Ездил на реку. В ночь с воскр на понед. Цель: отдохнуть и послушать звон колокольчиков.
Выехал в 17 часов. Все уже возвращались на причал.
Выбрал канаву 3,5-4,5 м в 10 м от берега. Поставил псевдофидеры. С обязательным атрибутом- колокольчик на прищепке. Прикормка Трапер, червяк, поводок 50 см.
Через час начались поклёвки подлещика. Так как первый поймался 0,5 кг, решил, что меньше брать не буду. Потом ведь чистить нужно будет
Утром искал хищника на джиг. Не нашёл. Вся щука видимо в траве на меляках
Отчёты о рыбалке 2019(краткие)
Автор
Джексон 79
, 01 янв 2019 00:38
щука судак окунь отчёт о рыбалке спиннинг удочка рыбалка отчет карась плотва
Сообщений в теме: 1442
Отправлено 08 Июль 2019 - 23:06
С уважением, Сергей.
Отправлено 08 Июль 2019 - 23:58
Всем привет! До Сузуна так и не добрался, но выходные прошли не зря.
Тут есть маленько букав и жипегов про море обское: http://altfishing-cl...e-3#entry580852
Отправлено 09 Июль 2019 - 08:31
Добрый день форумчане и гости форума.Погода порадовала тёплыми деньками и было решено половить хищника, на реке в протоках.
По приезду на реку, стало понятно, что хищника мне не видать. А причина тому пух. После каждого заброса выматывать плетёнку невозможно.
Меняются планы. Варим кашку, кормить мирную рыбку. И здесь тоже перезаброс каждые 10 минут, леску забивает пухом.
Рыба, стала отзываться сразу и это очень радовало. Огорчило количество мошки, комара и оводов. Лицо постоянно находилось в сетке, нужно постоянно пшикаться, иначе ни как. Ну да ладно, чего это я о грустном...... Вода в протоке тёплая, не хотелось выходить из речки.
Ещё одни прекрасные выходные на реке.
Рыба. после фотосетов, отпущена в свою стихию.
Сообщение отредактировал НАТАША: 09 Июль 2019 - 08:34
Отправлено 09 Июль 2019 - 10:45
Отправлено 09 Июль 2019 - 13:10
Вы хорошо поработали, настало время хорошо отдохнуть.
Отправлено 09 Июль 2019 - 13:40
Лето-отпуск-в гостях у тёщи-рыбалка. Десять дней провёл в гостях, за которые 5 раз сгонял на рыбалку.
Водоём радовал поклёвками.
Ловил более всего на воблеры двух типов.
Нормально хватал воблеры и окунь (на блесну меппс аглия лонг №3 также брал).
Пробовал ловить и на резину (виброхвост, твистер двухвостый, типа лягушка) - заглатывала намертво.
Погода чередовалась ветром, дождём, солнцем и жаром!
Отдых прошёл на славу - чего всем желаю!
Продолжил приобщение сына к рыбалке.
Рыбой запасся для себя, тёщи и шурина.
Один из пяти уловов (остальные подобные).
Водоёму спасибо и до новых встреч, которые я уже жду!!!
Отправлено 09 Июль 2019 - 14:53
Всем привет. Подъём в 3, в 4 выезд. Куда хотел-не попал, болотина не просохла. Поехал в другое место. В 6 на воде. Замес кило универсалки чёрной, кило клубники красной, заправлялось бисквитом жидким, пол кило пшёнки с горохом, пакетик 5 гр. ароматизатора червяковова. Дистанция метров 40. Поклевок нет. В 9 вяжу обычную закидуху на 15 метров. Поклевки пошли одна за другой. Переклипсовал фидер. И тут началось... Закидуху смотал обратно. Не успеваю. Полтора часа и с нормой вылова побрел в гору до машины. Трофеев видел, только у берега. Эх подсак бы дома не забыл... Крюк -8, поводок 0.16, длина 35 см. На другие варианты категорически отказывается.
Душа требует шампанского и ананас. А организм водки и огурчик...
Отправлено 09 Июль 2019 - 18:06
Коллеги по счастью!!!
наконец=то есть чем отчитаться,
хоть не очень оперативно да и еще из региона наших соседей, зато с видюхой
немного в тексте и фото http://altfishing-cl...menia-est-r1329
подробно в "кино"
В YouTube и Дзен "Хозяин Реки" - показываю свою рыбалку, как есть. Делюсь рыбацкими фишками и настроением
Отправлено 10 Июль 2019 - 21:12
ачет - вопщем коротко - сильно не планировали - собралисись без хипиша и не спешно отьехали на 2 дня - пить вотку и ловить рыбу ловили на червя и мымру ( мымра су всмыле собака соленая были в 2 комках живой нету ) все было здорово курил много и взатяг но результат получен рыба поймана размер улова надеюсь не нарушен - кантарика нету
вопшем вот ---
эта черная моль видимо алкоголичка дула самогон отогнать не мог
а тут я снайперским броском заи..шил вопщем закидуху повесил на березу ( в круге точка это грузило )
вопщем результат получен а шершавую мы конечно же выпускали
кстати - комара и мошки все еще много спасал рефтамид в черном балоне
вдогонку еще одну с довольной модой лица
Сообщение отредактировал RSV: 11 Июль 2019 - 17:29
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 11 Июль 2019 - 19:19
Как известно рыбачить нужно во вторник, что я и сделал....почти.
На место приехал в темноте, собрал лодку, загрузил шмурдяк. И когда дошло дело до подключения бензина к моторы, оказалось, что шланг благополучно оставлен в гараже. Громко выругавшись на всю округу, пришлось частично разбирать лодку и корректировать планы. Предстояло поработать веслами.
Протока оказалась уже обмелевшей и рыбы там конечно уже не было. Стойко выдержав до обеда и поймав пару щучек, поехал до дому с чувством не выполненного долга.
К счастью у друга заканчивается отпуск и он попросился сгонять на рыбалку. Выезд назначили на сегодня. Так как он рыбак не очень опытный, на Обь слишком не лезли. Шарились по вытекам, пескам и тиховодам. Жиру не было, но и без рыбы не остались.
На место приехал в темноте, собрал лодку, загрузил шмурдяк. И когда дошло дело до подключения бензина к моторы, оказалось, что шланг благополучно оставлен в гараже. Громко выругавшись на всю округу, пришлось частично разбирать лодку и корректировать планы. Предстояло поработать веслами.
Протока оказалась уже обмелевшей и рыбы там конечно уже не было. Стойко выдержав до обеда и поймав пару щучек, поехал до дому с чувством не выполненного долга.
К счастью у друга заканчивается отпуск и он попросился сгонять на рыбалку. Выезд назначили на сегодня. Так как он рыбак не очень опытный, на Обь слишком не лезли. Шарились по вытекам, пескам и тиховодам. Жиру не было, но и без рыбы не остались.
Отправлено 11 Июль 2019 - 23:00
Два дня подряд шаробобился по берегам Оби с обеда и до 21-00 со спиннингом - ни в одном месте не видел ни одной поклёвки
Отправлено 12 Июль 2019 - 23:06
Неделю "отдыхал" в деревне, помогал бате сарай поставить, как в субботу зарядился так тока в среду закончили. Зуд такой, что пипец, не открывался еще. В четверг с утра добежали до Касмалы, воды шо пипец, походил с мормыхой, болт, даже гольяна нет. Поехали в Казанцево, постояли часок с недофидерами, обрыбились, поймали по 4 штуки, ладошечных карасиков. Сегодня с утра рванули на Кривое, вот тут то и оттянулись, ведро за пару часов мерных четверных карасиков на тот же недофидер, все что меньше топилось нещадно. В приоритете червь и кукуруза, опарыш так себе, пелетс даже пришелся по вкусу. В общем душу ещё не отвел, надо ещё ехать
Отправлено 13 Июль 2019 - 20:56
вчера после ночной смены сделал дела дома и выдвинулся как уже многие знают в сторону затона ,где я в этом году поймал несколько небольших усатых, пригласив с собой начинающего рыболова Константина, приехав на место расположился на одной свободной точке и занял место парню ,который еще не прибыл,пока располагался время было уже обед, решил в этот день не кормить, так как по мнению некоторых товарищей на дне и так ровный пол метровый слой каши, зная по прошлым выездам нахождение бровок и на какие из них чаще выходит рыба, забросил 3 карпавика на макуху, на 3 разные точно вымеренные точки, араматика на них тоже была разная, оснащая 4 снасть услышал паровоз, даже сначала не поверил глядя как визжит фрикцион, удочка простояла минут 10 от силы, не торопясь взял подсак ,подошёл подсек и через несколько минут трешка припаркована, блин я счастлив только пришел и паровоз, через пол часа подъехал парень, пообщавшись посоветовал выкинуть ему его крючки, дал несколько своих производства хелиус карповые, провел инструктаж парню как действовать подсаком , после чего он сказал что получается не чего не надо делать ,а просто положить подсак в воду и ждать пока я в него заведу рыбу , на что я ответил это главное чтоб не пугать рыбу, после чего пошло ожидание ,попив кофе, решил немного половить джигом, на 2 проводке поймал окуня, на 3 сел клыкатый очень, очень большой, так и не давал себя подвести даже на 3м к плитам, крикнул Кости чтоб помог подсаком, но рыба сошла, конечно расстроился, но через мин 15 снова паровоз, мин 5 походил и я его припарковал, Костя отлично сработал подсаком, четверка как оказалось дома,блин а жизнь то налаживается , снова пошло время ожидания, на джиг словил небольшого клыкастика и уже почти в 6 вечера снова поклевка, по которой я сначала подумал что небольшой усатый, но после подсечки понял что рыба не маленькая , раз 10 он помотал фрикцион и поросенок в подсаке , 6.2кг он вытянул, улыбался я доооолго, потом поймал одного килошного леща ВСЕМ НЕ ЧЕШУИ НЕ ХВОСТА
Отправлено 13 Июль 2019 - 21:34
В протоки в этот раз не ходили, ловили в русле. Стоять на точке в ожидании активного хищника, в такое пекло не было желания потому перемещались по пескам работая по площадям.
http://altfishing-cl...a-zaimka/page-8
Вы хорошо поработали, настало время хорошо отдохнуть.