Мечта
Да! Полностью согласен... Очень сильно думаю...
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 12:37
Мечта
Да! Полностью согласен... Очень сильно думаю...
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 23:25
В прошлом году поставил себе такой же стабилизатор. Через него запитан эхолот и гнездо USB для зарядки телефона. 2 год проблем нет.
Брал наибольший по силе тока, т.к. разница в цене была небольшая(вроде 2ампера).
Если кто будет ставить, то ни в коем случае, не запитывайте через него прикуриватель, сгорит.
И аккумулятор обязательно должен быть подключен,а то не спасет.
Сообщение отредактировал stalex: 18 Сентябрь 2017 - 23:35
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 23:32
Через него запитан эхолот и гнездо USB
Были проблемы (до этого)? Или просто - поставил, чтоб не было проблем?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 00:13
Чтобы не было проблем.
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 09:55
Ночевка в лодке.
Под головой спасжилет, над головой - тент. Заведу будильник, выключу фонарь и - спать...
Интересует, а сигнальный фонарь на лодке ночью кто-то включает? Хотя бы тот же белый светодиод.
Просто бывает ночью ездят всякие без света, а тут ты такой на якоре спишь.
Фидер - наше всё!
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 10:05
Интересует, а сигнальный фонарь на лодке ночью кто-то включает? Хотя бы тот же белый светодиод.
Просто бывает ночью ездят всякие без света, а тут ты такой на якоре спишь.
Не, Андрей - я не включаю. Нет у меня топового фонаря.
Во-первых, ночью по реке - ходят только пьяные и больные. А главное, как правило - на ночёвке лодка стоит у берега - там точно никто не ходит
Фонари нужны тем, кто ночью - на донки рыбачит, с лодки. И поэтому - стоит на реке, в местах - где на него могут наехать.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Апрель 2019 - 00:52
Выбираю носовой электромотор для своего Крыма. И аккумулятор для этого мотора.
Пришло время, выбрать и поставить на лодку - дополнительный, носовой электромотор. У многих моих знакомых - уже есть подобная игрушка. Разной конструкции, на разных алюминиевых лодках. Вот, на Крыме - у Олега Филенко (это его фото).
Такой же мотор, многие видели и у Калачева. Очень удобно - когда рыбачишь на спиннинг, по мелководным разливам. И по большим озёрам, где много всяких водорослей, кувшинок. В таких местах, основной мотор - сильно распугивает рыбу (глубина метра полтора - два) и постоянно наматывает траву на винт.
А с "электричкой" удобно. Лодка, бесшумно двигается от места, к месту. Управление - педаль под ногой. В общем - мечта, а не рыбалка )))
Какой выбрать? Если есть возможность, хорошо бы купить какой нибудь мощный Motorguide c GPS-якорем, с возможностью взаимодействия с эхолотом-картплоттером. И другими наворотами. Как например, у Chaynic-а.
Но для меня это дорого. Отдавать за него 120-140 тысяч, я не готов. У меня лодка (без мотора) меньше стоит. Поэтому выбрал простой и менее мощный Watersnake. Вот он, в коробке
К тому же, подвернулся случай - взять его чуть дешевле обычного.
У этого мотора нет беспроводной педали. Мощности (44LB), вполне достаточно, чтоб передвигаться на моём "Крыме" (длина лодки 4.2м.) по заливам без течения. И по протоками и небольшим речкам - с медленным течением. На днях, планирую заняться установкой на лодку. И подготовить эл.проводку.
Обычно, для дополнительного эл.мотора - ставят гелевый, тяговый аккумулятор. А для основного ПЛМ - стартерный. Я купил этот, изготовленный по технологии AGM. 95а/ч.
Он гарантированно допускает полный разряд-заряд до 300 раз. И пусковой ток - достаточный, чтоб использовать его как стартерный. Поставлю его в общую бортовую цепь. Пусть будет один, вместо двух. После испытаний - отчитаюсь, как получилось.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Апрель 2019 - 08:38
Обычно, для дополнительного эл.мотора - ставят гелевый, тяговый аккумулятор. А для основного ПЛМ - стартерный. Я купил этот, изготовленный по технологии AGM. 95а/ч.
Он гарантированно допускает полный разряд-заряд до 300 раз. И пусковой ток - достаточный, чтоб использовать его как стартерный. Поставлю его в общую бортовую цепь. Пусть будет один, вместо двух. После испытаний - отчитаюсь, как получилось.
Вот аккумуляторы лучше поставить два. Стартерный и тяговый нежелательно объединять в один.
Сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.
Отправлено 30 Апрель 2019 - 09:56
Вот аккумуляторы лучше поставить два. Стартерный и тяговый нежелательно объединять в один.
Объясни, почему. Мы с электричеством - ходим разными дорогами. Может и правда, ошибаюсь.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Апрель 2019 - 09:57
К тому же, подвернулся случай - взять его чуть дешевле обычного.
В хвасталку надо загнать...
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 30 Апрель 2019 - 09:59
В хвасталку надо загнать...
Не. Не надо. Я уже хвалился им. Он с прошлого года лежит )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Апрель 2019 - 10:01
Он с прошлого года лежит
Сачок!
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 30 Апрель 2019 - 14:25
Объясни, почему. Мы с электричеством - ходим разными дорогами. Может и правда, ошибаюсь.Это в моём случае не желательно объединять, но у меня-то особый случай) А тут 95 А/ч - да ещё AGM, да на нём ходить можно! Ёмкости этой АКБ с лихвой хватит. Ну даже если он стартер не крутанёт, всегда есть ручной) У мотора же CDI-зажигание. Но есть одно непреодолимое препятствие - длинна питающих проводов. Чем ближе АКБ к основному, тем длиннее к троллинговому, если он на носу. Поэтому кабель надо выбрать из не обмеднённого алюминия, а чисто медный. Потяжелее и подороже будет. По мощности - уже 30-и вполне хватает, а больше - ну всё-равно на глиссер не выберешься))) Навороты - электронное управление тягой и её вектором считаю бесполезным для наших речных условий и размеров судов. Так можно совсем разлениться на рыбалке Это что, даже якорь скинуть лень будет?)
Отправлено 30 Апрель 2019 - 14:53
А тут 95 А/ч - да ещё AGM, да на нём ходить можно! Ёмкости этой АКБ с лихвой хватит. Ну даже если он стартер не крутанёт, всегда есть ручной)
Снял камень с души ))) Значит, буду продолжать работу. Кабель - медный.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Июнь 2019 - 12:32
Решился я, поставить тахометр в лодку. Настоящий, с большим круглым циферблатом и красивой стрелашкой
Сергей (Чайник) - выдал мне самый лучший в мире тах. Но сказал, если не куплю и часы, той же фирмы - буду как лох...
В общем, часы тоже взял. Потом поклялся, что у меня, ни на что больше, нет денег и - быстренько свалил из магазина.
Теперь у меня есть самый крутой тах и самые правильные часы - для лодки
Но резать лодку - жалко. В панель врезать не хочу. Да и - низковато, если в панель. На уровне груди получится.
И тут меня спас Джексон. Всего лишь, за подпись на какой то доверенности - и за три дня работы, этот волшебник своего дела - изготовил шикарную штуку
Осталось установить это всё на лодку. И - хана всем обским хищникам. В общем, моему счастью нет предела!
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Июнь 2019 - 13:00
Решился я, поставить тахометр в лодку.
Осталось установить это всё на лодку. И - хана всем обским хищникам. В общем, моему счастью нет предела!
Типа без тахометра хана хищникам от тебя не светила?
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 04 Июнь 2019 - 13:02
Типа без тахометра хана хищникам от тебя не светила?
Ну, до этого - у них был хоть какой то шанс ...
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Июнь 2019 - 13:43
Сергей (Чайник) - выдал мне самый лучший в мире тах. Но сказал, если не куплю и часы, той же фирмы - буду как лох... В общем, часы тоже взял. Потом поклялся, что у меня, ни на что больше, нет денег и - быстренько свалил из магазина.
а я предупреждал, что не надо там гулять...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных