Доброго времени суток . Чутьё меня не подвело , суетился не зря . Термос проблемный , обменял на другой .
Сообщений в теме: 334
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 20:13
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 05:47
это да, но блин у меня зимой лопнула колба, сам виноват рюкзак в снег поставил. Жалко был чисто из ссср , служил верой и правдой больше 25 лет. Вот как на картинке белый, только у меня в синем пластике былСамый таки, "горячий" термос,со стеклянной колбой.
Уважения к нему надо больше .
- Nik(дядьКоля), Заречный и квю это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 18:27
Такой из детства!
Вот это настоящий термос с комбайна. Получал с новым комбайном в 1985 году. Только для холодной воды. 2 крышки и пробка, которую хрен выдернешь, пока не поешь. Полдня на жаре холодную воду держали. Может и больше бы держали,но приходилось часто открывать.
- Mitrich, Sha@, пустырник и 3 другим это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 11:49
Недавно стал обладателем термоса Тонар 0.9 л, выиграл в розыгрыше на ютюбе). Сравнил со своим старым Биосталь 0,75, держат почти одинаково, в Тонаровсом чуть погорячее но это из за литража . До этого, раньше, сравнивал свой Биосталь 0,75 с Трампом 0,9 друга, тоже держали примерно одинаково. А ещё, сравнил визуально свой Тонаровский с Трампом у друга, такое ощущение что делались они по одним и тем же пресс формам.
Вопрос стоит ли переплачивать? Просто давно хотел купить себе термос на 1,5-2 литра и присматривался к Трампу.
P.S. не сочтите данное сообщение за рекламу, просто хочется разобраться что по чем.
Что в итоге эксплуатации? Характеристики одинаковые? (с поправкой на разницу объемов)
- пустырник и квю это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 13:33
Старому термосу нонейм более 13 лет и на рыбалку, и на природу, и на стройку, и в командировку с ним. Все видывал и все пережил. В рыболовный ящик не входил. Поэтому много падал с разных высот... Работает до сих пор, только пробка прокручиваться стала, а крышка крошится началась и 2 месяца в раздумьях, что взять... Тонны видео на ютубе просмотрены, кучи сайтов пролистаны. Свой выбор остановил на двух термосах Стенли Мастер 1,3 и джоджируши 1,2, т.к. 1 литра на рыбалку не хватает. Водохлеб я тот еще. В итоге взял как на фото. Стенли в ящик (А-элита Зеленый который) не смог залезть... хотя Очень хорош, Ооочень хотелось именно его. Но это две разные концепции и две разные философии. Один тяжелый крепкий надежный,а второй технологичный ориентированный на потребителя очень удобный и легкий, но боится падений мятин и тд. Среди просмотренного видео ниже прилагаю 3 интересных видео. Может кому и пригодиться.
Сообщение отредактировал Иван Юрьевич: 27 Декабрь 2018 - 13:36
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 13:47
И на последок для развлечения - это у кого времени много. Поржать.
- Nik(дядьКоля) и Ирина это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 14:10
.... В итоге взял как на фото. Стенли в ящик (А-элита Зеленый который) не смог залезть... хотя Очень хорош, Ооочень хотелось именно его. Но это две разные концепции и две разные философии. Один тяжелый крепкий надежный,а второй технологичный ориентированный на потребителя очень удобный и легкий, но боится падений мятин и тд. Среди просмотренного видео ниже прилагаю 3 интересных видео. Может кому и пригодиться.
Очень правильные выводы сделал
- Иван Юрьевич это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 22:22
Что в итоге эксплуатации? Характеристики одинаковые? (с поправкой на разницу объемов)
К сожалению, в этом году у меня мало было рыбалок, но по результатам примерно десяти, можно сказать что Тонаровский термос по прежнему так же продолжает держать тепло, единственный минус, он длинноват для зимнего ящика и внутри не помещается, приходится таскать его с собой в пакете. Ещё, есть задумка сделать из 110 сантехн. трубы пенал для него, с утеплителем внутри, но пока времени свободного нет даже на рыбалку.
- Nik(дядьКоля), Андрей Калачев и Щукарь это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 02:06
Ещё, есть задумка сделать из 110 сантехн. трубы пенал для него, с утеплителем внутри, но пока времени свободного нет даже на рыбалку.
Мой совет - делай без трубы. С одним утеплителем. Труба даст только лишнюю тяжесть - жесткость тут не нужна.
- Mitrich, квю и таёжник это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 22:30
Мой совет - делай без трубы. С одним утеплителем. Труба даст только лишнюю тяжесть - жесткость тут не нужна.
Спасибо за совет, надо подумать и продумать конструкцию теплого чехла для термоса, но это позже, когда будет время.
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 23:01
Спасибо за совет, надо подумать и продумать конструкцию теплого чехла для термоса, но это позже, когда будет время.
Если не читал - прочитай эту тему - с самого начала. Там не много. Флуд удалён - информация сконцентрирована - как в хорошей энциклопедии ))
Есть конструкции футляров. Кстати, по этим нашим наработкам - сейчас выпускают такие футляры промышленно. Но сделать самому, ты прав - интереснее.
- Быстрянин это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Май 2019 - 14:44
Дополнительный обзор к сообщению данной темы, после года эксплуатации термоса:
"Хитрая кружка", Термокружка Zojirushi (0,48 л), модель SM-SD48-BC.
Год активного использования термокружки оставил небольшие косметические следы эксплуатации на колбе термоса, в остальном же только положительные впечатления.
Скажу так, термос превзошел мои ожидания. Компактный. Легкий. Хранит воду и напитки в горячем состоянии в течении дня. С уверенностью могу рекомендовать в первую очередь для рыбаков, а также туристов, автомобилистов и прочих.
В наше время все характеристики можно быстро посмотреть в сети, поэтому в этом сообщении отвечу на вопрос Николая (Nik дядьКоля)
И заодно поделись, почему именно эта кружка? Видимо, где то фильтровал информацию. И почему не Стенли?
…….. и сравню её с термокружкой от Stanley.
На мой взгляд, термокружка Zojirushi выигрывает у Стэнли сразу по нескольким параметрам. Весит на 100 грамм меньше; очень удобно пить, а также открывать термос одной рукой и не нужно удерживать кнопку, как у Стэнли; отсутствие конденсата на крышке и, наконец, главный довод в пользу японца – это тефлоновое покрытие. У меня есть Стэнли для вторых блюд, надо сказать, отличная вещь, вот его я сознательно выбрал специально без всяких покрытий, чтобы можно было во время еды пользоваться металлическими приборами. Но, мы же обсуждаем термокружки! Здесь тефлон выполняет двойную задачу: напиток не контактирует с металлом (нет специфичного металлического привкуса) и легче моется.
В Барнауле сейчас, благодаря ГК «ТОНАР» продукцию Stanley купить гораздо проще, ассортимент же Zojirushi, скромнее, однако Ланч-бокс Zojirushi я брал именно в Трофее на Короленко.
Повторюсь, всё вышеуказанное, сугубо моё личное мнение и ни в коем случае не является рекламой. Две эти конторы, производящие термосы, делают отличные вещи и я только рад богатству выбора.
Сообщение отредактировал Fan fishing: 15 Май 2019 - 14:51
- Nik(дядьКоля), квю, Zlobnyi Ka и 2 другим это нравится
><(((('> ><(((('> ><(((('>
Отправлено 15 Май 2019 - 14:58
нет специфичного металлического привкуса
А он точно не плод воображения?
- квю и Ирина это нравится
Отправлено 15 Май 2019 - 15:05
Оценочное понятие, чтобы разобраться нужно проводить референдум . Ты - точно никогда не чувствуешь? Только чистое золото - гипоаллергенный металл.
Также пользуюсь Tiger MHK-A150 XC (1.5 литра)...не жужжу без тефлона.
Сообщение отредактировал Fan fishing: 15 Май 2019 - 15:10
Отправлено 15 Май 2019 - 15:17
Заметил - в металлические колбы - впитывается запах. Не всегда, но несколько раз замечал - чай припахивает, кофейком - который был тут, в прошлый раз ))) Хотя и мыл, конечно - после кофе.
Повторюсь, всё вышеуказанное, сугубо моё личное мнение и ни в коем случае не является рекламой. Две эти конторы, производящие термосы, делают отличные вещи и я только рад богатству выбора.
Спасибо за подробный интересный обзор! Думаю, многим пригодится.
Вопрос к тебе, как к опытному пользователю. Вот, если я заварил в такой термокружке - чай, на природе. В лодке, например. Если буду пить его, минут через 15 - буду обжигать губы? Понадобится его куда то переливать? Ведь там нет, как у термоса - крышки-чашки. Пьёшь "из горла".
Наверное такие кружки - не годятся, на роль заварника? - если сразу, из него же и пить. Ну, сразу начинать и - потягивать, в течении получаса.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Май 2019 - 15:26
Извините что вклиниваюсь,но скажу свое мнение.В прошлом году от Джидрайв выиграл термо кружку,очень понравилась.Завариваю в ней сразу и потом пью.Для меня из нее, как из обычной кружки пить,только горячий напиток дольше остается горячим.Обжечься можно конечно,ведь там кипяток изначально,но губы об края не обжигает.Вопрос к тебя, как к опытному пользователю. Вот, если я заварил в такой термокружке - чай, на природе. В лодке, например. Если буду пить его, минут через 15 - буду обжигать губы? Понадобится его куда то переливать? Ведь там нет, как у термоса - крышки-чашки. Пьёшь "из горла".
Наверное такие кружки - не годятся, на роль заварника? - если сразу, из него же и пить. Ну, сразу начинать и - потягивать, в течении получаса.
Сообщение отредактировал мебельщик: 15 Май 2019 - 15:28
Отправлено 15 Май 2019 - 15:38
Извините что вклиниваюсь,но скажу свое мнение.В прошлом году от Джидрайв выиграл термо кружку,очень понравилась.Завариваю в ней сразу и потом пью.Для меня из нее, как из обычной кружки пить,только горячий напиток дольше остается горячим.Обжечься можно конечно,ведь там кипяток изначально,но губы об края не обжигает.
Ну я так понимаю, что Zojirushi - как хороший термос. Держит кипяток - очень долго. Как бы не растягивал удовольствие - до самого конца, будешь пить кипяток. Или (я не пробовал, поэтому - не в курсе) чай там - сначала попадает в крышку. И немного остывает - перед глотком?
Если не так, то наверное - лучше заварить в отдельном заварнике или термосе. А в такую термокружку - лить уже наполовину остывший чай. Чтоб комфортнее было попивать его, в течении дня.
А про такие термокружки, как у тебя (тоже не пробовал, но предполагаю) - наверное не так долго кипяток держат. И если чай заварить - через минут 15-20 можно пить - терпимо, не обжигаясь.
Я про то, что пьёшь не как из термоса, с помощью кружки-крышки. А просто - "из горла".
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Май 2019 - 15:45
Вопрос к тебе, как к опытному пользователю. Вот, если я заварил в такой термокружке - чай, на природе. В лодке, например. Если буду пить его, минут через 15 - буду обжигать губы? Понадобится его куда то переливать? Ведь там нет, как у термоса - крышки-чашки. Пьёшь "из горла".Наверное такие кружки - не годятся, на роль заварника? - если сразу, из него же и пить. Ну, сразу начинать и - потягивать, в течении получаса.
По поводу ожогов, также скажу, что, сколько людей - столько и мнений. У меня вся семья разбавляет чай холодной водой, только я один пью обжигающе горячий. Думаю так, у термокружки объём маленький и она вряд ли предназначена для дополнительных манипуляций. если заварить чай в другой посудине и залить напиток в термокружку, он как раз примет среднестатистически нужную температуру для употребления вовнутрь + исключим наличие плавающих в напитке чаинок.
- Nik(дядьКоля) и квю это нравится
Отправлено 15 Май 2019 - 15:48
По поводу ожогов, также скажу, что, сколько людей - столько и мнений. У меня вся семья разбавляет чай холодной водой, только я один пью обжигающе горячий. Думаю так, у термокружки объём маленький и она вряд ли предназначена для дополнительных манипуляций. если заварить чай в другой посудине и залить напиток в термокружку, он как раз примет среднестатистически нужную температуру для употребления вовнутрь + исключим наличие плавающих в напитке чаинок.
Ок. Принято.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Май 2019 - 15:55
Согласен ,что кружка не самая из лучших, но если заварить прям в ней то 1 час примерно держит хорошую температуру.У каждого ведь свой предел терпимости температуры,для меня может быть кипяток ,а для тебя чуть теплым.А про такие термокружки, как у тебя (тоже не пробовал, но предполагаю) - наверное не так долго кипяток держат. И если чай заварить - через минут 15-20 можно пить - терпимо, не обжигаясь.
Я про то, что пьёшь не как из термоса, с помощью кружки-крышки. А просто - "из горла".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных