Мембранная, недешевая ткань тента - в реальности, не "дышит".Кто тебе сказал что это мембрана?
Крым. Лодка с жестким корпусом, сделанная в СССР
Автор
Nik(дядьКоля)
, 13 авг 2014 12:08
лодка дюралька кастрюлька совлодки крым казанка прогресс лодка обь южанка мотолодка воронеж
Сообщений в теме: 394
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 22:52
Я только учусь.
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 23:19
Дядь Коль, чисто из уважения, готов поменять неудачный тент, обратно на твой брезентовый
- Nik(дядьКоля) это нравится
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 00:39
Кто тебе сказал что это мембрана?
Производитель, точнее - изготовитель тента. А что - это не так?
Дядь Коль, чисто из уважения, готов поменять неудачный тент, обратно на твой брезентовый
)))
Нет. Буду этот до ума доводить. Тот я уже не смогу поставить - изменёно крепление впереди и в кормовой части.
И - есть хорошая идея, как бороться с конденсатом. Идея не моя. А. Калачева. Он себе уже так сделал. Обкатано, проверено - мин нет.
В общем - он грамотную доработку придумал. Буду делать так же.
С сидушками - тоже, есть гениальное решение. Но, уже - моё собственное )))
Говорить рано. Сделаю - покажу.
Но, это уже в следующем сезоне. Как говорится - "смотрите в следующих сериях" )))
- Vovan, Kunak, Перспективный и 5 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Март 2016 - 22:11
У кого на какой высоте (АКП) навешан мотор?
Отправлено 05 Март 2016 - 01:15
У кого на какой высоте (АКП) навешан мотор?
Мой совет - этот параметр, определяй только сам - на своей лодке, опытным путём. Крым, как все советские лодки, собран индивидуально - руками трудящихся. Общая геометрия днища чуть-чуть, да своя у каждого корпуса.
Поэтому - только на ходу, по воде - сам и найдёшь свой оптимум.
Я делал так. Когда всё было готово, оставалось только установить ПЛМ - не стал сразу сверлить отверстия под крепёж. Сделал транец такой высоты, чтоб АКП мотора была вровень с днищем. Закрепил ПЛМ только струбцинами (и тросом для страховки). И - спустил лодку на воду.
Для того, чтоб пройтись на разных режимах. Предполагал - после каждого такого пробного пробега - срезать понемногу сверху транец, осаживая мотор - до того момента, когда пропадут прохваты (воздух).
В идеале - вывешивать АКП как можно выше, лишь бы не прохватывало. (для Крыма обычно 0.5 -1.5см ниже днища).
К моему удивлению - прохватов у меня не было, даже в положении 0 (АКП вровень с днищем). Днище лодки - в норме. Без значительных вмятин или следов ремонта
Проверил на разных скоростях, с немного разной огрузкой и на волне (от встречного судна). Небольшие прохваты появлялись на крутом повороте (про реально крутые повороты на Крыме-вообще лучше забыть ).
Так и оставил - в положении "0". Просверлил в гараже, притянул болтами. Два сезона - полёт нормальный.
- Викторович, Kunak, Перспективный и 11 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Март 2016 - 23:17
Теперь о конструкции сидушек. И - как они показали себя за это лето.
дядя Коля а не проще приподнять какую нибудь из сидух на 3-7см чтобы одна над другой проходила, немного не эстэтично, но зато практично.
Пью, курю, ругаюсь матом...
Отправлено 08 Март 2016 - 00:05
дядя Коля а не проще приподнять какую нибудь из сидух на 3-7см чтобы одна над другой проходила, немного не эстэтично, но зато практично.
Тогда, на одной сидухе (которая повыше) - будет жестоко дуть в счастливую улыбку. Как на моцике - без стекла и окуляров.
Или на другой сидухе (которая пониже) - повернувшись назад, для рыбалки - коленки будут выше головы.
Да и - сами эти пластиковые сидушки - средний уровень. Хлипковатые - навалиться назад реально страшно - деформируются и кажется вот-от сломаются. И наклон сидушки такой - что сидишь полулёжа. У меня - на спинке сиденья сделана толстенная мягкая накладка - так получше стало.
И вообще, как показала практика - мой вариант сидений, далеко не идеальный. Я в принципе - придумал офигенно удобную и практичную конструкцию. Но, это надо делать руками. А руки у меня - не сильно золотые. Без рукастого напарника - вряд ли справлюсь.
Я тебе потом расскажу и нарисую - что задумал. Можем, если хочешь - сделать вместе - и тебе и мне.
- Паха и kroHA22 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Март 2016 - 09:53
Скоро выложу свой вариант сидушек, фсе по фен-шую) не бюджетно правда...
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 22 Май 2016 - 09:22
Покрасить надо, потому что никакая внутренняя красота не заметна на фоне обшарпанного корпуса.Во как. Это еще почему?
А сидушки много пространства съедают
- Vovan это нравится
Отправлено 22 Май 2016 - 09:30
Гы ))) Тогда и бензобак выкинуть надо. Столько полезной площади освободится.....
Чем тебе, передние сиденья то, не угодили? Ведь стоя - неудобно ездить.
- Перспективный это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Май 2016 - 11:04
Покрасить надо, потому что никакая внутренняя красота не заметна на фоне обшарпанного корпуса.
Костя мне пох на внешний вид(покраска самый последний пункт для меня)
На счет сидух, они занимают меньше места чем родная лавка, к тому же под ними вместительные рундуки, не нужно навязывать своё мнение, мы все разные слава богу...а то бы ездили все на одинаковых машинах и лодках)))стоя
- Voland и Santila это нравится
Отправлено 22 Май 2016 - 21:27
Понятно что мы разные. Но место для простора нужно всем. В этом плане мне нравится крым Калачева
Отправлено 23 Май 2016 - 08:23
Понятно что мы разные. Но место для простора нужно всем. В этом плане мне нравится крым Калачева
Мне после пвх 340, в которой кстати для одного человека места за глаза, крым кажется вобще нереально вместительным,.. а простор, хз че им делать? лодка не туристов катать, а для рыбалки в одного-два человека...
Отправлено 23 Май 2016 - 13:23
Мне после пвх 340, в которой кстати для одного человека места за глаза, крым кажется вобще нереально вместительным,.. а простор, хз че им делать? лодка не туристов катать, а для рыбалки в одного-два человека...
Все у тебя нормуль с сидушками, точно удобней поперечной лавки. Если ночевать в лодке, просто на нос их составляешь - 5 минут времени. Посмотри как у Бахмутова полочки под пластиковые боксы сделаны - удобно, ящики возить не надо. На счет покраски - дело очень субъективное, на нашей реке в джиговой рыбалке, по мне так лучше быть менее заметным и запоминающимся .
Сообщение отредактировал Voland: 23 Май 2016 - 13:25
- НЕМО, Перспективный, Alexey K и еще 1 это нравится
Саtch & release
Отправлено 23 Май 2016 - 14:02
У Калачева вообще офисное кресло на рундуке)) не предназначен крым для покатушек ))Понятно что мы разные. Но место для простора нужно всем. В этом плане мне нравится крым Калачева
Пью, курю, ругаюсь матом...
Отправлено 23 Май 2016 - 14:24
точно удобней поперечной лавки.
Чую, в мой огород камень прилетел
Действительно, на дальних переходах удобнее. Но рыбачу я в основном стоя на лавке, и на нос выходить с нее очень замечательно. А для ночевки лавку снять - дело нескольких секунд. Думал о красивых сидушках, но выбрал комфорт не в передвижении, а в рыбалке.
Отправлено 23 Май 2016 - 14:39
Чую, в мой огород камень прилетел
Действительно, на дальних переходах удобнее. Но рыбачу я в основном стоя на лавке, и на нос выходить с нее очень замечательно. А для ночевки лавку снять - дело нескольких секунд. Думал о красивых сидушках, но выбрал комфорт не в передвижении, а в рыбалке.
Ну да, завидя "апельсинчик" мы успеваем смотать спиннинги скушать по дольке лимона, чтобы слезливо пожаловаться на клев
Дима вроде на Оби рыбачит, нафига ему на нос выходить. Если лишнего не городить, то места за сидушками для двоих достаточно чтобы стоя рыбачить. НУ а на переходах со мягкой спинкой очень удобно .
- Nik(дядьКоля) и Перспективный это нравится
Саtch & release
Отправлено 23 Май 2016 - 15:15
Места стоя рыбачить там предостаточно,может быть Косте по фото показались сидухи большими? Я долго выбирал их, по размерам сильно меньше Дядь Колиных
Отправлено 23 Май 2016 - 16:50
рыбачу я в основном стоя на лавке
Разговор-то про то чтобы сидеть, а не стоять )) Можно конечно, как детсадовец перед дед морозом, стоя на табуретке рыбачить, но я это воспринимаю как некий фетиш - это для очень узкого круга людей
Если сиденье (неважно какое) имеет недостаточную высоту (колени выше таза), да еще и не имеет спинки (поддержка поясницы), то оно нах ваще в лодке не нужно - это абсолютное зло даже для здоровой спины.
Места стоя рыбачить там предостаточно,может быть Косте по фото показались сидухи большими? Я долго выбирал их, по размерам сильно меньше Дядь Колиных
Да ты не оправдывайся, ты все правильно сделал - Костя тебе просто завидует ;)
- Nik(дядьКоля), Voland, ФокС и 2 другим это нравится
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.
Отправлено 23 Май 2016 - 21:15
Я долго выбирал их, по размерам сильно меньше Дядь Колиных
Твои удобнее. К следующему сезону,тоже наверное - закажу как у тебя и Пахи (смотрел его сидушки и рундуки).
Единственное - мне кажется, твоя задумка по креплению рундуков к полу - хлипковата.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных