Дядь Коль, а на сколько нужен поворотный механизм сидушек в Крыму? Я хочу себе взять подобные сиденья,если рыбачишь сидя,можно сложить спинку и сидеть на тыльной стороне,будет даже удобней т.к. будет выше и ничего поворачивать не нужно...
Крым. Лодка с жестким корпусом, сделанная в СССР
Автор
Nik(дядьКоля)
, 13 авг 2014 12:08
лодка дюралька кастрюлька совлодки крым казанка прогресс лодка обь южанка мотолодка воронеж
Сообщений в теме: 394
Отправлено 01 Июнь 2015 - 10:49
- Monia это нравится
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 01 Июнь 2015 - 10:56
Дядь Коль, а на сколько нужен поворотный механизм сидушек в Крыму? Я хочу себе взять подобные сиденья,если рыбачишь сидя,можно сложить спинку и сидеть на тыльной стороне,будет даже удобней т.к. будет выше и ничего поворачивать не нужно...
это у тебя пока спина не затекает, молодой, с возрастом поймешь ))), что спине нужна опора, да так и комфортней получается.
- Nik(дядьКоля) и Георгич это нравится
Отправлено 01 Июнь 2015 - 10:58
это у тебя пока спина не затекает, молодой, с возрастом поймешь ))), что спине нужна опока, да так и комфортней получается.
сидя подсекать-не очень
Отправлено 01 Июнь 2015 - 10:59
Сергей правильно ответил. Добавить нечего.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:01
Сергей правильно ответил. Добавить нечего.
Надо так надо...
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:06
сидя подсекать-не очень
ты че всем телом сечешь что ли, я обычно рукой, а еще крыма тягать собрался )))
Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:11
Сначала сиденья, потом ящик, а потом.... Румпель на моторе не мешает?
Никаких потом ))) У меня за почти 20 лет - было много разных лодок, в жестком корпусе. Как и большинство - поначалу пытался пригомырить туда всё, что мог придумать. И встроенные бензобаки и переднюю панель от машины - "чтоб с бардачком и кнопками" ))) И крыло на АКП и подогрев сидений и многое другое... )))
Теперь пришёл к разумному минимализму. Лучше это или - просто мне так нравится - судить не берусь. Просто - это моё. Как например с музыкой. Лет 10 назад, ставил себе на Прогресс4 неплохую аппаратуру с мощными динамиками от американского катера. Там - бумажные диффузоры, с охрененным звучанием. Но - как то пропитаны - не боятся влаги. От низких частот - на берегу бубенчики звонили на крокодилах . Неудивительно - в носу Прога - такой объём.....
Теперь - никакими силами не заставишь меня ставить музыку на лодку. Не надо мне этого на реке. Может - просто возраст. Не знаю.
Проходить назад с этими сундуками - кОпец неудобно... Да и для ночёвки... Куда эти ящики давать будешь? На берег увозить? А сидеть на чём, пока не уснул?
6го сам проверишь. Назад - легко. Снимаются очень быстро - открутить 4 барашка. Потом - так же сиди, вечеруй в лодке или на берегу. На ночь - поставил на нос, прихватил для страховки шкертиком и храпи себе, в лодке на здоровье.
В общем - конструкция выстраданная десятилетиями. Для меня - почти идеальная. Тем и хороша такая лодка, что каждый всё делает "под себя".
- Voland, Викторович, Борисыч и 3 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:37
Назад - легко...
Ну может быть... как ни будь пересечёмся, проверю ))
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:50
Сидушки зачетные, видел их воочию вчера. То что Дима хочет, тоже хорошие, у самого такие на поворотном механизме, очень хорошо будут гасить "кишкотрясение", но они весят прилично уже, не пойдут , раз на весе калитки экономишь. Поворотный механизм обязательно надо, не экономь, очень удобно, в Крыму места достаточно для этого.
Сообщение отредактировал Voland: 01 Июнь 2015 - 11:51
Саtch & release
Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:51
Ну может быть... как ни будь пересечёмся, проверю ))
Да, 6го и посмотришь. Конечно - вообще без ящиков и сидушек - ещё проще
Ящики высотой - 200мм. И то - есть мысли немного их уменьшить. Срезать, сантимов на пять.
В крыме, при движении - смотришь вперёд не через стекло, а над ним - как на моцике. Стекло - формирует поток воздуха так, чтоб он поднимался над твоей головой. Мне кажется я немного не рассчитал с этим. Первые ходовые испытания не дали чёткого ответа. Надо ещё проверить в дождь.
Ещё, у сидений для Крыма - есть одна особенность. Когда сидишь "вперёд" - пол под ногами ниже основного (там как бы ступенька вниз).
Но, когда на этом же уровне - разворачиваешься назад, для рыбалки - получается не очень удобно, колени высоко.
Приходится подбирать оптимальный вариант - экспериментируя.
Ситуацию мог бы отлично решить механизм подъема сиденья, как на офисных креслах. Но, само кресло - не годится. Слишком высоко сидишь, даже в нижнем положении. Такие механизмы - есть в продаже, в интернет магазах с оборудованием для катеров и лодок. Но стоят они не гуманно. Не по крымовски )))
Тут - есть некоторый смысл в том, что хотел сделать Перспективный. Складывая спинку, чтоб сидеть в положении "назад" - ты сидишь выше чем "вперёд". И - решение найдено. Но - нет спинки.
Я продумывал этот вариант. Даже продумывал конструкцию - чтоб спинка, в сложенном состоянии - имела свою "откидушку", вторую спинку. Как бы раздваивалась, раскладываясь в поджопник и спинку.
Но - руки не дошли. Придумать могу, а руки у меня - нифига не золотые )))
- Kunak, Перспективный, Monia и еще 1 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:06
Да, 6го и посмотришь. Конечно - вообще без ящиков и сидушек - ещё проще
Ящики высотой - 200мм. И то - есть мысли немного их уменьшить. Срезать, сантимов на пять.
В крыме, при движении - смотришь вперёд не через стекло, а над ним - как на моцике. Стекло - формирует поток воздуха так, чтоб он поднимался над твоей головой. Мне кажется я немного не рассчитал с этим. Первые ходовые испытания не дали чёткого ответа. Надо ещё проверить в дождь.
Ещё, у сидений для Крыма - есть одна особенность. Когда сидишь "вперёд" - пол под ногами ниже основного (там как бы ступенька вниз).
именно про ступеньку на полу,многие и не в курсе...
Отправлено 25 Июнь 2015 - 16:24
Тент у меня на Крыме был старый. Точнее - "родной" ещё. Брезентовый. Ну и - конечно уже драный (90г выпуска). Просто - купил кусок нового брезента, положил полосой сверху и по бокам. прихватил нитками, кое как - так и проходил три года - с двуслойным брезентовым тентом. Не течёт, не продувается. В жару, на ночевках - комфортно. Осенью, под утро - конденсата на потолке нет - который капает с потолка тентов из тканей, типа "Oxford". В девяностые, у меня дважды были лодки с тентами из таких тканей. Лучше советский старый брезент, чем они.
Но, вернёмся к моему, старому тенты - который был в комплекте с лодкой и который я немного освежил, просто обшив снаружи новыми полосами брезента. Получилось надёжно, но не очень эстетично. Когда собираешь - толстенная колбаса из двойного слоя брезента. Нет маскитной сетки и неудобно застёгивается.
Вот он - в "полупоставленном виде". Не застегнут, не натянут.
Заказал новый тент из безумно дорогой, теперь, ткани Sunbrella.
Для того., чтоб застегивать его на клёпки - на рамку стекла - установили уголок. На него - клёпки
Первая примерка заготовки тента
Решено - не буду делать прозрачных окон по бокам. Это рыбацкая лодка. Сидеть в ней целый день, пить пиво и хлопать глазами в окна - не наш метод. Под тентом - спать ночью и пережидать сильный дождь. Ходить по реке, под дождём - поставив тент, я пробовал трижды. Больше не хочу. Стекло становится почти (или совсем) непрозрачным от дождевых капель снаружи и запотевания изнутри (в дождь, под тентом это почти неизбежно). Конечно, если на более крупном катере - есть дворники и большой объем пространства под тентом - то, другое дело. На лодка типа Крыма, Казанки 5 и Прогресса - под тентом ходить мне больше никогда не захочется )))
Сильный ливень - пережду на якоре. В слабый дождь - просто буду идти как есть. Если холодно (осень) - одену дождевик, если тепло летом - разденусь до плавок. И все дела.
Из "наворотов" по тенту, будет только - москитная сетка и дверь, в задней части - двойные, как в палатке.
Так же, будет возможность полностью отстегнуть заднюю часть - если вдруг захочется вспомнить юность и порыбачить на донки (спускники) под дождем.
И будет возможность расстегнуть и открыть (скатать в трубочку) стенки тента по бортам.
Окна мне хватит одного - стекло лодки.
Удлиннять дуги, чтоб сделать тент высоким, "как на катере" - тоже не хочу.
Надеюсь, через 4-5 дней покажу фото готового тента.
- Гость--, ФокС, Гость- и 26 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Июль 2015 - 18:18
Тент готов
Если захочется ночью посидеть с донками (вряд ли. но - вдруг? )) ) - задняя часть отстегивается (на молнии).
Открытая задняя часть (и маскитка и полог подняты)
Маскитная сетка
Полог над маскиткой (как дверь в палатке)
Ну, если вдруг жарко )))
Нарочно не стал делать окна. Я под тентом днём, не нахожусь. Только сплю ночью. Ну или - в плотный ливнь, прячусь. А окна, при осенних минусах по утрам - могут и сломаться. А хочется - уже не возвращаться к вопросу делания и ремонта тента - хотя бы, лет 5-7 )))
И вообще - сделал так, чтоб не нарушать свои принципы "разумного минимализма" ))), но - учесть то, что действительно необходимо.
- Гость--, Гризли, ФокС и 48 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Июль 2015 - 18:19
Тент готов
модный фасон !
Отправлено 06 Июль 2015 - 18:56
Маскитная сеткаСбоку тоже нужны, продувается лучше.
- Викторович это нравится
Я только учусь.
Отправлено 06 Июль 2015 - 19:03
Сбоку тоже нужны, продувается лучше.
С приточкой - конечно, будет лучше продуваться. Но - не надо.
Проверено - с такой конструкцией - не нужны. Когда почти вся стена - маскитка - при таком, небольшом внутреннем объёме - душно не бывает.
Это не палатка. В верхней точке потолка - прилегание маскитки - более тёплый воздух нормально выходит сам, обеспечивая и приток воздуха в нижней части. Обратил внимание - потолок не ровный. Нарочно - поднял ещё больше, заднюю стойку.
Короче - всё продумано )))
Ну,.. мне так кажется.
- БлэкХолыч это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Июль 2015 - 20:08
Крутяк! Сфотай сложеный, при случае
- Nik(дядьКоля) и sherlok_h это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Июль 2015 - 23:23
...
Короче - всё продумано )))
Ну,.. мне так кажется.
Подмоторный отсек будет открытый или пока не реализован "тип" крышки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных