а я предупреждал, что не надо там гулять...
Да вроде, на минутку зашел - за тахометром. Бах! - и карточка пустая
Чудом ушел. Чудом...
Отправлено 04 Июнь 2019 - 14:05
а я предупреждал, что не надо там гулять...
Чудом ушел. Чудом...
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Июнь 2019 - 14:13
Развели индейца как пацана,наивный,а еще говорит,индейцы и индийцы не одно и то же.а я предупреждал, что не надо там гулять...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 04 Июнь 2019 - 15:09
Чудом ушел. Чудом...
посмотрел цены в интернете..Ладно тах..но часы Поздравляю Николаич!!!
Отправлено 05 Июнь 2019 - 16:35
Чудом ушел. Чудом...
Так это только начало. Первый этап так сказать Тахометр и часы нуждаются в поверке. Тахометр так в обязательном порядке. Тут только кредитная карточка спасёт
Отправлено 09 Июнь 2019 - 13:53
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Июнь 2019 - 16:41
Так а кто мешает? Хоть после каждой поездки мыть можно, хоть раз в сезон... десять сезонов) На скорость не влияет, эстетика только в гараже видна Он с распылителем, этот кенгуру?
Отправлено 09 Июнь 2019 - 19:55
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 10 Июнь 2019 - 00:20
Так а кто мешает? Хоть после каждой поездки мыть можно, хоть раз в сезон... десять сезонов) На скорость не влияет, эстетика только в гараже видна Он с распылителем, этот кенгуру?
Да.
Я 1000ным двигун в машине мыл,лютая вещь.
Говорят, сотый мощнее. Побоялся за пластмассовые части.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Июнь 2019 - 00:21
Чистота залог здоровья!
Отправлено 10 Июнь 2019 - 14:04
Вчера почти установили тахометр. Спасибо Тимону, за квалифицированную помощь!
Испытания на воде показали, что надо взять питание не с эхолота (который подключен через стабилизатор), а отдельно.
Осталось купить отдельный, для тахометра стаб и запитать.
Эхолот, при включении и выключении давал серьезные поправки в показания Х.Х.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Июнь 2019 - 22:30
1. Автофильтр радиопомех 12V 8A (Antex) вам в помощь. Должен помочь. Купите в эскоре или где-нибудь ещё)
2. Ферритовое кольцо - провод питания от эхолота проденьте через него несколько раз.
3. Несколько конденсаторов плёночных или керамику ёмкостью 1 - 1.5 мкФ, соедините их параллельно и припаяйте к выходам стабилизатора.
Борьба с помехами это творчество Я же обещал, что покупка тахометра это только начало ))
А ещё - где стробоскоп? Для поверки показаний тахометра сие устройство нужно подключать обязательно. И в процессе набора оборотов сравнивать показания. Тахометр врать будет обязательно, но вот вопрос насколько - эту поправку нужно выяснить хотябы один раз.
Сообщение отредактировал Радист: 10 Июнь 2019 - 22:36
Отправлено 10 Июнь 2019 - 23:04
1. Автофильтр радиопомех 12V 8A (Antex) вам в помощь. Должен помочь. Купите в эскоре или где-нибудь ещё)
2. Ферритовое кольцо - провод питания от эхолота проденьте через него несколько раз.
3. Несколько конденсаторов плёночных или керамику ёмкостью 1 - 1.5 мкФ, соедините их параллельно и припаяйте к выходам стабилизатора.
Борьба с помехами это творчество Я же обещал, что покупка тахометра это только начало ))
А ещё - где стробоскоп? Для поверки показаний тахометра сие устройство нужно подключать обязательно. И в процессе набора оборотов сравнивать показания. Тахометр врать будет обязательно, но вот вопрос насколько - эту поправку нужно выяснить хотябы один раз.
Во блин!..
Я заказал хроматограф. Для аттестации бортовой лаборатории, его не хватало. Чтоб делать экспресс-анализ пойманной рыбы.
А оказывается ещё надо - осциллограф, стробоскоп и коллайдер... Если так дальше пойдёт - придётся менять мотор. Тридцаткой я это всё - не увезу.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Июнь 2019 - 08:38
Найти подобный: https://orionspb.ru/strobo/838/ По поводу анализов ничё не подскажу, это к доктору)
Отправлено 11 Июнь 2019 - 09:55
Во блин!..
Я заказал хроматограф. Для аттестации бортовой лаборатории, его не хватало. Чтоб делать экспресс-анализ пойманной рыбы.
А оказывается ещё надо - осциллограф, стробоскоп и коллайдер... Если так дальше пойдёт - придётся менять мотор. Тридцаткой я это всё - не увезу.
Получилось как в поговорке - "Не было у бабы заботы , так купила она порося"
Отправлено 11 Июнь 2019 - 10:16
Получилось как в поговорке - "Не было у бабы заботы , так купила она порося"
Да нет тут никакой проблемы. Возни на полчаса со стробоскопом. Дольше подключать его чтобы аккуратно всё было, проводку не повредить Там нужен один контакт - подключиться к высоковольтной катушке к тому контакту, который идёт на неё от коммутатора. Ещё один контакт на ВВ провод на свечу - прищепка, крокодилы на питание - это просто.
Отправлено 13 Июнь 2019 - 08:57
Эпопея с тахометром, закончена
Позавчера Тимон - запитал его от отдельного стабилизатора. А вчера, во время семейного выезда на пикник с покатушками - я провёл ходовые испытания. Всё работает как часы! Вот - в спокойном, крейсерском режиме - 4600 оборотов, на 13-ом винте. Примерно 2/3 газа.
Часы подключены напрямую, к АКБ. Чтоб не подводить каждый раз, перед рыбалкой.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Июнь 2019 - 10:21
Эхолот, при включении и выключении давал серьезные поправки в показания Х.Х.Вот из-за таких "неточностей" и не лечат по телефону. Главное - чтоб самому нравилось. Показывает же Классная панель, в Прогрессе Уже раза в два)
Отправлено 13 Июнь 2019 - 10:48
Классная панель, в Прогрессе Уже раза в два)
Да, у Прога она узкая. Но можно увеличить. Тут я - сделал более широкую накладку и обтянул винилом, подложив под него тонкий поролон.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Июнь 2019 - 12:24
Это значит мы тебя видили с женой ты там костёр полил мы проплывали с лохматым не стали портить вашу идиллиюДа, у Прога она узкая. Но можно увеличить. Тут я - сделал более широкую накладку и обтянул винилом, подложив под него тонкий поролон.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных