Хоть кто-то отпускает рыбу... Никого не осуждаю, но реально отчеты стали напоминать пром. заготовки...(
Уже писАл. что нам надо учиться у Калачева не только ловить рыбу, но и отпускать....
Отправлено 25 Август 2014 - 18:53
Был сегодня на воде,уровень упал,наверно это сказалось на клев,несколько недощук с утра которые отпущены и все!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 25 Август 2014 - 19:31
Выезжали на реку. с Дмитрием Викторовичем. Ему - надо было "вобяз" обмыть спиннинг и катушку (всем форумом, подталкивали человека, к пьянству). Мне надо было срочно, на речку. Всё таки, два дня подряд - это слишком мало )))
Резюмирую - и спинниг и катушка, которые посоветовали Викторычу, Калачев с Полосатым - выше всяких похвал.
Шнур они ему продали - какой то волшебный. При таком изящном диаметре - почти невозможно поравть. В результате - несколько огромных коряг, отломлены и пущены в плавание. Затем, Викторович - поймал свинцовую ложку (огромное грузило с леской и крючками). Ну это - не считая щук и окуней. Да... - ещё он, забагрил подлещика, который стоял сплошной стеной.
Но - судака мы, так и не нашли в этот раз. Окунь тоже, особо не радовал - немного и не крупный (((
Щука - клевала исправно.
"Подчетыреха", с покусанным хвостом. Только дома заметил, что из хвоста у неё - вырван кусок мяса. Кто ж её, жрал то там?...
Крупная щука - под глубинной косой (4-6м) на поролон. Неслабое течение, недалеко от русла.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Август 2014 - 20:14
Вчера вечером не усидел, хоть и устал. В восьмом часу вечера сумку на плечо, спин в руку и на Кадыриху, а вода упала и падает - ям не осталось, а до руслового свальчика не докинуть тем грузом который нужен на таких малыч глубинах. Вобщем до темна прополоскал приманки и домой. Как многие пписали с наступлением темноты хищник зашевилился, везде пошли всплески, уменьшаться не захотел ибо нафиг мне эти шнурки, а на нормальный размер не ловилось.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 25 Август 2014 - 21:51
Решил что сегодня работа подождет, в 6-00 выдвигаемся с Германом на Обские просторы.Первую остановку делаем
возле полосатого бакена, непревычно безлюдно. Постояв с полчаса и поимев по нерезультативной поклевке, двинули дальше.
Рыба ловилась на поролон ( белый с синей спинкой, на другой цвет не брала, не прикол) а резину брать отказывалась.
Рабочий день удался
Отправлено 25 Август 2014 - 22:47
Сегодня.
И работа, оказывается, может приносить приятные моменты (в перерыве).
Первая пара щучек показались и свалили, без подсака фигово.
Третья, закинутая на заднее сиденье, разогнула крючок и слопала приманку целиком.
Надели новую.
В итоге у меня две рыбки.
Не так, надеюсь, приобщаются к искусству?
Отправлено 25 Август 2014 - 23:11
В субботу и утро воскресенья катались по Оби в поисках приключений. Приключения крупнее 5 кг клевать отказывались
Мелочь не брали, судака мало и не крупнее 1,5 кг. Попались 6 щук от 3,6 до 5 кг, остальные от полутора до трех...
Наконец-то накормил рыбой тещу - давно просила
П.С. Фотик забыл в машине - пришлось фотать только результат.
Отправлено 26 Август 2014 - 00:07
В субботу с Сан Санычем были на реке. Встали на точку, что-то не пошло. Перебазировались на вторую, у меня одна невнятная поклёвочка. Тут Сан Саныч предлагает провести обряд, в процессе которого, нужно положить в свой организм шотландской огненной воды, а поверх её положить свежей офигенно вкусной хреновины, приготовленной Сан Санычем по секретному рецепту. Он опытный, сказал что это работает 100%. Ну сделали всё как надо, и о чудо! на первом же забросе у меня поклёвка и щука на 2.2 кг на кукане(она же и была самая крупная, остальные поменьше). Сан Саныч, со спокойным, уверенным лицом сказал - "вот видишь, работает. Сейчас повторим и вторую поймаешь". Поверите или нет, но так и получилось! Это профессионал высокого уровня! Есть чему у него поучиться. Поймали по несколько щук и пошли в Федулу искать окуня. Окуня не нашли, только щук. У Сан Саныча несколько срезов на отводной и всё. Погода была кайф, ветра нет, солнышко печёт, позагорали, ряха у меня цветом как хреновина стала. Ловили на разную резину, клевало на всё. Сан Санычу большое спасибо, за то что взял с собой и научил правильно рыбачить . Так он же мне ещё и свой спин с катухой дал порыбачить, палка Блю Рапид кажется, 10-35 гр, классная, чуйка офигенная и сходов почти не было. Фоток мало, но ща попробую прилепить.
Отправлено 26 Август 2014 - 02:50
Популярное сообщение!
Лето на исходе...Хоть и знал где в близи города можно было бы неплохо половить, но единственный выходной решил потратить на неизведанное раннее, небольшое путешествие на реку Чарыш ...
В субботу вечером прибыл, встеретил закат..... и утром рассвет....
Не получилась фото, но в памяти осталась картина - спускающегося водопадом тумана с лугов в реку..... Не описуемое зрелище...
Терпёжка не выдержала, не дождался зимы, распечатал свой новый куб.
Рыба ловилась и отпускалась в родные просторы....
Брала в основном на бель...
Очень тяжко растоваться с с такой красотой, чистым воздухом и отличной рыбалкой....,
но пора домой..... обязательно навещу это место вновь, и вернусь ..... за расветом, росой и туманом.....
Андрей
Отправлено 26 Август 2014 - 23:52
Всем давно известно , что в день рождения работать грех, поэтому я взял на работе отгул и решил заняться своим любимым делом - поехал на рыбалку. С вечера быстренько поскидали с сыном в машину снасти , лодку и вперёд, на реку. На бережку встретились с другом , душевно посидели под пивко , полюбовались закатом, накачали лодки и спать . В 5-30 подъем и вперёд , по газАм в протоку. Щучка начала проявлять себя сразу яростными ударами в приманку по типу « отдай спин». Хотя скажу сразу , особых трофеев не было , вся стандартная для этого года – от 700гр. до кило двести. Самая уловистая приманка на сегодня была белая «каракатица» - твистерок с четырьмя хвостиками . Вот эта Кстати на фото ( с телефона) хоть и плохо , но видно небольшое усовершенствование ,о котором я вычитал тут же в отчетах несколькими днями раньше – это двойничёк на головке джиги, который я просто повесил на застежку поводка. Так вот , это усовершенствование в РАЗЫ увеличило количество результативных поклевок , сходы были единичные , хотя на двух предыдущих рыбалках (без этого двойничка) из 7-8 потычек только одна щука оказывалась в лодке. А сегодня из двадцати пойманных щук , 17 (!) зацепились именно за двойничёк. Вот и прикиньте сами , без него я бы поймал всего 3 штуки, а не 20 ! Так что спасибо знающим людям с форума за эту подсказку. Ну и ещё пару-тройку фоток сегодняшнего дня (добавлю в сообщении ниже , а то чё-то начинаю вторую фотку загружать и всё вылетает и пропадает) Спасибо Боженьке за сегодняшний подарок мне ко Дню Ангела !
Отправлено 27 Август 2014 - 09:15
Вчера посветил день ловли сазана на Оби.Встал на точку в 7 :00,с 8 до 9 было 4 поклёвки,три сазана поймал,а четвёртого
не смог ,хорошо хоть спиннинг успел поймать ,уже из лодке вылетал.Потом в 10 была поклёвка, но досадный сход.Два часа сидел курил.12:10 поклёвка и сазан в лодке на 4 кг,затем поймал на 5,500 в 13:10 и в 14: 10 на 6 кг. К вечеру начал клёв подлещика, язя и мелкий сазан.Рыбачил на свале с 4 на 4,5 метра ,наживка перловка, каша перловка,пшёнка и манка.Манка добавлена на рыбалке ,а то каша сильно вымывалась из кармухе.
Отправлено 27 Август 2014 - 22:12
СТАРАЯ ДОБРАЯ "МАКАЛКА"
Привет, други! С пятницы не заходил на форум (в выходной похоронили тестя, старого рыбака, многому меня научившему). Решил помянуть деда рыбалкой, сказано-сделано! Рванул на дачу в Кислуху, решил посвятить пару дней рыбалке на "макалку", благо снасти и лодка всегда на даче.
Итак, в понедельник в 6.00 я на воде. Двигаю на знакомые места, благо знаю все ямки в округе. Вокруг красота, тишина, только плеск весел, журчание воды за лодкой, стоящие цапли на берегу - что нужно для успокоения души...
Но - о рыбалке... Сделав несколько дорожек по одному месту, почувствовал всего лишь пару потычек. Ладно, двинем на другое. Подплываю - место занято, на резинке на якоре стоят отец с сыном, кидают спиннингами в разные стороны. Но по разговорам и по тому, как кидают - видно - новички. Ну, думаю, это мне не конкуренты. Приткнулся на песок напротив, помянул деда - и в путь! До 11.00 - тишина. Но вскоре начался выход щуки и в результате - с 11.30 до 13.00 поймано на одном месте 12 щук от 800г до 2-х кг, примерно столько же сходов (не знаю почему, сходы все у лодки). У мужиков глаза на лоб! Начались расспросы - на что, да как...Теще на котлеты хватит, вернулся домой, довольный, отдохнувший. Кстати, рыбаков на протоке, как мурашей до обеда набралось - толи никто не работает?
Утро, вторник. Приехал на реку - ветер, вал, нашел один затишек, покрутился часок, изловил пару щук. Был один сход крупной щуки. Хапнула на 1,5 метрах - резкий рывок в сторону, подсечка, хватаю подсак - она ныряет под лодку, затем на короткой леске делает свечку, трясет головой - и.... джига падает в лодку... Но адреналина!!! Уехал на дачу, помог теще. Вечером съездил половить на спиннинг, походил по берегу, поймал за час 3 штуки. Короче, душу отвел. Думаю, в среду, т.е. сегодня, рвану еще... НО - дождь, даже ливень, с ветром испортил все... Вернулся домой, отдыхом все-равно доволен! Приветствовался белый четыреххвостик, джига 20г.
Всем удачи! Фото нет, эабыл зарядное... Но как есть...
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 28 Август 2014 - 18:28
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных