Надеюсь тему, пока, можно закрыть?
Осталось посмотреть как это будет работать на практике.
Отправлено 24 Июль 2017 - 16:59
Надеюсь тему, пока, можно закрыть?
Человек без телевизора
Отправлено 24 Июль 2017 - 17:02
а как именно обустроена, либо приспособлена для движения та полоса земли, по которой ты подъезжаешь от спуска к берегу?
Накатанная - уже приспособленная.
Опробовал, за Мясухой, работает, погундели и уехали.
Сообщение отредактировал kroHA22: 24 Июль 2017 - 17:03
Отправлено 24 Июль 2017 - 17:05
ну по идее я как бы не че не должен доказывать с инструкциями от Сани Юрьевича - егеря подьехали сунули мне под нос карту с синей печетью где говорится что тута ВОЗ и давайте оформлятся - а так получается любит не любит гадание какое то
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 24 Июль 2017 - 17:10
ну по идее я как бы не че не должен доказывать с инструкциями от Сани Юрьевича - егеря подьехали сунули мне под нос карту с синей печетью где говорится что тута ВОЗ и давайте оформлятся - а так получается любит не любит гадание какое то
Отправлено 24 Июль 2017 - 17:12
Опробовал, за Мясухой, работает, погундели и уехали.
А без меня могут составить протокол?
Человек без телевизора
Отправлено 24 Июль 2017 - 17:20
Без тебя ни как, Ф.И.О. они же не напишут Пердунов Котях Поносыч... А ты в протоколе обязан расписаться. На гражданина протокол оформляют, а не на авто. Так можно же на любую машину протокол составить. Логично?
Отправлено 24 Июль 2017 - 17:21
а за подделку документа - у нас УК РФ и потом сизо для БС корячится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 24 Июль 2017 - 17:22
а за подделку документа - у нас УК РФ и потом сизо для БС корячится
Тебе, но не чиновникам.
Отправлено 24 Июль 2017 - 17:41
Без тебя ни как, Ф.И.О. они же не напишут Пердунов Котях Поносыч... А ты в протоколе обязан расписаться. На гражданина протокол оформляют, а не на авто. Так можно же на любую машину протокол составить. Логично?
А как же письма счастья? Вон, Фина в прошлом году так же обилетели, на лодке плавал в видимости машины, подъехали, попросили выплыть, если нет, то фото номера и жди письмо.
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 24 Июль 2017 - 18:00
А как же письма счастья? Вон, Фина в прошлом году так же обилетели, на лодке плавал в видимости машины, подъехали, попросили выплыть, если нет, то фото номера и жди письмо.
Серёга,фото № не канает, нужна привязка авто к местности, к реке с расстоянием до воды и т. д. Если просто № сфотать, как они докажут факт нарушения? "На дурака" (как это обычно бывает) может и прокатить. Стой на дороге, даже если это будет ВОЗ, это не запрещено, как и двигаться по дороге. В суде, без нарушителя и его доводов, такие дела решаются в пользу протокола (Государства). Надо смотреть документы по этому делу, можно и опротестовать.
А если бы он номера снял и уплыл, как бы они протокол составили? А машина без номеров, которая просто стоит не запрещена. А если они посчитают, что нарушила машина, стоя без номеров в ВОЗ, пусть вызывают в Кипринские луга, на берег Оби, эвакуатор. Как то так...
Сообщение отредактировал kroHA22: 24 Июль 2017 - 18:51
Отправлено 24 Июль 2017 - 19:53
Был вчера в тех краях, со слов людей, которые там постоянно бывают, говорят, что представители обилечивания бывают там в три последних дня недели, когда им выгодно туда ехать, которые просто по фото выписывают штрафы, как-то так... но лояльно относятся к тем, кто авто после спуска лодки ставят за пределами ВОЗ.
Отправлено 24 Июль 2017 - 20:06
Был вчера в тех краях, со слов людей, которые там постоянно бывают, говорят, что представители обилечивания бывают там в три последних дня недели, когда им выгодно туда ехать, которые просто по фото выписывают штрафы, как-то так... но лояльно относятся к тем, кто авто после спуска лодки ставят за пределами ВОЗ.
Дофотаются однажды, фотик сзади между булок им засунут и будут правы. Не все же на клумбах машины паркуют. Понятно, что у них план, а у народа терпение от беспредела кончается.
Интересно, как они определяли расстояние от машины до береговой линии, чем мерили? И знают ли они, где эта береговая линия проходит? Если от уреза воды мерили, незаконно штраф выписывали. Легко в суде оспорить, ещё и моральный вред истребовать. То ли со спецом туда на четверг-пятницу съездить...
Сообщение отредактировал kroHA22: 24 Июль 2017 - 20:25
Отправлено 24 Июль 2017 - 20:34
Дофотаются однажды, фотик сзади между булок им засунут и будут правы. Не все же на клумбах машины паркуют. Понятно, что у них план, а у народа терпение от беспредела кончается.
Интересно, как они определяли расстояние от машины до береговой линии, чем мерили? И знают ли они, где эта береговая линия проходит? Если от уреза воды мерили, незаконно штраф выписывали. Легко в суде оспорить, ещё и моральный вред истребовать. То ли со спецом туда на четверг-пятницу съездить...
Давай,расскажешь
Отправлено 24 Июль 2017 - 21:27
Давай,расскажешь
Что поедем четверг-пятница это точно, посмотрим по воде куда лучше, ну и как коллектив, я не командую, голосование решит ДРСУ или Калистратиха.
Отправлено 24 Июль 2017 - 22:26
Легко в суде оспорить, ещё и моральный вред истребовать. То ли со спецом туда на четверг-пятницу съездить...
Так беда в том, что никто не хочет отстаивать свои права. Человек 20-ть -30ть по краю оспорили бы протоколы (с вытекающими для инспекторов последствиями), и все бы прекратилось со штрафами по ВОЗ, до их установления в установленном порядке.
ВОЗ в крае не установлены. Инспектора в ст.65 ВК РФ"Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается ...." трактуют как УСТАНОВЛЕНА ВОЗ .А Постановление Правительства РФ от 10.01.2009 N 17 (ред. от 29.04.2016) "Об утверждении Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов из них в глаза не видел и не читал.В то время как:
Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости.
(Пункт дополнительно включен с 13 мая 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 года N 377)
Не слышал я, что-бы у нас хотя бы одна ВОЗ была зарегистрирована в государственном кадастре.
Сообщение отредактировал КАН: 25 Июль 2017 - 08:12
Отправлено 24 Июль 2017 - 22:34
Так беда в том, что никто не хочет отстаивать свои права...
Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости.
(Пункт дополнительно включен с 13 мая 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 года N 377)Не слышал я, что-бы у нас хотя бы одна ВОЗ была зарегистрирована в государственном кадастре.
Полностью согласен. Смело посылаем их с протоколами в путешествие по интимным местам.
Сообщение отредактировал kroHA22: 24 Июль 2017 - 22:35
Отправлено 25 Июль 2017 - 01:12
Могут.
У нас в наукограде один случай уже был
Отправлено 25 Июль 2017 - 08:32
Не слышал я, что-бы у нас хотя бы одна ВОЗ была зарегистрирована в государственном кадастре.
Водохранилище внесено - мне так ответили по телефону (в росреестре). Не знаю, все ли оно в пределах Новосибирской области или частично в АК находится.
Отправлено 25 Июль 2017 - 08:59
Могут.
У нас в наукограде один случай уже был
Да-а, вообще, составление такого фотоотчета/регистрации нарушения не очень понятна. Если отталкиваться от фотофиксации на дороге, то там доказательной базы достаточно. Есть камера (ее номер, тип, проверка, координаты установки, время фиксации), есть дорога и видео. В нашем же случае - все это надо делать в ручную, в т.ч. измерять рулеткой, где стоит авто и как это привязано к границам ВОЗ. Какое-то "творчество" надзирающих органов.
Отправлено 25 Июль 2017 - 09:16
А если нет зарегистрированных зон ВОЗ по Оби в пределах АК возникает вопрос: какое право они обилечивают за нарушение того, чего нет???
Очень уж сильно напоминает
Посмотрел я в К+ по этому поводу. Что-то не все так однозначно...
http://altfishing-cl...-37#entry431439
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных