Давно не было повода отчитаться, а тут целых два!
В выходные были с Ильей на протоке ниже города.
Прибыли на место к вечеру, по дороге мечтая о злющих поклевках,
ночевали в палатке.
Поставили одного "Крокодильчика" для проформы, ночью немного поклевал язь и с утра чебачок. С утра пошли проверять вытеки в поисках щуки и окуня. Щучку нашли только в одном месте, за короткий промежуток времени взяли по паре штук от 1,0 до 1,7 кг. Окуня нашли в двух местах. Причем Илья уделал меня своим "почти" микроджигом против моего отводного с разгромным счетом. Итог за неполный день: 5 щучек, 5 язей, несколько чебачков, около 40 окушков, откровенно мелких не считали. Я вообще впервые после запрета открылся по хищнику, так что выезд получился удачным. Много мотались, искали, поэтому фото с рыбой только на берегу...
А в понедельник наконец-то получилось снять в аренду гараж на причале. И в среду я не удержался впервые выйти на воду перед работой на рассвете на несколько часов, не собирая и не таская лодку, соблазнив такой лафой соседа. Точка, которая давненько обделяла меня поклевками, неожиданно преподнесла сюрприз. Сначала сосед поймал небольшого судачка, который в его лапищах кажется мальком.
потом я поймал покрупнее.
Затем снова сосед пошел в отрыв неплохой щучкой.
После этого поклевки прекратились и мы пошли проверять другие точки. Но другие точки молчали и мы на обратном пути заскочили на первое место, где я сравнял счет еще одним судачком, среднего размера между нашими. На этой радостной ноте мы и вернулись на причал, он поехал праздничать, а я работать! Но оба довольные!