Достаточно бездарно провел выходные на ОВХ. Выехали с напарником в субботу рано утром, на воде в 6. С утра ловим несколько судачишек более-менее съедобного размера. Клёв на 3-. Решаем двигаться за окунем. Делаем 25-километровый переход на удивление быстро, почти штиль. На наших точках окуня нет, судак клюет но несъедобный наник. К обеду клев стихает вообще. Жарим рыбу, хе, обедаем, продолжаем поиски. Один окунь у напарника. Скукотень. Решаем двигать назад, ближе к лодочной) По пути проверяем несколько перспективных,как нам кажется, мест. После остановки, обнаруживаем невдалеке котёл, по быстрому ставим вертушки-и-вперед к котлу) Не якоримся, глубина около 10м. Пока подъезжаю к котлу, напарник закидывает пока я еще вылажу из за руля, котел от этого "плюх" по быстрому разбегается и я бреюсь) Но он то успевает выловить окуня. Невдалеке еще один. Подъезжаем-ба-а там рыбины далеко за кило. Забрасываем, у напарника поклевка. Откладываю спин и готовлю подсак, помочь. Подводит-йййййаааааазь!!! Причем - конкретно за двушку, я бы сказал 2,5! Мы в шоке) Неподалеку находим следующий и т.д. Причем, не в каждом удается поймать рыбку, от плюха блесны (а может от излишней близости лодки) котел исчезает. Ловлю язишку, 1,7 кг как оказалось дома) На очередном котле небольшой тычёк, секу,и- резкий увод в глубину. Тинфиш в дугу, чуть не трещит, ослабляю чутка фрикцион опасаясь за палку, адреналин зашкаливает. По сопротивлению не могу понять кого поймал, странно себя ведет. Пока выкачивал решил что - однако сазан)) только потяжки какие то.. неуверенные чтоли, для сазана. Пару раз заходил под лодку, кое как оттуда вытаскиваю, подвожу к поверхности, Вова с подсаком дежурит, и - разочарованию нет предела- очередной полтарашный йааазь, только всечённый за спинной плавник, да еще и срывается с блесны)) Я уж думал бегемота заловил))) День незаметно кончается, заходим в бухточку, пьем водку, едим хе.. красота. Слегка потянул северо-восток, ясно почему не клевало. Ночуем не подходя к берегу, на полутора метрах. На ночь зажигаю фонарь на крыше. Не зря - невладеке в темноте пролетает придурок на глиссере.
Утро выдающимся не было. Кофе, неплохой клёв до восхода солнца, по несколько небольших но зачетных судачков. Опять поиски. Нашли точку, облавливаем. Поклевки идут- аж лодка трясется))) А подсечь не можем, ни напарник ни я)) хотя на джиге прилеплен дополнительно тройник, иначе вообще 10% реализации) А небольшие еле слышные "тук" -реализуются на ура. Незаметно искатываем второй бак. таааак.. пора в сторону дома... )))
Фотик брал, но фото не делал.. как то не до них было.. сорри)