Перейти к содержимому

Фотография

Отчёты открытая вода 2014 (краткие)

отчеты о рыбалке краткий отчет отчеты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 829

#401 Прогрессор

Прогрессор
  • Супермодератор
  • 1 952 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 25 Август 2014 - 18:02

Хоть кто-то отпускает рыбу... Никого не осуждаю, но реально отчеты стали напоминать пром. заготовки...(

Уже писАл. что нам надо учиться у Калачева не только ловить рыбу, но и отпускать....

• Nik(дядьКоля), Сан Саныч, IhtiAndr и 23 другим это нравится

#402 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 206 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Август 2014 - 18:53

Был сегодня на воде,уровень упал,наверно это сказалось на клев,несколько недощук с утра которые отпущены и все!

• Гость--, Гость- и Kunak это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#403 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 306 сообщений
  • сказали "спасибо" 700 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Август 2014 - 19:31

Выезжали на реку. с Дмитрием Викторовичем. Ему - надо было "вобяз" обмыть спиннинг и катушку (всем форумом, подталкивали человека, к пьянству). Мне надо было срочно, на речку. Всё таки, два дня подряд - это слишком мало )))

Резюмирую - и спинниг и катушка, которые посоветовали Викторычу, Калачев с Полосатым - выше всяких похвал. 

Шнур они ему продали - какой то волшебный. При таком изящном диаметре - почти невозможно поравть. В результате - несколько огромных коряг, отломлены и пущены в плавание. Затем, Викторович - поймал свинцовую ложку (огромное грузило с леской и крючками). Ну это - не считая щук и окуней. Да... - ещё он, забагрил подлещика, который стоял сплошной стеной. 

Но - судака мы, так и не нашли в этот раз.  Окунь тоже, особо не радовал - немного и не крупный (((

Щука - клевала исправно.

Перед выходом на реку DSC04349.JPG

Неожиданный трофей DSC04353.JPG

"Подчетыреха", с покусанным хвостом. Только дома заметил, что из хвоста у неё - вырван кусок мяса. Кто ж её, жрал то там?...

DSC04359.JPG

Крупная щука - под глубинной косой (4-6м) на поролон. Неслабое течение, недалеко от русла.

• Гость--, AGAT, Сан Саныч и 47 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#404 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 25 Август 2014 - 20:14

Вчера вечером не усидел, хоть и устал. В восьмом часу вечера сумку на плечо, спин в руку и на Кадыриху, а вода упала и падает - ям не осталось, а до руслового свальчика не докинуть тем грузом который нужен на таких малыч глубинах. Вобщем до темна прополоскал приманки и домой. Как многие пписали с наступлением темноты хищник зашевилился, везде пошли всплески, уменьшаться не захотел ибо нафиг мне эти шнурки, а на нормальный размер не ловилось.

• Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 8 другим это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.

#405 MVV.

MVV.
  • Пользователь
  • 675 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Август 2014 - 21:51

Решил что сегодня работа подождет, в 6-00 выдвигаемся с Германом на Обские просторы.Первую остановку делаем

возле полосатого бакена, непревычно безлюдно. Постояв с полчаса и поимев по нерезультативной поклевке, двинули дальше.

Рыба ловилась на поролон ( белый с синей спинкой, на другой цвет не брала, не прикол) а резину брать отказывалась.

DSC_0938.JPG

DSC_0940.JPG

DSC_0943.JPG

DSC_0945.JPG

DSC_0948.JPG

DSC_0951.JPG

DSC_0953.JPG

DSC_0957.JPG

DSC_0958.JPG

DSC_0959.JPG

DSC_0961.JPG

Рабочий день удался

• Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 50 другим это нравится

#406 dim@n

dim@n
  • Пользователь
  • 1 044 сообщений
  • сказали "спасибо" 175 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Август 2014 - 22:00

Чирканул немного, о крайней рыбалке.

• Voland, Kunak, Последний Праворульщик и 2 другим это нравится

#407 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Август 2014 - 22:15

По завету Омена ловил только окуней на Правде. Больше не рыбачили, а днюху Ивана отмечали...
Влетел бонус 620 гр.

Прикрепленные изображения

• IMG_20140825_101905.jpg

• Гость--, AGAT, Сан Саныч и 39 другим это нравится

#408 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • сказали "спасибо" 141 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Август 2014 - 22:47

Сегодня.

И работа, оказывается, может приносить приятные моменты (в перерыве).

IMGP0254.JPG

Первая пара щучек показались *дразню  и свалили, без подсака фигово.

Третья, закинутая на заднее сиденье, разогнула крючок и слопала приманку целиком.

IMGP0255.JPG

Надели новую.

IMGP0264.JPG

В итоге у меня две рыбки.

Не так, надеюсь, приобщаются к искусству?

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 37 другим это нравится

#409 Keman

Keman
  • Пользователь
  • 1 957 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:ручная сборка удилищ

Отправлено 25 Август 2014 - 23:11

В субботу и утро воскресенья катались по Оби в поисках приключений. Приключения крупнее 5 кг клевать отказывались :)

Мелочь не брали, судака мало и не крупнее 1,5 кг. Попались 6 щук от 3,6 до 5 кг, остальные от полутора до трех...

Наконец-то накормил рыбой тещу - давно просила :)

П.С. Фотик забыл в машине - пришлось фотать только результат.

SDC14853.jpg

Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.

#410 Olegik

Olegik
  • Пользователь
  • 118 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    02-Август 14

•  

Отправлено 25 Август 2014 - 23:53

В субботу были на Оби. Джиг с берега. Иногда вместо резины живая лягушка.На двоих поймали чуть больше 20 хвостов. Окунь -400 гр., судак на кило, щука до 1,5 кг.

• IMG_9466.JPG
  • IMG_9471.JPG

• Гость--, AGAT, Сан Саныч и 27 другим это нравится

#411 PIRANIJA

PIRANIJA
  • Пользователь
  • 47 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Август 2014 - 00:07

В субботу с Сан Санычем были на реке. Встали на точку, что-то не пошло. Перебазировались на вторую, у меня одна невнятная поклёвочка. Тут Сан Саныч предлагает провести обряд, в процессе которого, нужно положить в свой организм шотландской огненной воды, а поверх её положить свежей офигенно вкусной хреновины, приготовленной Сан Санычем по секретному рецепту. Он опытный, сказал что это работает 100%. Ну сделали всё как надо, и о чудо! на первом же забросе у меня поклёвка и щука на 2.2 кг на кукане(она же и была самая крупная, остальные поменьше). Сан Саныч, со спокойным, уверенным лицом сказал - "вот видишь, работает. Сейчас повторим и вторую поймаешь".  Поверите или нет, но так и получилось! Это профессионал высокого уровня! Есть чему у него поучиться. Поймали по несколько щук и пошли в Федулу искать окуня. Окуня не нашли, только щук. У Сан Саныча несколько срезов на отводной и всё. Погода была кайф, ветра нет, солнышко печёт, позагорали, ряха у меня цветом как хреновина стала. Ловили на разную резину, клевало на всё. Сан Санычу большое спасибо, за то что взял с собой и научил правильно рыбачить :D . Так  он же мне ещё и свой спин с катухой дал порыбачить, палка Блю Рапид кажется, 10-35 гр, классная, чуйка офигенная и сходов почти не было. Фоток мало, но ща попробую прилепить.

• Фото0440.jpg
  • Фото0442.jpg

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 35 другим это нравится

#412 ТЕХНОДОК

ТЕХНОДОК
  • Пользователь
  • 3 245 сообщений
  • сказали "спасибо" 271 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:запчасти быттех вело

Отправлено 26 Август 2014 - 02:50

*
Популярное сообщение!

Лето на исходе...Хоть и знал где в близи города можно было бы неплохо половить, но единственный выходной  решил потратить на неизведанное раннее, небольшое путешествие на реку Чарыш ...

IMG_1023.JPG

IMG_1026.JPG

IMG_1036.JPG

В субботу вечером прибыл, встеретил закат..... и утром рассвет....

IMG_1055.JPG

IMG_1061.JPG

Не получилась фото, но в памяти осталась картина - спускающегося водопадом тумана с лугов в реку..... Не описуемое зрелище...

IMG_1081.JPG

IMG_1105.JPG

Терпёжка не выдержала, не дождался зимы, распечатал свой новый куб.

IMG_1123.JPG

IMG_1125.JPG

IMG_1152.JPG

IMG_1159.JPG

IMG_1202.JPG

IMG_1189.JPG

111.png

Рыба ловилась и отпускалась в родные просторы....

Брала в основном на бель...

IMG_1193.JPG

IMG_1214.JPG

IMG_1226.JPG

Очень тяжко растоваться с с такой красотой, чистым воздухом и отличной рыбалкой....,

но пора домой..... обязательно навещу это место вновь, и вернусь ..... за расветом, росой и туманом.....

IMG_1271.JPG

IMG_1279.JPG

• Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 84 другим это нравится

Андрей

#413 DOK

DOK
  • Пользователь
  • 2 503 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

•  

Отправлено 26 Август 2014 - 23:52

Всем давно известно , что в день рождения работать грех, поэтому я взял на работе отгул и решил заняться своим любимым делом - поехал на рыбалку. С вечера быстренько поскидали с сыном в машину снасти , лодку и вперёд, на реку. На бережку встретились с другом , душевно посидели под пивко , полюбовались закатом, накачали лодки и спать . В 5-30 подъем и вперёд , по газАм в протоку. Щучка начала проявлять себя сразу яростными ударами в приманку по типу « отдай спин». Хотя скажу сразу , особых трофеев не было , вся стандартная для этого года – от 700гр. до кило двести. Самая уловистая приманка на сегодня была белая «каракатица» - твистерок с четырьмя хвостиками . Вот эта IMG_20140826_084554.jpg   Кстати на фото ( с телефона) хоть и плохо , но видно небольшое усовершенствование ,о котором я вычитал тут же в отчетах несколькими днями раньше – это двойничёк на головке джиги, который я просто повесил на застежку поводка. Так вот , это усовершенствование в РАЗЫ увеличило количество результативных поклевок , сходы были единичные , хотя на двух предыдущих рыбалках (без этого двойничка) из 7-8 потычек только одна щука оказывалась в лодке. А сегодня из двадцати пойманных щук , 17 (!) зацепились именно за двойничёк. Вот и прикиньте сами , без него я бы поймал всего 3 штуки, а не 20 ! Так что спасибо знающим людям с форума за эту подсказку. Ну и ещё пару-тройку фоток сегодняшнего дня (добавлю в сообщении ниже , а то чё-то начинаю вторую фотку загружать и всё вылетает и пропадает)     Спасибо Боженьке за сегодняшний подарок мне ко Дню Ангела !  

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 32 другим это нравится

#414 DOK

DOK
  • Пользователь
  • 2 503 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

•  

Отправлено 27 Август 2014 - 00:00

• IMG_20140826_084743.jpg

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 12 другим это нравится

#415 Вован

Вован
  • Пользователь
  • 979 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Дата регистрации:
    10-Июль 14

•  

Отправлено 27 Август 2014 - 09:15

Вчера посветил день ловли сазана на Оби.Встал на точку в 7 :00,с 8 до 9 было 4 поклёвки,три сазана поймал,а четвёртого  

не смог ,хорошо хоть спиннинг успел поймать ,уже из лодке вылетал.Потом в 10 была поклёвка, но досадный сход.Два часа сидел курил.12:10 поклёвка и сазан в лодке на 4 кг,затем поймал на 5,500 в 13:10 и в 14: 10 на 6 кг. К вечеру начал клёв подлещика, язя и мелкий сазан.Рыбачил на свале с 4 на 4,5 метра ,наживка перловка, каша перловка,пшёнка и манка.Манка добавлена на рыбалке ,а то каша сильно вымывалась из кармухе.

• P1070166.JPG
  • P1070167.JPG
  • P1070176.JPG
  • P1070177.JPG

• Гость--, Voland, Гризли и 57 другим это нравится

#416 Боляхин

Боляхин
  • Пользователь
  • 616 сообщений
  • сказали "спасибо" 97 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Август 2014 - 12:45

А у меня вчера, только одна поклевка была. Взял, на 7560.

• SAM_0127.JPG
  • SAM_0132.JPG
  • SAM_0137.JPG

• Гость--, AGAT, Гость- и 44 другим это нравится

#417 Rinat

Rinat
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

•  

Отправлено 27 Август 2014 - 21:52

Вчера обь 11 до 17 часов

DSCF4654

#418 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 813 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 27 Август 2014 - 22:12

СТАРАЯ ДОБРАЯ "МАКАЛКА"

Привет, други! С пятницы не заходил на форум (в выходной похоронили тестя, старого рыбака, многому меня научившему). Решил помянуть деда рыбалкой, сказано-сделано! Рванул на дачу в Кислуху, решил посвятить пару дней рыбалке на "макалку", благо снасти и лодка всегда на даче.

Итак, в понедельник в 6.00 я на воде. Двигаю на знакомые места, благо знаю все ямки в округе. Вокруг красота, тишина, только плеск весел, журчание воды за лодкой, стоящие цапли на берегу - что нужно для успокоения души...

Но - о рыбалке... Сделав несколько дорожек по одному месту, почувствовал всего лишь пару потычек. Ладно, двинем на другое. Подплываю - место занято, на резинке на якоре стоят отец с сыном, кидают спиннингами в разные стороны. Но по разговорам и по тому, как кидают - видно - новички. Ну, думаю, это мне не конкуренты. Приткнулся на песок напротив, помянул деда - и в путь! До 11.00 - тишина. Но вскоре начался выход щуки и в результате - с 11.30 до 13.00 поймано на одном месте 12 щук от 800г до 2-х кг, примерно столько же сходов (не знаю почему, сходы все у лодки). У мужиков глаза на лоб! Начались расспросы - на что, да как...Теще на котлеты хватит, вернулся домой, довольный, отдохнувший. Кстати, рыбаков на протоке, как мурашей до обеда набралось - толи никто не работает?

Утро, вторник. Приехал на реку - ветер, вал, нашел один затишек, покрутился часок, изловил пару щук. Был один сход крупной щуки. Хапнула на 1,5 метрах - резкий рывок в сторону, подсечка, хватаю подсак - она ныряет под лодку, затем на короткой леске делает свечку, трясет головой - и.... джига падает в лодку... Но адреналина!!!  Уехал на дачу, помог теще. Вечером съездил половить на спиннинг, походил по берегу, поймал за час 3 штуки. Короче, душу отвел. Думаю, в среду, т.е. сегодня, рвану еще... НО - дождь, даже ливень, с ветром испортил все... Вернулся домой, отдыхом все-равно доволен! Приветствовался белый четыреххвостик, джига 20г.

Всем удачи!  Фото нет, эабыл зарядное... Но как есть...

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 54 другим это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#419 Urbanizator

Urbanizator
  • Пользователь
  • 1 160 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 28 Август 2014 - 18:28

Всем привет, сегодня ездил с утра в попсовое место прям рядом с городом, туда обратно накатал с южного всего 30 километров. Итак заплыл в 6 утра один из первых, начал прокидывать, решил вверх по течению немного еще пройти. Кидаю обской палкой 20 грамм, переберая приманки и кидая их в воду, остановился на степанычевском фоксе беленький с черной спиной и частично телом. Бамс, в поводок, немного погодя-Бамс, к лодке подвожу свечка метров в 3 у лодки-сход. Чуть позже Тык и анализируя прошлые рыбалки на оби решил на поверхность не поднимать при вываживании, подвел к лодке и уже в подсаке щука грами 700. Минут через 10-15-20 Бамс и при вываживании тянет вниз, судачек на кило в подсачеке, минут через 20 еще Бамс и судачек на 1,3 в лодочке. Немного попозже тычек и зубастая на кило с небольшим у меня.
во время рыбалки устает кисть кидать обскую палку, собрал палочку до 22 грамм с тоненькой плетью и сделал открытие для себя, толстая плеть парусит и я обской палкой работал с 20 граммами, ступенька была медленная, а с тонкой плетенкой 16 грамм с той же резиной и ступенька быстрее и нет поклевок. Пробую брать опять обскую палку и Тыдыщ поклевка.... Но так и не понял кто это был резина разрезана наполовину как одним лезвием.
отчет без фото, сумбурный и с ошибками, так что извиняйте. Фото с телефона не знаю как прилепить.WP_20140828_003.jpg WP_20140828_010.jpg WP_20140828_009.jpg
  • Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 37 другим это нравится

#420 Вован

Вован
  • Пользователь
  • 979 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Дата регистрации:
    10-Июль 14

•  

Отправлено 28 Август 2014 - 22:04

Сегодня был на Оби с 8 до 19 три поклёвки сазана всех взял ,потянули 5,570 , 4,500 и 4 кг. .Отчёт получился короткий,сил нет .надо спать, а то завтра на работу рано вставать.

• P1070194.JPG

• Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 25 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных