Я аскет (во всем - кроме женщин, еды и алкоголя ). Поэтому долго не делал стационарные сидушки в лодку.
Родная крымовская лавочка (передняя) не годится для спиннингиста - её убрал сразу.
Ездил и рыбачил на вёдрах. Пробовал использовать офисное кресло - не вариант.
В итоге, решил так - два фанерных ящика-рундука. Крепятся болтами с "барашками" к карманам. (в Крыме есть такие карманы по бокам - на них крепятся заводские лавочки).
Ящики, с рояльными петлями (Степаныч молчать!!! ) и защелками для фиксации. На ящике - поворотная платформа
На ней - кресло
В стандартном варианте - кресло крепится к поворотной плотформе, четырьмя небольшими саморезами, длиной около 30мм. Мне это показалось хлипковатым. Поэтому на сиденья была сделана мягкая обивка (фонера+поролон+винил). Сквозь фанеру (прим. 10мм толщиной) пропущены четыре винта, взамен саморезов - насквозь и стянуты гайками. Гайки - над фанерой, впотай - под поролоном и винилом.
Обивка спинки - нарочно сделана потолще. Наклон спинки у этих сидушек неудобный (если без мягких накладок). Слишком вальяжно отклоняешься назад. Чуть ли не полулёжа. Телик дома смотреть - ещё ничего. А идти по реке и рыбачить - не очень удобно. С толстой накладкой - всё нормально.
Кто, в будущем - соберётся покупать такие сидушки (кресла) для Крыма - честно скажу - вариант не лучший. Слишком широкие для этой лодки (поворачиваются, но "впритык"). И хлипковаты.
На носу лодки - разместил экспериментальный вариант ящика для якоря. Более подходящий ящик - пока не попался. Конструкция легкосъемная. Дырявить лодку из-за этого жалко. Просто - легко закрепил ящик резинкой (как от эспандера). Легко убирается в кокпит и крепится обратно. Положенный сверх фала якорь, фиксирую несколькими восьмёрками этого же фала (максимально близко к якорю) за швартовую утку. Так я спокоен - даже при жестокой волне, если якорь вылетит из ящика (хотя это очень вряд ли) - он никуда не полетит. От него до утки - 7см фала. Фото якоря в ящике и фиксации за утку - позже. Хотя - и так - это не трудно представить )))
Осталось переделать тент и мой "Серый призрак" (у каждого коня должно быть имя) полностью доделан.
Хотя конечно, есть куча мелочей, которые ещё можно "привернуть" и "пригомырить". Но - мне нравится попроще. Ретроград, фиг ли )))