реализован "тип" крышки?А ночью отлить? На крышку залазить?
Крым. Лодка с жестким корпусом, сделанная в СССР
Автор
Nik(дядьКоля)
, 13 авг 2014 12:08
лодка дюралька кастрюлька совлодки крым казанка прогресс лодка обь южанка мотолодка воронеж
Сообщений в теме: 394
Отправлено 07 Июль 2015 - 23:58
Я только учусь.
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:08
Подмоторный отсек будет открытый или пока не реализован "тип" крышки?
Крышка есть. Родная. Когда красил лодку, покрасил и её. Хотя, не планирую ставить. Надо только сделать полукруглый вырез для откидывания мотора.
Плюс такой крышки - в основном декоративный. Вода от дождя - всё равно попадает, хотя и меньше. Но это - не проблема. Этот отсек - может быть, хоть полностью залит - он герметично отделён от основного корпуса. Лодка от этого уж точно, не затонет.
Если всю ночь будет идти дождь, нальётся - литра два воды, под слани этого отсека. Помпа - легко эту воду выбросит утром, когда проснусь.
Ну ещё, можно ночью - выйти на него, через заднюю дверь в тенте и включить помпу своего организма
Вроде - плюсы все. И они для меня не значительные.
Без этой крышки - я могу складывать и крепить туда - разные мелочи. Воду в канистрах, губку чтоб оперативно протирать пол в лодке (после щуки или грязи) и другие мелочи. Удобно смотреть остаток топлива и менять баки (их подключение). И проч...
На воде, изнутри кокпита - неудобно снимать эту крышку и убирать в кокпит.
Но - покрасил я её не зря ))) Может в будущем, придумаю какие нибудь шарниры сбоку и буду ей пользоваться.
А ночью отлить? На крышку залазить?
Калачев залазит. Он правда, весит - как половина меня ))) Ему проще.
- Mitrich, kroHA22 и БлэкХолыч это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:10
При подъеме мотора-будет гнутся. Коленка как раз на дуги встает.Сложенный, в чехле
.....
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:12
При подъеме мотора-будет гнутся. Коленка как раз на дуги встает.
Нет ))) Коленка встаёт - на удобную площадку, перед тентом (дугами). За три года пользования этой лодкой - ничего не помял. Дуги - не менял. Это заводские. Только, немного удлиннены.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:14
У меня скоро сломаются. Друзьям мягче коленкой на тент вставать
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:15
А ночью отлить? На крышку залазить?
И то верно , надо типа стульчак и помпу!
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:23
У меня скоро сломаются. Друзьям мягче коленкой на тент вставать
Всегда сам это делаю. Как и остальное. Спуск-подъем лодки, поднятие мотора, заливка бенза и прочие важные дела по лодке - делаю только сам. Даже забрасывать и вынимать якорь никому не доверяю ))) Хочешь сделать что то хорошо - делай сам (с)
- Викторович, Mitrich, mobilizator и еще 1 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:25
Крышка есть. Родная. Когда красил лодку, покрасил и её. Хотя, не планирую ставить. Надо только сделать полукруглый вырез для откидывания мотора.
Плюс такой крышки - в основном декоративный. Вода от дождя - всё равно попадает, хотя и меньше. Но это - не проблема. Этот отсек - может быть, хоть полностью залит - он герметично отделён от основного корпуса. Лодка от этого уж точно, не затонет.
Если всю ночь будет идти дождь, нальётся - литра два воды, под слани этого отсека. Помпа - легко эту воду выбросит утром, когда проснусь.
Ну ещё, можно ночью - выйти на него, через заднюю дверь в тенте и включить помпу своего организма
Вроде - плюсы все. И они для меня не значительные.
Без этой крышки - я могу складывать и крепить туда - разные мелочи. Воду в канистрах, губку чтоб оперативно протирать пол в лодке (после щуки или грязи) и другие мелочи. Удобно смотреть остаток топлива и менять баки (их подключение). И проч...
На воде, изнутри кокпита - неудобно снимать эту крышку и убирать в кокпит.
Но - покрасил я её не зря ))) Может в будущем, придумаю какие нибудь шарниры сбоку и буду ей пользоваться.
Калачев залазит. Он правда, весит - как половина меня ))) Ему проще.
Я с такой крышкой ездил, но потом заменил из за : недостаточной герметизации отсека, недостаточной жесткости, неудобства пользования. Ребра жесткости на родной крышке не позволяли сделать вырез для нормальной откидки мотора в любом положении.
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:29
Глянь как у меня сделано. Я танцую на этой крышке.Я с такой крышкой ездил, но потом заменил из за : недостаточной герметизации отсека, недостаточной жесткости, неудобства пользования. Ребра жесткости на родной крышке не позволяли сделать вырез для нормальной откидки мотора в любом положении.
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:31
Глянь как у меня сделано. Я танцую на этой крышке.
Ссылку если не трудно
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:33
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:53
Если буду делать крышку - сделаю именно так, как у тебя.
Где брал кронштейн для столика?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Июль 2015 - 00:54
Благодарю. Да, помню эту тему, собсно похожие необходимые работы с "родной" крышкой я и имел в виду. Сейчас у меня сделано примерно то же, но по сути так же нет каркаса, хотя мои 102 кг держет.
Отправлено 08 Июль 2015 - 07:41
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 08 Июль 2015 - 11:05
Давай факты!
Без столика в прошлом годы, на сколько я помню, результаты у Вас были лучше!
В прошлом году столика было два ;)
- Voland это нравится
Отправлено 28 Июль 2015 - 13:56
Ребят подскажите 2 пробки надо сделать на крым из чего? и они одинаковые же будут? Срубил все клепки с транцевой плиты, поменял ее и нижний ряд такие маленькие, чем их лучше для надежности закрепить? а то этот нижний ряд клепок будет полностью в воде, мля чё то я очкую
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 03:22
Ребят подскажите 2 пробки надо сделать на крым из чего? и они одинаковые же будут?
Пробки - обе одинаковые. Делай из алюминия, фторопласта и проч... Бывает и стальные вытачивают. Но, я не советую. Коррозия.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 03:50
Заказал новый тент из безумно дорогой, теперь, ткани Sunbrella.
Заканчивается сезон. Подвожу итоги пользования тентом.
Конструкция, в целом - не разочаровала.
В плотный и продолжительный дождь - абсолютно не пропускает воду.
Вентиляции, в жару (москитная сетка в кормовой части тента) вполне достаточно, несмотря на отсутствие второго окна (для притока воздуха).
Все замки и застёжки - сделаны там, где надо. Всё что надо - открывается, сворачивается или наоборот - закрывается.
Что не понравилось:
После нескольких циклов "дождь-сушка", тент всё таки чуть-чуть подсел. И теперь туго застёгивается.
Надо было делать немного слабее натяжку (при изготовлении).
Мембранная, недешевая ткань тента - в реальности, не "дышит". (первый сезон пользования. Никакой обработки, никакой стирки с химией)
В следствии чего - на "потолке" образуется конденсат.
Осень (вчера), ночью прохладно (градусов 5 на реке). Утром - небольшой минус или ноль.
Спят два человека, вентиляция (москитка) закрыта - потому что не жарко нифига. Немного приоткрыт замок (молния в кормовой части).
Вторую половину ночи - на лицо падают холодные капли с потолка. Очень неуютно спать ))) Время от времени - приходится вытирать конденсат, тряпкой с потолка.
Под утро - капли на потолке превратились в минисосульки и капель прекратилась.
Старый брезентовый тент у меня тоже никогда не тёк, не продувался. Но и конденсата не было. Там - влага просто впитывается в толстую ткань. Потом - можно просушить. Тепло держал лучше (возможно из-за того, что верх состоял из двух слоёв толстого брезента).
Устанавливался он легко. Но - в теплые летние ночи - полностью отсутствовала вентиляция (окна с москиткой).
Жалею ли, что решил поменять старый и непрезентабельный тент, на современный? Нет, не жалею... наверное )))
Но, обязательно его немного доработаю.
- ФокС, Сан Саныч, Гость- и 14 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 04:33
В итоге, решил так - два фанерных ящика-рундука...........
Теперь о конструкции сидушек. И - как они показали себя за это лето:
Кто будет делать подобные сиденья (кресла) в Крым - советую брать другие. А те, которые установил я
- широковаты для Крыма. Сидушку можно повернуть, только тогда - когда вторая "смотрит" прямо вперёд или назад. Если немного повёрнута под углом - то ваша сидушка будет её задевать. Не повернётся.
Это не очень удобно, постоянно приходится говорить напарнику, чтоб он сел ровно.
Естественно, относительно бортов, я рассчитал "тютелька в тютельку" - там лишнего места нет.
Ещё - пара мелочей. Во-первых, если спинка моей сидушки сложена - на неё не сядешь.
Во-вторых, как и писал ранее - угол наклона сидушки такой - что сидишь слишком сильно "отвалившись" назад. Я это решил - толстой мягкой обивкой (на спинке). В два раза толще чем на сидении.
Обивка - это апгрейд. Изначально брал - из голого пластика (как на фото)
При случае - заменю их на более узкие. Например, такие
или такие
Ящики (на которых крепятся эти сидушки) - удобные, надёжные. В них много чего помещается. Отличные рундуки. Ими - в целом, доволен.
Единственно что - очень тяжелые. Если найду пластиковые ящики, которые будут достаточно прочными и к которым можно будет прикрепить крепкую крышку - с прикрученной к ней сидушкой - заменю. Мои фанерные весят - килограмм по 10 каждый. Это ещё без сиденья, поворотного механизма и шмурдяка в ящике.
Побоялся делать из фанеры потоньше. Может и зря.
А Крым не любит загрузку в носовой половине.
- ФокС, Сан Саныч, Гость- и 15 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 05:04
Вот - пока такой разбор полётов.
Занимаясь лодкой в дальнейшем - всегда буду стараться рассказывать об удачных решениях и о работе над ошибками, если таковые будут выявлены. Ну, а как - без них?
Всем нашим ошибкам - есть одно оправдание. Мы живём первый раз.
- ФокС, Vladich, Викторович и 4 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)