Перейти к содержимому

Фотография

Крым. Лодка с жестким корпусом, сделанная в СССР

лодка дюралька кастрюлька совлодки крым казанка прогресс лодка обь южанка мотолодка воронеж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#381 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 424 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 28 Июнь 2024 - 23:17

тож хочу...читаю пока и видео смотрю...

Коля,жду полноценный отчет

• Nik(дядьКоля) это нравится

#382 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Июнь 2024 - 00:08

Доделываю видео с первого испытания. Кое-что потестировал. Скоро покажу. 

Прикольная штука.

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#383 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Июнь 2024 - 10:48

Вот видео с первых испытаний. Я его там даже немного перегрузил )))

Прикрепленные изображения

• photo_2024-06-29_14-18-45.jpg

• пенсионер, Макс, Mitrich и 5 другим это нравится

nik@altfishing-club.ru

#384 Denalex

Denalex
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    21-Апрель 16

•  

Отправлено 01 Июль 2024 - 16:28

Приветствую, почему его, а  не Haibo например?

#385 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 01 Июль 2024 - 18:52

Приветствую, почему его, а  не Haibo например?

По факту, это одно и тоже. Один завод, одна модель. Просто разные бренды. 

WaterSnake это австралийский бренд, под которым мы знали эти моторы - ещё задолго до Hibo (это бренд самого завода, насколько я в курсе). 

У Андрея Калачева носовой электромотор WaterSnake пашет, лет 12 наверное уже. И (три раза тьфу) без нареканий. правда, у него без GPS (когда он его ставил - не было таких, с "джипсом").  И вообще - как то приятнее звучит, чем Хайбо  :D

В общем, по факту это один мотор - но WaterSnake лично мне больше нравится, как бренд. 

Есть ли у него какие-то особые настройки, которыми он " в пюс"?.. Не думаю. Скорее всего - отличие только в надписи.

• Пахом это нравится

nik@altfishing-club.ru

#386 Denalex

Denalex
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Дата регистрации:
    21-Апрель 16

•  

Отправлено 02 Июль 2024 - 11:27

По факту, это одно и тоже. Один завод, одна модель. Просто разные бренды. 

WaterSnake это австралийский бренд, под которым мы знали эти моторы - ещё задолго до Hibo (это бренд самого завода, насколько я в курсе). 

У Андрея Калачева носовой электромотор WaterSnake пашет, лет 12 наверное уже. И (три раза тьфу) без нареканий. правда, у него без GPS (когда он его ставил - не было таких, с "джипсом").  И вообще - как то приятнее звучит, чем Хайбо  :D

В общем, по факту это один мотор - но WaterSnake лично мне больше нравится, как бренд. 

Есть ли у него какие-то особые настройки, которыми он " в пюс"?.. Не думаю. Скорее всего - отличие только в надписи.

Спасибо за развернутый ответ, тоже буду присматривать себе на след. сезон.

#387 Serega_22

Serega_22
  • Пользователь
  • 878 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 22:26

Как мотор за сезон себя показал? Якорь нормально работает, точку хорошо держит? Проблемы были какие нить? Как часто пользовался?

#388 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 03:57

Как мотор за сезон себя показал? Якорь нормально работает, точку хорошо держит? Проблемы были какие нить? Как часто пользовался?

Пользовался почти на каждой рыбалке с тех пор, как поставил мотор.
Жаль только, очень редко выезжал на воду в этот сезон.
Якорь держит на 4 с плюсом. Изредка сбивается (пищит, может сдвинуться метра на три - снова вернуться, начать хаотично вертеть башкой...) думаю, это он теряет сигналы со спутников. Но это не часто, можно пережить.

й3.jpg

Но, если использовать только как якорь - я бы не советовал брать носовой электромотор (любого производителя).
Даже не говоря об американских МотоГайд или МиннКота (там цены вообще космос), китайские электромоторы с GPS стоят слишком дорого, чтобы в наших условиях служить якорем.
Где нибудь на Телецком или на море, где якориться сложно - там они точно нужны. У нас - на любителя.

Цена мотора тысяч 120 с электрокомпасом и сопутствующими мелочами.
Плюс правильный аккум ёмкостью в 120 а/ч. (обычный свинцовый, даже большой ёмкости - не вариант) будет стоить тысяч 30 (если не покупать ненадёжное барахло за 16-18 тысяч).
Итого 150 тысяч за якорь, который менее надёжный чем просто якорь с веревкой. А постановка-снятие с точки занимает ещё больше движений, чем кинуть железяку в воду и намотать верёвку на причальную утку...

й11.jpg

Такой электроякорь нужен тем, кто часто переставляется на близком расстоянии. Переходит с точки на точку - на нём же. Кстати, крупную лодку он таскает по воде без течения со скоростью 5 км/час. Как и две лодки связанные вместе (электрическому мотору, как дизелю, пофиг какой вес тащить).
Вот тут, вначале ролика, испытания на скорость.

Для озёр, где нет течения и не надо шуметь - вообще можно использовать как единственный мотор. Главное, не налететь на меляк - он стоит впереди и сразу сломается штанга, а уже потом уткнёшься корпусом в мель.

й10.jpg

Для троллинга (дорожки), кто этим увлекается - тоже отличный вариант. Задал ему чёткое направление (езжай вон, на тот куст на берегу) и зафиксировал скорость (зайдёт в тиховод или выйдет на потяг, скорость не изменится) - и сиди, пей чай - лови троллингом. Да, хоть в шахматы играй.
Можно пройти раз, записать маршрут, а потом он будет возить тебя по этом треку. Дойдёт до конца трека - встанет там на якорь.
Вот, на видео, видно, как держит направление сам, без моего подруливания.

Я тестировал его и в режиме троллинга. Часами слушал аудиокнигу и зевал - а он тихо жужжал и ловил для меня рыбу (правда, сам снимать с крючка не умеет). Поймался судак - ты жмёшь одну кнопку - мотор встаёт на якорь. Разбираешься с рыбой - жмёшь две кнопки и продолжаешь движение на "электричке".

й4.jpg

Аккумулятора ёмкостью 120 а/ч. (LiFePo4) хватает на день троллинга против обского течения (не по самой стремнине, конечно). Или на 2+ дня использования в простом режиме "якорь", с переставлениями с точки на точку в пределах 100-200 метров. Но тут ещё зависит от того, по какой силе течения ты передвигаешься или стоишь на якоре (насколько сильно мотору приходится крутить пропеллер).

photo_2024-07-13_21-54-43.jpg

Не смог он держать лодку только однажды (в самом начале сезона, по высокой воде), когда я нашел место с силой течения 6 км/час. На видео в предыдущих постах это есть. Но такая сила течения у нас редкость - и то, только в начале сезона - и никто на таком потяге весной не стоит (а осенью, даже на русле, у нас 6 км. не бывает - ну 3,5 или 4...).

Косяков, поломок, пока, (три тьфу) не было. Мотором доволен.
Если он нужен и для якоря и для перестановок с переходами на нём - и для троллинга и прочего баловства (почти бесшумно ходить по тиховодному меляку) - то можно брать. Спортикам, для соревнований на всяких Шибаево, Уткуле и проч... тоже пригодится (он ещё и запоминает до 16 точек - видит их в пределах одного км. - находит и встаёт там на якорь).

А если использовать только для функции "якорь" - не трать деньги зря. Это, как купить дорогой смартфон только для фотографирования.
Для тех, кому лень тягать якорный фал руками - проще купить электролебёдку за 30 тысяч (и не надо мощного тягового аккумулятора). Чистая экономия 120 тыс.руб.
Но, если хочется побаловать себя прикольной игрушкой и денег завались... то почему бы и нет? )))

И ещё: Простой якорь с верёвкой всё равно надо иметь в запасе. Мало ли - аккум сядет или электроника наеб... заглючит или ещё что...
Да и ГИМС не считает эту жужжалку якорем. А по правилам, в каждой лодке должен быть якорь и швартовые устройства.

Я почти полностью эту тему изучил (и перелопатил все источники). Так что, если будут вопросы ещё какие - отвечу.
  • Борисыч, Serega_22, Mitrich и 5 другим это нравится

nik@altfishing-club.ru

Спасибо от 1 Пользователь:
Пахом

#389 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 209 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 10:15

Почитал, все четко разложил и объяснил, респект, а посему сделал для себя вывод мне такая дорогая игрушка на хрен не нужна, а вот эл. якорь на веревке я бы себе поставил, особенно для осени, когда вода становится очень холодной, каждый год с этим сталкиваюсь. Ну и сейчас он то же не дешево, хотя как и все.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#390 Alexey Afanasyev

Alexey Afanasyev
  • Пользователь
  • 304 сообщений
  • Дата регистрации:
    07-Июль 14

•  

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 10:18

А если использовать только для функции "якорь" - не трать деньги зря. Это, как купить дорогой смартфон только для фотографирования.

Тема зацепов не раскрыта. Всё-таки удобно, когда при зацепе, запомнил точку постановки, сместился точно к месту зацепа, поработал отцепом и вернулся обратно в точку постановки. Очень экономит приманки, время и нервы.  :)

#391 Serega_22

Serega_22
  • Пользователь
  • 878 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 10:20

Спасибо за развёрнутый ответ. Как по мне, вещь нужная, у меня перестановок на рыбалке много. Да и часто, как встанешь на якорь, есть желание сместиться на пару метров туда-сюда. Конечно, этот мотор не отменяет наличие обычного якоря в лодке.

Почитал, все четко разложил и объяснил, респект, а посему сделал для себя вывод мне такая дорогая игрушка на хрен не нужна, а вот эл. якорь на веревке я бы себе поставил, особенно для осени, когда вода становится очень холодной, каждый год с этим сталкиваюсь. Ну и сейчас он то же не дешево, хотя как и все.

Как себе куплю такой моторчик, продам тебе лебедку за недорого)))

#392 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 209 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 10:22

Спасибо за развёрнутый ответ. Как по мне, вещь нужная, у меня перестановок на рыбалке много. Да и часто, как встанешь на якорь, есть желание сместиться на пару метров туда-сюда. Конечно, этот мотор не отменяет наличие обычного якоря в лодке.

заметано

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#393 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 13:51

Тема зацепов не раскрыта. Всё-таки удобно, когда при зацепе, запомнил точку постановки, сместился точно к месту зацепа, поработал отцепом и вернулся обратно в точку постановки. Очень экономит приманки, время и нервы. :)

Согласен. Это да.
Но у меня, в последние, лет 7, зацепы случаются редко. Воблерами почти не рыбачу, а джиг в корягах - поролон или офсет. Но главное, привык не делать дальние забросы к коряжнике.
Чем более острый угол между корягой и тюльпаном, тем больше зацепов на том же месте.
Покидал, сместился, ещё покидал - вместо дальних забросов, если тут явный коряжник.

Кстати, у кого лодка большая, советую, в пару к электромотору, ставить и электролебёдку (на больших лодках много места на носу).

Одно другого вообще не отменяет. Дополняет.
Понятно, что на Крым их вместе лепить некуда.
Если встаёшь надолго - можно бросить лебедь, чтобы аккум не высаживать. Да и, чтобы не слушать жужжание моторчика за спиной.

nik@altfishing-club.ru

#394 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 794 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 23:01

Если касается только частых перестановок, я бы лучше использовал подобное. Щелкнул тумблером и рули куда надо , и не надо бегать снимать , опускать мотор. Как якорь не работает конечно, но у тебя же лебёдка. Как не крути будешь всегда на капитанском кресле, если конечно якорь не зацепишь за корягу)

Прикрепленные изображения

• IMG_1451.jpeg

Во Флуде Рождается Истина!!!

#395 Serega_22

Serega_22
  • Пользователь
  • 878 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 09:02

Если касается только частых перестановок, я бы лучше использовал подобное. Щелкнул тумблером и рули куда надо , и не надо бегать снимать , опускать мотор. Как якорь не работает конечно, но у тебя же лебёдка. Как не крути будешь всегда на капитанском кресле, если конечно якорь не зацепишь за корягу)

Странная приблуда какая то... и как с ней переставиться на 3-4 метра вправо\лево стоя на якоре? А если якорь поднимать, то мне не влом завести маршевый двигатель. 

• Mitrich это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных