Отчёты открытая вода 2014 (краткие)
Автор
Nik(дядьКоля)
, 23 июн 2014 19:13
отчеты о рыбалке краткий отчет отчеты
Сообщений в теме: 829
Отправлено 07 Август 2014 - 11:46
Вчера от старого моста лапа доплыл до устья лосихи, на самой лапе болт, на устье поклевывала, но не у меня, я оду щучку мелкую поймал и сразу отпустил. Мужики на зимние удочки ловили , не знаю как правильно подергухи что ли. Были и достойные экземпляры. Подглядел ловили на белый твистер.
- Nik(дядьКоля), Kunak и Viktorych это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 08 Август 2014 - 14:01
Был сегодня на воде,три поклевки с утра,одна реализована,докилошная счучка.Вода мутная,уровень большой,наверно надо ждать пока на метр хотя бы упадет.Развалился хваленый новый насос браво 7,какой теперь брать?
- Гость-- это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 08 Август 2014 - 14:39
С 5.30 до 8.00 хлестал воду с лодки на карьерном "пупке".Откурил по полной.Вода сильно поднялась.Вчера вечером на ОАЗИСе за час четыре щуки,одна 2100.Такое ощущение,что рыбы там-лом.Кто бы из спецов,съездил,проверил,может крокодилы есть?Хотя,первый раз 500 рублей отдал с сожалением за проезд на платник.Кассир, несколько, нагловатый.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Борисыч и 2 другим это нравится
Отправлено 09 Август 2014 - 21:25
Сегодня с 8 до 13 пытался постичь ловлю на джиг спинингом. Один минтай отпущен подрастать,один сход перед лодкой и свечка щуки со сходом.Психанул,достал макалку и за полчаса поймал двух "докилошных" судачков. Вода светлеет на глазах.
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 35 другим это нравится
Отправлено 10 Август 2014 - 15:20
С утра пораньше поехал поискать кого-нить хищного на популярных местах. 6:00-8:30 Старый пляж - БОЛТ хотя рыбка плещется какая-то, иногда очень даже хорошо, мож руки кривые....Переехал на Талую, кидал-кидал, тоже болт, плюнул, пошел по берегу в сторону труб, в итоге нашел прекрасный мелячок с кувшинками и кучей наглого, но не голодного мелкоокуня, щипки, тычки, а толку нет, на воблер аж по три-четыре микро-матроса кидались одновременно....Подумал и решил не уменьшать размер приманки, а наоборот, в итоге, укрупнившись, вымучил из кувшинок несколько едовых полосатиков на Тиогу 2,5", один попался очень даже нормального размера, немного порадовал борьбой
Тех что покрупнее зажарил a-la Ленивый окунь в духовке по-Fisher'ски
З.Ы.
А какой шикарный густой туман стоял над водой с утра......я даже перестал сожалеть о раннем пробуждении, такая красота
- Гость--, AGAT, Гость- и 24 другим это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Отправлено 10 Август 2014 - 18:36
Приехали в пятницу вечером на Малое Шибаево.Пока перекусили, накачались, уже часам к семи вышли на воду. Наткнулся на окуневую точку.За 1.5 часа около 4кг .Перебрал не сколько воблерков. На OSP Асура Джеркбейт , на резком твиче, больше всего поклевок. Утром с рассветом бал на воде. БОЛТ..Пару окунишек и одна щуренка гр500. Народу много и тоже курили...По пути домой заехали на Уткуль, поговорили с мужиками. На Уткуле тоже бесклевье.
- Гость--, AGAT, доктор Влад и 12 другим это нравится
Отправлено 10 Август 2014 - 19:24
. Всем ПРИВЕТ и наилучшие пожелания!Отвел душууу,ляпота,жаль фотика небыло.5.00,туманище-молоко.Впервые за 13 лет услышал гусей,а когда туман рассеялся,увидел столько живности непуганой-лысухи.нырки крякаши,даже норку видел.Вот что значит отмена весенней охоты.Правда ондатра огорчила-отгрызла поплавок Эксперт,жалко сцуко,но переживу,главное что все вокруге живое рядышком совсем не пугается.Здорово,душа поет и это всего полсотни верст от города.Впервой использовал карповые палки с поплавком-Эксперт-классно порыбачил.Начал с червя,попробовал бойлы-клубника с конопелькой,мед с конопелькой,тутики и проверил хваленую колбаску.Продавец нахваливал и навяливал -возьмите не пожалеете.Взял не пожалел.Колбаска эта представляет из себя пластилин,если можно так сказать,очень эластичная и вмеру плотная.Я из нее шарики накатал и как бойлы использовал.Супер наживка,клев- на ура.Даже щукен соблазнилась на енту вкусняшку.Кровососы-только поздно вечером,мошка не донимала,вобщем довооолен як слон-после рыбалки.Конечно было принято, самая малость -на четверых 0.5 Столичной и по местам.В 22.30 общий стол,сухой ужин,байки анекдоты,ну ничего нового,как обычно.Всем доброго здоровья и приятной компании.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 36 другим это нравится
Отправлено 10 Август 2014 - 19:54
Вчера и сегодня Обь Матушка. Гонялись за хищником, нескольких догнали. Самая крупная в районе трешки, остальные стандарт кило с небольшим. Крупная взяла на песках, глубина 2.5 -3, джига 28 грамм, волосатик зеленый ( не реклама ). Из позитивного одного судака в районе 1,5 кг на самодельную поролонку все таки уговорили поехать с нами.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 14 другим это нравится
Отправлено 10 Август 2014 - 21:51
Очень кратко! Позавчера, 22-30 звонок, Сан Саныч, я долго кочевряжиться не стал, планы быстро переиграл, и так уже 2 раза "отказывался", если бы еще и третий раз отказался, думаю он бы больше никогда не позвонил после этого. 5-00, уже на причале, быстро лодку на воду, и в путь, точки по названиям не помню , на первой 30 минут и голяк, на следующую точку шли гдето тут
на второй, собственно последней удачной Сан Саныч выловил этого красавца
ну больше примечательного особо ни чего, итог 6 голов до и около килошной щуки, причем джиг был совсем не в фаворе, рулил отводной (Саныч на какуюто морковную фигню ловил, я же на BALLIST LUCKY JOHN красного цвета), статистика порадовалау меня было всего 3 среза, остальное все на кукане, Саныч чуть подзатыльников мне не нафигарил , но душу я отвел. Клев был до 13-00, дальше пустые покатушки. Попробовали поискать окуня для NIKa, ну что бы точку ему слить, нифига нету точек, единичные экземпляры и все. В общем отдохнул, половил, морду поджарил, Саныч UPSa немного подразнил, в общем все просто офигенно.
Специально для САН САНЫЧА:
Саныч, ты не представляешь, что ты для меня сделал, я после этой рыбалки сам в своих глазах вырос. Спасибо тебе огромное!!!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 34 другим это нравится
Отправлено 11 Август 2014 - 10:01
Привет всем! Был вчера на протоке рядом с домом проехал всю (небольшая). Очень много холостых-дразнящих поклевок - рыба явно издевалась. Очень много "откуривающих" рыбаков, но самые настойчивые ловили хоть и мелочь, но ловили. У нас всего два хвоста общим весом 1,2кг. Воды, короче, еще многовато и рып этим пользуется.
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 11 Август 2014 - 10:09
Был вчера Уткуле - 8 щучек - 2 маленькие отпустил.
Рыбачил только на воблеры.
Утро было прекрасное с туманом.
Днем жара.
- Гость-- и AGAT это нравится
Отправлено 11 Август 2014 - 10:26
Вчера с 6 до 9 вечера на гребном канале, отводной, блесны по нулям, даже поклевки не увидел, ни единого всплеска хищника, такое ощущения что его там просто нет, хотя ребята с бреднем вытаскивали щурогаек грамм по 500. На поплавочку веселей, на манку исправно клевала плотва, на червя редкие поклевки карасика. Вода теплая и падает, комара мало, стрекоз много. Там на базе бойдарочников строят пруд, закачивают воду, шумно.
- Гость-- и Андрей Z это нравится
Отправлено 11 Август 2014 - 14:07
Пока вы там мочите монстров, я потихоньку начинаю осваивать береговую ловлю рыбы спиннингом на лайт. Для этого был куплен спиннинг Мажор крафт Басспара 2-10гр, катушка Дайва Легалис 1500 и шнур ре0.6 от санлайн. Также был набег на "Садовод", где после некоторых торгов было куплено 12 воблеров Лаки Джон по очень вкусной цене от 200 до 210 рублей.
Приехал на соревнования пообщался чуток с нашими и пошел к барже в залив, где мы на одном из Чемпионатов России занимали 2 место командное по мормышке.
Окушок сильно клевать не хотел, но после перебора скудного выбора воблеров , я нашел бойца ... который , впрочем, после поимки нескольких окуней был оторван. В общей сложности я поймал десятка полтора окуней от 100 до 200 грамм и одного грамм на триста слил у баржи . В принципе доволен . Буду дальше осваивать рыбалку с берега.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 9 другим это нравится
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен "
Отправлено 11 Август 2014 - 14:07
Пока вы там мочите монстров, я потихоньку начинаю осваивать береговую ловлю рыбы спиннингом на лайт. Для этого был куплен спиннинг Мажор крафт Басспара 2-10гр, катушка Дайва Легалис 1500 и шнур ре0.6 от санлайн. Также был набег на "Садовод", где после некоторых торгов было куплено 12 воблеров Лаки Джон по очень вкусной цене от 200 до 210 рублей.
Приехал на соревнования пообщался чуток с нашими и пошел к барже в залив, где мы на одном из Чемпионатов России занимали 2 место командное по мормышке.
Окушок сильно клевать не хотел, но после перебора скудного выбора воблеров , я нашел бойца ... который , впрочем, после поимки нескольких окуней был оторван. В общей сложности я поймал десятка полтора окуней от 100 до 200 грамм и одного грамм на триста слил у баржи . В принципе доволен . Буду дальше осваивать рыбалку с берега.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 25 другим это нравится
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен "
Отправлено 11 Август 2014 - 15:29
Воды всё ж многовато, да и тёплая-зараза, аж 20 градусов. Народу..будто отчётов начитались , в 6 утра и макальщики, и отводники, и джигари обыкновенные. В протоки не лез, на реке отличный прозрак. Потихоньку покуривали. Вытянул трёх обских окуней,до чего необычно их ловить на Оби. Но потом, пока я любовался видами порыв ветра утащил упаковку поводков "Лидер"- картузик отца Фёдора,блин. Подсак сложен уже, в попытке достать,забываю про кукан с горбиками, мотается на винт.. режу на стремнине. Рыбу жаль.
Короче, рыбалка в актив)) . А всё потому, что нать на воде сотик отключать , и не расстраиваться от ерунды, всем рекомендую.
Восстанавливайте себя. Вперёд, на воду!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 26 другим это нравится
Отправлено 11 Август 2014 - 21:47
Сегодня до обеда отдыхал на Реке, рыба была не очень активна, с утра поймал двух недо-судачков с косы, ближе к 11 часам был нормальный такой выход щуки (длился наверное с пол часа), поклевки почти на каждом забросе. Не крупная - в районе кило. морда лица загорела в стиле панды уже третий раз
PS Видел Калачева
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 10 другим это нравится
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 11 Август 2014 - 22:39
Сегодня вечерком выбрался на устье лосихи, одна щучка на 800 и пару сходов. Первый раз встретил рыбнадзор, подплыли поинтересовались на что ловлю, я думал что это какая то мифическая служба которой всех пугают, но никто не видел))). На обратном пути кого то шлепнули, видел как протокол выписывали. Ловил на вот такой манс.
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 16 другим это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 12 Август 2014 - 18:29
Сегодня сбылась "мечта идиота".Николаич взял меня на рыбалку на Обь.Сразу скажу,фотоаппарат не взял специально...Пошли вверх по реке,туман,иногда, заставлял сбрасывать скорость.Восход солнца был великолепен и прекрасен.Множество диких уток и величавых цапель приумножали в моей памяти воспоминания-мимо этих мест я проезжал 15 лет назад,ностальгия щемила под ложечкой.Короче,на точке были около семи часов.Снастей для обской ловли у меня нет,поэтому Вождь любезно презентовал свои.И вот этот вожделенный момент настал-РЫБАЛКА НА ОБИ началась.
Николаич ловит одну,вторую,один сход у него,я добросовестно работаю подсаком.Говорю ему,что они тебя знают,а я здесь человек новый,поэтому,надо пообвыкнуться. На самом деле,поклевки у меня,почти,на каждой проводке-джиг падает на дно,следует небольшой толчок в руку,и я жду удара хищника,а его нет.И только по вдрызг размочаленному твистеру начинаю понимать,что делаю что-то не то.И тут очень жадная хищница почти проглатывает до желудка мою джигу.ПОБЕДА,ЩАСТЬЕ!Николаич помогает в подсачиваниии и прекрасная,светлая(в отличии от озерных)околодвушная щука перемещается на кукан.А потом пошли обычные рыбацкие будни-заброс-поклевка-подсак или сход,заброс-поклевка и т. д.Николаичу щуки скоро надоели,и он стал обкидывать ближайщие кусты в поисках окуня,но вымучил только одного,спортивного.А я-то еще в теме!
И тут случается то,что нас очень позабавило и развесилило.Подсекаю и вывожу очередную красавицу,Николай советует не торопиться,прислушиваюсь.Возле самой лодки,обидный сход,но щука долю секунды остается на поверхности.Вождь коршуном бросается,и,о ЧУДО!Накрывает ее подсачеком и поднимает над водой.С благодарностью пожимаю ему руку и рассыпаюсь в комплиментах.Но,не тут то было,каким-то непонятным образом,щукен пробивает подсак,делает в нем дыру и вываливается на свободу.Приходим к общему выводу-НЕ НАША БЫЛА.
А часов в десять пошла муть,пена,палки,вообщем хрень всякая,и рыбалка закончилась.Но в 10.15 мне был подарен бонус в виде вполне добротного судака,неожиданно и приятно!Всего домой взято 11 рыб.Отпущено 2.Мной лично про..но поклевок-много.Андреалиана через край.Спасибо,Николай Николаевич, за МИНУТЫ,ПРОДЛЕВАЮЩИЕ ЖИЗНЬ.Доволен как слон,который любит бегемота.Фото у Вождя,если захочет,выставит.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 52 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных