлять акценты. Тебе не идёт. Скользких жуликов и без тебя хватает. Не ровняйся на них.
Я написал
.. Так там, разрешённая мощность 30 л.с. С такой килеватостью и тридцаткой, она наверное, вообще еле ползает?
..
Если лодка под 30 л.с. будет неуверенно глиссировать - это хреново. Скорость тут ни при чём. Хотя бы 38 км в час - надо, для нормального движения. А для рыбалки и правда - совершенно не важно. на 5 или 15 минут позже ты придёшь.
Хотя - некоторые спортики, к сезону - поменяли моторы "на помощнее"
а то сначала кричишь
И не кричал я ничего )))
Это у тебя что то со слухом.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:32
Хотя бы 38 км в часНу так Ока под 30-ой 45 идёт.
Я только учусь.
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:32
Спасибо за информацию,есть о чем подумать.Когда я искал лодку , была задача , что бы она шустро бегала под 20-й . Цель ставил либо Неман 2 или Обь 1 , Крым даже не рассматривал.
Так получилось , что одновременно удалось владеть и Неманом 2 и Обью . Выбрал Обь .
Почему?
1. Она красивее
2. Чуть быстрее под 20-й
3. Больше места
Если бы изначально выбирал под 30-у возможно рассматривал бы другие лодки. Сейчас даже если обзаведусь более мощным мотором , лодку вряд ли буду менять , ну только если не созрею на гипер скачок в размерах
З.ы. Вообще Обь 1 самая красивая советская лодка
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:33
Не страшно на реке под сотку летать?
Очень страшно.
Я только учусь.
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:36
По Крыму всем спасибо.
Про Оку-4 будут мнения?
С моторки орг : Главный недостаток "Оки-4" - подверженность сильной коррозии элементов продольного набора. Листы обшивки и штампованный поперечный набор отлично противостояли коррозии, но вот планширь, стрингеры, продольные реданы и рамки крышек и спинок сидений корродировали нещадно. Эти детали были нарезаны из стандартного углобульбового профиля, причём корродировали они не с поверхности, вглубь. Дюраль расслаивался, как промокшая фанера, причём этот процесс протекал с пугающей быстротой.
Мне данная лодка нравится. Рассматривал ее как вариант для приобретения наравне с Южанкой 2, но купил Южанку. Правильно сказал Сергей - Добрую Оку 4 найти еще труднее чем Южанку.
Крым во всем превосходит и Оку и Южанку: он цельновареный, плоскодонка, легкий. Скорость с одним и тем же мотором у него выше. Но есть один недостаток- на волне позвоночник высыпается в трусы. Южанка хороша тем, что хорошо идет по волне, сделана, как и Крым, из АМГ, соответственно не гниет. Но скорость за счет килеватости- ниже.
- Nik(дядьКоля) и квю это нравится
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:37
Ока 4 - заинтересовала. Реально - у нас этих лодок мало. Я - даже и не катался на такой.
После того, как Сергей - кричал о её качествах - я решил почитать. Сейчас листанул "мотолодку". Там есть обзор человека, который долго её пользовал. В целом - хвалит. Но и - не только хвалит:
Недостатки лодки
Главный недостаток "Оки-4" - подверженность сильной коррозии элементов продольного набора. Листы обшивки и штампованный поперечный набор отлично противостояли коррозии, но вот планширь, стрингеры, продольные реданы и рамки крышек и спинок сидений корродировали нещадно. Эти детали были нарезаны из стандартного углобульбового профиля, причём корродировали они не с поверхности, вглубь. Дюраль расслаивался, как промокшая фанера, причём этот процесс протекал с пугающей быстротой. Первыми начали расслаиваться продольные "реданы". Спасало только то, что процесс начался с кормовых концов реданов, единственным способом остановить распространение коррозии было вырезание "раковой опухоли" до здорового металла с некоторым запасом.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:41
Ока 4 - заинтересовала. Реально - у нас этих лодок мало. Я - даже и не катался на такой.
После того, как Сергей - кричал о её качествах - я решил почитать. Сейчас листанул "мотолодку". Там есть обзор человека, который долго её пользовал. В целом - хвалит. Но и - не только хвалит:
Недостатки лодки
Главный недостаток "Оки-4" - подверженность сильной коррозии элементов продольного набора. Листы обшивки и штампованный поперечный набор отлично противостояли коррозии, но вот планширь, стрингеры, продольные реданы и рамки крышек и спинок сидений корродировали нещадно. Эти детали были нарезаны из стандартного углобульбового профиля, причём корродировали они не с поверхности, вглубь. Дюраль расслаивался, как промокшая фанера, причём этот процесс протекал с пугающей быстротой. Первыми начали расслаиваться продольные "реданы". Спасало только то, что процесс начался с кормовых концов реданов, единственным способом остановить распространение коррозии было вырезание "раковой опухоли" до здорового металла с некоторым запасом.
Прочти пост выше.
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:41
Николаич поделись секретом,чего ты там за тест драйв берешь
)))
Ничего я не беру. Жданчик просто, угощал меня шикарным домашним напитком.
Летом напомни - если время совпадет, постораюсь прокатить. Но обещать не могу. В прошлом году - много кому наобещал на рыбалку взять, а времени не хватило. Потом себя виноватым чувствую.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:42
есть у нас Ока-4 в охотобществе с 30 ямахой, друг брал тем летом в аллакскую ездили от нас 45 км. я на казанке + тоха 18, еще одна лодка обь-1 + 20 ямаха, мы по 1 в лодке. Ездили раза 4 таким составом далеко как я считаю,( обычно у себя рыбачим). В среднем на дорогу в одну сторону 70 минут уходило.Первый раз на оке трое было чуть отставал, потом двое примерно одинаковая скорость с нами 40-43 км в час. По бензину тут 20 ка четырехтактная вне конкуренции ему 10 ки хватает, у меня в баке литра 3-4 остается, ямахе бака не хватает маленько, но и веса, везет она больше.
Друг про Оку -4 сказал что отличная лодка, у него сначала казанка была, потом Обь-3 взял, теперь оку хочет, вот только мы эту лодку то и увидели первый раз когда ее с барнаула привезли, мало их очень
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:43
.. Южанка хороша тем, что хорошо идет по волне, сделана, как и Крым, из АМГ, соответственно не гниет. Но скорость за счет килеватости- ниже.
Соглашусь. Встречал Хмурого на реке. Еле ползает.
- ФокС, Chaynic и Rey это нравится
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных