Сбегали в край бобров
Дорога хоть боком....ПЛЫВИ!
И как давай,вот такую,уклейку душить!
Как-то так,"Зашибися покурили!"
Всем удачи!С Уважением Джексон 79 & Винтик
Отправлено 09 Март 2019 - 16:42
Коллеги по счастью!!!
Кратко: ловили 2 дня с ночевкой на реке щук, плотву, полосатиков и несколько СЮРПРИЗОВ!
Обожаю такую рыбалку с приятными сюрпризами.
В YouTube и Дзен "Хозяин Реки" - показываю свою рыбалку, как есть. Делюсь рыбацкими фишками и настроением
Отправлено 09 Март 2019 - 17:06
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 10 Март 2019 - 14:24
Выбрал беспроигрышный вариант - поехал в Сорочку. Там ведь всегда рыба ловится.
Все сделали правильно. Пробурили ряд лунок. Промеряли глубину и нашли свал в русло.
Азартно пытались поймать почти час.
И побежали искать в другие места. Насверлили 50 лунок. По всей акватории. Рыба ушла на дальний кордон.
Поехали на маленькую протоку в надежде что там уже начался «последний лёд».
Благополучно поймали по 5 ершей.
С уважением, Сергей.
Отправлено 10 Март 2019 - 17:44
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 10 Март 2019 - 21:13
8 марта в с. 8 марта на о.Белое
А теперь по порядку..
При выезде из города я попадают первый раз за 11 лет в аварию, я въезжаю в стоящую машину, выйдя из автомобиля в форме женской рыболовной лиги, мужчина замер, я говорю, что мне некогда и я тороплюсь, но он то едет показывать свою машину на продажу)))) я прошу прощения, он поздравляет меня с праздником и мы расходимся.
Далее преодолев 300 км мы приезжаем на базу, нас три машины, начинаем разгружать вещи и Люда падает и ломает ногу, далее скорая и поездка в райцентр, делаем снимок, перелом лодыжки, гипс)))
Ну не портить же праздник, это самый весёлый праздник, воздухом надышались, научили ловить детей и часть мужей))) женский смех слышали все соседи)) сработала и жерлица)) щука отправилась на сковородку, окуни за ней, из ершей сварили уху, которая 9 марта была к стати)))
Всем НХНЧ!! Фото прилагаю)
Сообщение отредактировал Джексон 79: 10 Март 2019 - 21:47
Отправлено 10 Март 2019 - 22:14
Отправлено 10 Март 2019 - 22:33
Всем доброго вечера. Учитывая тот факт, что мы с супругой в отпуске, начали знакомиться с рекой. Сегодня выбор пал на Кучук. Были в тех краях впервые. Посмотрели карту, перекрестились и помчались. Прошли больше 15 км. К сожалению часы разрядились и точной цифры нет. На середине маршрута они показали 8,7 км.
Теперь о самой рыбалке. Она была и ходовая и трудовая. Лунок набурили множество. Поначалу не ловилось ничего вообще. Потом нашли ершей. Потом нашли траву и коряги (- 2 мормышки). Познакомились с семейной парой. Они были вооружены камерой и заглянули в лунки. Ничего не увидели. Затем к нам подошёл мужчина, у которого на собаке сломалось коромысло. Он сказал, что с утра нормально половил окуней "вот за тем островом". Так как проблемы с собакой нам не грозили, мы рванули в указанном направлении. Окуня так и не нашли. Наловили небольших подлещиков, немного плотвы и очень даже приличных ершей. Рыба хорошо отзывалась на мормышку с подсадкой мотыля. После одной поклёвки я лишился ещё одной мормышки, а один подлещик умудрился сломать мне хлыстик (с самого начала мне этот хлыстик не понравился...).
Итог: на реке с 9.00 до 18.00. В улове набор для ухи. Настроение приподнятое. Ноги гудят.
"Делай добро и бросай его в воду" - правильные слова из советского мультфильма
Отправлено 10 Март 2019 - 22:43
Дополню отчет Александра)Были на льдине)Лет 5 не был в этих местах)На водоеме еще зима)Окунь и чебак присутствует)Размер печальный!Безмотылка очень плохо работала!Народу почти никого)Разве что наглая собака!И Упитанные котяры!Всем Добра!!!
Сообщение отредактировал Джексон 79: 10 Март 2019 - 22:51
Отправлено 11 Март 2019 - 11:17
Отправлено 11 Март 2019 - 14:59
Долго решали куда ж поехать 9 ,кому не позвоним ,практически все курят !
Решено выехать 10 ,далеко смысла не видели ехать,так что рядышком.
http://altfishing-cl...-73#entry559728
Вино в бокале нужно пить ,пока оно играет!Пока живется,нужно жить,двух жизней не бывает!
Отправлено 11 Март 2019 - 18:14
В прошлом сезоне выезжал на карася осенью, но видео смонтировал только сейчас .Очень красивая речка ,живописные съемки с квадрокоптера ,поплавок крупным планом и крупные жирные караси! Это видео рассказывает о том, что при ловле карася прикормка является больше отпугивающим фактором. Да простят производители прикормок ,я пробовал несколько разных именитых брендов, разные запахи. Я сделал вывод- что я за карасем еду без прикормки! А каково ваше мнение ?
Будь человеком!
Отправлено 11 Март 2019 - 21:26
8го марта верхний Сузун ,рыб празднует, за день с десяток алюторских сарожек и несколько окуней. Смотрели в камеру,ходят почтенные окуни на мормышки и балансиры ноль внимания. Стояли сазаны аж шесть штук, один упёрся прям усатой пипкой в камеру, позировал, а усы длиннющие. Щука тоже по позировала рядом всё кружила, народ чуть с ума не сошёл , всё перепробовали, ноль внимания. У рыб праздник, сказали приём будет после праздника.
Отправлено 12 Март 2019 - 09:32
Отправлено 12 Март 2019 - 13:58
Редко пишу теперь, упрощенные варианты соцсетей расхолаживают (инста, фейс, вк)...
Как водится, весной все надеются на "жор", "вот рыба проснется"... На это и мы надеялись 9 марта, после того, как и положено примерному семьянину, отдан долг с тэгом "8 марта" ))
Собакен "Сибиряк" уже обкатан, заправлен и скребет гусянкой! Утром 9 марта выдвигаемся втроем - накануне позвонил Женька Кострецов и напросился с нами. Из вещей с собой снасти, палатка, бур-сотка и новшество: электробур из стартера плюс автомобильный аккум.
Вот такой же:
Ну и там термоса-перекусы и прочие мелочи, которые удалось распихать по двум саням.
В 8 утра стартуем прямо из дома на Обь. На радость хозяину под капотом 15 лошадок везут отлично, примерно 250 кг, как и положено по паспорту. На спуске конечно было сложно без тормоза, приличный вес даже ходом двигателя было сложно удержать. Но все прошло успешно, минут за 30 добрались до места "покоса".
Сразу в бой запускаем моторизованную технику - 11 лунок на 180мм пробурил без передышки. Хоть и тяжелая приспособа, но зато бурить гораздо проще, только успевай шугу выдергивать.
За три часа увидели только одну поклевку, Наталья отличилась.
Под горой возле майны наблюдаем скопление народа, перекусив в обед чаем с плюшками, снимаем свои снасти и двигаем туда.
На месте видим, что течение не сильное, народ ловит мормышками да чертями. Глубина 2-3 метра, потяг не сильно большой. На льду есть даже рыбки. Но по словам дедов, "клевало с утра"...
Мы не гордые, нам главное процесс! Бурю ближе к течению 6 лунок для комбайнов под ворчание "ну всю рыбу расшугал", хотя мало кто понимает, что нет такого шума от него, как от мотобура. А т.к. время бурения лунки гораздо короче, чем просто руками - то это даже лучше.
В общем, через пару часов от толпы осталось менее десятка человек, нам зато открылась куча лунок - ходили проверяли, тыкались камерой Calipso, вроде рыба проплывает, но не берет. В итоге я только на комбайн поймал одного мелкоподлеща.
Двое рыбаков решили остаться тут на ночь, а я же подумал приехать сюда на утреннюю зорьку 10 марта. Выехал один утром пораньше, после 7 часов, еще в сумерках. На льду только палатка «ночников» и пара первых пешеходов вдалеке. Информация с ночи не утешительная – 1 подлещ. Пробегаю с камерой по лункам – никого. Ставлю палатку, прикармливаю мормышем и снова с камерой по лункам. Идет! Мимо камеры плыла стая подлещей. Я бегом в палатку.
В итоге за полчаса между 8 и 9 часами поймал три штуки… И снова он куда-то весь пропал. Снова тыкал камеру по лункам, но тщетно. Народу от силы собралось человек 10. В двух или трех лунках видел несколько скучающих подлещиков, но они просто стояли. Около 11 часов без поклевок свернул снасти и рванул на вчерашнее место комбайнов, типа на прикормленные лунки, но и там за пару часов не получил поклевок. Все смотал и поехал домой в районе обеда.
Еще дочь просилась покататься на мотособаке, пока снег не растаял. Что мы с ней и сделали!
В общем, два дня прошли при классной погоде, общении. Даже чуток рыбы поймали, не совсем с нулем, и это главное!
Спасибо тебе, река Обь!
Фидер - наше всё!