Открытие на Оби 2.0 или реванш удался
Отчёты о рыбалке 2019(краткие)
Автор
Джексон 79
, 01 янв 2019 00:38
щука судак окунь отчёт о рыбалке спиннинг удочка рыбалка отчет карась плотва
Сообщений в теме: 1442
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 22:44
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 17:22
Всем привет. В воскресенье, не смотря на жесткий буран, все-таки решились вырваться на рыбалку.
Доехали до деревни, а дороги нет Да еще вентиляторы у Нивы отказали.... Пошли пешком. Обычно когда едешь по деревне к дамбе кажется, что не далеко. Идти же по глубокому мокрому снегу оказалось совсем не сладко.
Мы с Андреем вырвались вперед. Когда дошли, я думал кони двину, и даже не представлял, как Алексей добредет с отцом...
Зато на водоеме никого!!!
Далеко идти сил уже не было - надо было поберечь их на обратную дорогу.
Андрей быстренько насверлил лунок, и мы начали проверять их. У меня окунь отозвался сразу. По 3-5 с лунки. Андрей же долго не мог обрыбиться.
Наконец, до нас добрел Алексей. По нему было видно, что прогулка далась очень нелегко И как оказалось, Михалыч вообще вернулся - все таки возраст берет свое потихоньку.
В таком случае долго рыбачить не стали. Дали отдохнуть Алексею, и отправили его первым назад. Сами еще немного задержались и кинулись догонять. В итоге моему коту наловили окуней.
Но ведь Михалыч остался без рыбалки! Так не пойдет!!! Приехали на гребной канал. Там народу.... соревнования. Мы не пошли к толпе, как только спустились, нашли чьи-то 2 брошенных лунки и сели на них. И сразу у Андрея поклевка.
Следом и Михалыч разловился.
Я просверлил рядом еще одну лунку. И дело пошло....
Тут и Алексей прососедился... Сидели очень плотно - все вчетвером на 2 кв.м.
Рыба ловилась исправно. Не крупный чебак и неожиданно почти нормальный подлещик.
Андрей достал из ящика вкусную бутылочку, и рыбалка вообще состоялась!
День прошел на свежем воздухе. Нагрузку получили. Потом посмотрел - 1,7 км в один конец было. Спалось после такого особенно чудесно
Enjoy the silence...
Отправлено 12 Декабрь 2019 - 17:27
Вчера тем же составом были на том же месте (кто в теме).
С утра подъехав к развилке поняли что будем первые. Копали,толкали.
Прибыв на место оказались третьими,двое на собаках уже полавливали щучку на жерлицы и балансиры. Находим места между старыми лунками,которых уже очень много, и начинаем облов акватории.
За весь день взяли пять хвостов,столько же видели и поклевок-сходов.
Сегодня отлично проявила себя ТаДаЛа
Обратная дорога была еще веселей, машина пока в ремонте.
Сообщение отредактировал Seregaaltai: 12 Декабрь 2019 - 18:44
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 20:41
Сегодня был на льдине)На днях приболел и думал отлежаться в выходные.Но силы пришли и хворь немного отступила.С утра звоню напарнику он уже на реке)Но рыбы нет...договариваемся что он заедит за мной в 13.00 (лучше поздно чем никогода) и мы стартуем в другую точку!Приезжаем на место а народ уже идет и идет на встречу!Рыбы говорят так же нет..погода ветер давление и прочие отмазки!30 мин и мы у цели)Сегодня без поисков!Просто сели по палаткам и стали ждать рыбу)Но она очень редко проплывала рядом!Редкие поклевки!Короче рыба требует поиска)Но сегодня я его решаю не вести)Просто сидим в ожидании поклевок и общяемся за жизнь!Покидали место уже во тьме)Трех часовая рыбалка пролетела мигом!Спасибо Александру что расшевелил меня сегодня (Он Дополнет)Всем добра!!!
Сообщение отредактировал Костя(Taxist): 14 Декабрь 2019 - 20:51
Отправлено 14 Декабрь 2019 - 21:13
Всем
здравствуйте! ! ! Кто куды , а мы к зайцам))) С утра
на чебаковую
точку. Вот только с поклевками беда,через пару часов активного безрезультатного ожидания созвон с Костяном. Меняем точку кардинально!) На новой льдине
хоть чебню в бестыжие глаза заглянул))) От нуля
технично ушел ), здоровья на недельку-другую хапнул), Костяну ЛФК провел)))Речке спасибо, а всем удачи! ! !
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 17:46
После перенесенного стресса, вызванного приездом детей (приятного конечно)) , решено было устроить - продолжить праздник. С этой целью в субботу поставили елку
.
Ну а сегодня я выдвинулся на рыбалку...
Рыба проявила себя сразу
.
Так и ловил в дружеской компании до заката
.
Ловил на чёртиков. Удачно, хоть и размер не очень. На крепкий бульон к новогодней заливной рыбе хватит).
Всем добра и удачи.
.
Ну а сегодня я выдвинулся на рыбалку...
Рыба проявила себя сразу
.
Так и ловил в дружеской компании до заката
.
Ловил на чёртиков. Удачно, хоть и размер не очень. На крепкий бульон к новогодней заливной рыбе хватит).
Всем добра и удачи.
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 15 Декабрь 2019 - 17:51
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 08:26
"Ййаааяяязььь!" - именно так отрыли сезон на Оби!
Еще попался налим и несколько лещишек. Пучок мотыля и прикорм мормышем рулят!
И конечно, катание на мотособаке. Сегодня побывал даже в роли пассажира, жена решила порулить... и чую ей это понравилось!
Фидер - наше всё!
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 10:20
Был в Егорьевке 15.12.2019 в районе памятника, 30 шт. окуня для Тимохи ( кот). Вода по щиколотку, по всей видимости лед тонкий, снегом давит аж мормыша вымывает. Но как бы там ни было, доволен. Всем удачи на водоемах и по жизни.
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 21:27
На прошлой неделе сгоняли на Обь.
Лёд не везде надёжный. Но нашли тропинки для проезда мотособаки.
Рыбачили на песках, 2-3 метра. Удочки, комбайны, балансиры. Рыбу нашли не сразу, зато разную. В одном месте одинаково хорошо клевали лещ, налим и окунь. Фотографировать особо некогда было в этот раз.
Лёд не везде надёжный. Но нашли тропинки для проезда мотособаки.
Рыбачили на песках, 2-3 метра. Удочки, комбайны, балансиры. Рыбу нашли не сразу, зато разную. В одном месте одинаково хорошо клевали лещ, налим и окунь. Фотографировать особо некогда было в этот раз.
Сообщение отредактировал Zimagor: 16 Декабрь 2019 - 21:32
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 10:38
Ура! у меня наконец-то состоялось открытие твёрдой воды.
С утра медленно, но верно мы пробирались к Оби.
Погода порадовала шикарной погодой. Да и на клёв, грех жаловаться.
С утра балансирила, поймала ТРИ! увесистых судака.
За тем окушков подёргала, а к вечеру села в палатку осуществлять свою мечту.
Испытала шнек под мотобур ТОРНАДО 180®, справилась отлично. Спасибо магазину "Трофей".
У меня есть мечта, поймать леща на 5 кг, потихонечку стараюсь её осуществить, но увы в этот день мне это не удалось.
Всем хорошего настроения,и отличных рыбалок.
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 11:47
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru