http://altfishing-cl...-78#entry598118
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:58
Вино в бокале нужно пить ,пока оно играет!Пока живется,нужно жить,двух жизней не бывает!
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:21
Всем привет. В субботу дружной компанией на 2 машинах рванули за поклевками. Именно так - надежды поймать что-нибудь стоящее не было.
По пути здорово испытал возможности своей машины на снежной целине, когда сбился с намеченной дороги, а разворачиваться было влом. Да и не страшно было - позади шла вторая наша машина - такая же
Прибыли. Народу уже прилично. Андрей с Михалычем сели на бель, а я, в кои веки, решил уподобиться Евгению и помахать рукой - побалансирить. Уже пару сезонов вожу в сундуке расхваленного перча, а ловить - так и не ловил. Пробурил дорожку из 5 лунок. Перепад на всей длине оказался всего см 50. Хотя глубина была метров 5 не меньше. Сперва поставил балансир субмарину "ред хед". На третьей лунке испытал что-то типа подброса. На этом и все. Прошел все 5 лунок. Вспомнил что также уже года 2 вожу копию "мебару" от кондор. Зацепил ее и вперед. На второй лунке ощущаю прекрасную поклевку! Не зря перча хвалили... Разловил. Да и мебару тоже
Евгений помогает мне сделать фотосессию
и я быстро отпускаю подрастать недомерка.
А вот народ вокруг то и дело полавливает и прячет - оголодали совсем наверно.
Настроение поднялось - уже обрыбился. Решил половить бель. 2 подлещика - 2 оторванные мормышки. Благо уже на льду. Леска совсем как паутина - наверно за лето испортилась, хоть и 0.1 мм.
Ставлю другую удочку с леской 0.08 и вперед. Она хоть и тоньше - но почему-то прочнее. Подлещи спокойно достаются. Влетает вот такая плотва
Пришлось изрядно побороться - раза три стравливал.
Потом влетел 30-сантиметровый судак на мормышку. Удивился когда увидел морду в лунке
В общем половили хорошо. День был прекрасный и рыбалка получилась великолепной.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 18:06
Гвоздешарик против гвоздекубика
Сообщение отредактировал AGAT: 03 Декабрь 2019 - 18:06
Будь человеком!
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 19:24
Только с Льдины)Были с Леонидовичем!Сегодня почти не ходил и не бурил)Сидел в палатке)Изредка делал пробежки по лункам )На короткие дистанции)Ловил на мотыля)Иногда кубик окунал)Щука откусила 2 мормышки!в улове полуедовые окуни и сорожки!Погода Шикарная! Напарник если что добавит!Я Доволен)Всем Добра!!!
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 21:44
Изъясняясь стилем "Юного натуралиста" и "Приусадебного хозяйства",
Блеснильщику на заметку, или В блокнот окунятника.
Попробуйте ловить на границе зашугованных торосов и чистой глубокой воды с потягом. Уже не первый в этом сезоне на живца, который предназначался налиму.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 17:12
Я Доволен)Всем Добра!!!
Полностью солидарен!
Настолько занят был обходом маршрута из двух десятков периодически кормленых лунок и работой безмотылкой, что до палатки дело не дошло.
Отличное получилось открытие! Моя кучка рыбы, окуньки и сорожки, не фотогенична))). Костина куда как красивей!)))
Спасибо Таксисту за компанию!
Сообщение отредактировал Феникс: 05 Декабрь 2019 - 17:15
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 20:42
Вчера решил забросить ремонт и выехать на лед, открыться. И вот в начале седьмого небольшой компанией выдвигаемся на старицу, погонять хищника. Но его, походу, разогнали еще до нас.
Первым счет открыл Сергей:
Я открыл сезон недоокунем
Затем долго ходили, много бурили, и все в пустую. Ни тычка.
После обеда решили вернутся к машинам и переехать на другое место.
На новом месте стало повеселее. Поклевки пошли сразу
Но не долго. Небольшой выход был еще вечером, перед закатом.
Рыбка от 0,5 до кг.
Ну вот, как то так. Дырки покрутил, воздухом подышал, с друзьями пообщался.
Сезон ЗИМА 2019-2020 - открыт!
Сообщение отредактировал dim@n: 05 Декабрь 2019 - 20:44
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 22:20
В коем то веке соберёшься зимой на рыбалку, а она подкидывает сюрпризы ! На рассвете прибыли на реку к причалу Обь, хотели с пацанами прогуляться куда-нибудь да поискать рыбку, а там пол реки течёт и обойти нигде нельзя - ниже по течению тоже парят промоины, а выше и начала промоинам не видать.
Немного поматерились на такое положение, посозерцали рассвет, и решили рвануть на КХВ. По приезду обнаружилась похожая картина - река хорошенько промыта. Чуток помыкались и нашли путь на ту сторону Оби. В протоке начали крошить лёд, везде ощутимый потяг, затишков очень мало, вода на подьёме. Блеснение не приносило никаких потычек, но мы честно искали рыбу.
К обеду я всё-таки свою рыбу нашёл. Хотел целенаправленно выблеснить окуней, хотел чтоб руки вспомнили многочисленные тупые окунёвые тычки, а под берегом на двухметровой глубине недалеко от коряжки окунёвую блесёнку уверенно схватила полкилошная щучка, но очень бойкая, и настроение сразу возросло ! Конечно же, я её выпустил обратно, ибо шыбко тощая. И как оказалось, она была единственная рыба сегодняшнего дня ) Поклёвок мы больше не увидели. Славян даже на мормышку с мормышем и мотылем ничего не смог изловить.
Солнышко ласково пригревало, птички пели свои звонкие песни, вопщем, хорошо на реке !
Сообщение отредактировал 秋akiyuki雪: 06 Декабрь 2019 - 12:49
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 22:29
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 18:42
Всем здравствуйте! ! ! Разве может буран-метель помешать встрече с поклевками? ) Данивжистнь! !! В ремлоде, закупаясь мотылем, поздоровкался с еще 4мя отморозками, век дивану продляю не я один))) Решаю забуриться в шаговой доступности) Ставлю палатку, анкерюсь, ветерок все ж))) На тесто сразу поклевка!) Вокруг метет, и нет никого! ) Как на другой планете побывал!) Тишина и спокойствие! ! ! А рыбка меж тем ловилась исправно))) И палатка напору ветра сопротивлялась достойно! ! ! Так и день прошел ) Речке спасибо, всем удачи! !!
Сообщение отредактировал Armag: 08 Декабрь 2019 - 10:39
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 20:07
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 20:57
Вчера открылся на реке. Ну как открылся, мог бы открыться очень даже хорошо, но свою удачу упустил... А дело было так. Утром собрался на свою домашнюю болотину, уже сел в автобус и тут пишет товарищ, говорит погнали на рыбалку. И я конечно же, не долго думая вышел из автобуса, дождался товарища и погрузив верного друга мотопса в багажник поехали в один ломовой коряжник рядом с городом. До куда могли, проехали на машине, а дальше по лугам на собаке. Приехали, разбурились, увидели по поклевке на первой точке и пошли дальше. Решили начать с конца коряг и потихоньку подниматься к начальной точке. Бурили, бурили и под берегом и по самой границы торосов, но получили лишь еще несколько холостых окуневых тычков. И вот, в очередном из завалов, на четком свале с 3х на 6 метров получаю легонький тычек, подсек и сначала показалось, что подсек ветку, но потом эта ветка начала давить утюгом вниз с мощными потяжками. 2 раза подводил рыбу к лунке, 2 раза она стравливала леску (0,33 звенела и было ощущение, что вот вот лопнет), даже удалось увидеть немалый силуэт, но на третьем "паровозе" тяжесть пропала и на том конце лески уже никого не было...
Долго руки дрожали.... После этого еще немного безуспешно помакали балансиры и стали собираться домой - были еще дела. Много коряжника осталось не проверено, а потому охота вернуться туда еще разок и дать реванш тому клыкастику, судя по поведению это был он, килограмма так под 3... Как говорится, всем НХ НЧ!
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 21:06
Наконец, сегодня открылся со льда!!!!!..
С Костей22 топтали льдину на карьере.
Когда вернулся домой, то глядя в окно подумал, что норм.. хозяин в такую погоду собаку не выгонит.
Видимо, громко думал.
Подошла жена и сказала, дословно:-типа, ты свою собаку сам воспитываешь и обучаешь......
Я слегка О.....л.
Домой поехало 15 хвостиков на уху. Мааа...инькие, хуу.....инькие. НО УХА удалась. Ну и пусть, что в не большой кастрюльке.
Семье покушать хватило, некоторые и за добавкой приходили. Жена в первых рядах.
Сообщение отредактировал stalex: 07 Декабрь 2019 - 21:09
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 21:58
С уважением, Сергей.
Отправлено 08 Декабрь 2019 - 15:02
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 12:03
Вино в бокале нужно пить ,пока оно играет!Пока живется,нужно жить,двух жизней не бывает!
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 20:05
Всем привет, извините за поздний отчет,но лучше поздно чем никогда. Неделю назад открылись на Оби. Рыбачили на комбайны,с пятницы по воскресенье. Клёв был не активен,но все же норму поймали. В основном брал лещишка до килограмма,в прилове несколько язишек ,аллюторская сорога и пять налимов. В субботу с утра подубасили окуней на балансир, короче душу отвели
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 21:33
Пришли порыбачить на балансир и попутно воткнули 4 комбайна на русле. Вроде на удачу поставили ,но вдруг резко пошли загибы ,бешеная рыба стравливала леску по нескольку метров ! Щука, окуни ,язи ! Отлично порыбачили и провели время, несмотря на то, что попали на подъем и дождь!
Будь человеком!