Всем привет!
Сегодня решил посвятить день мирной рыбе, точнее лещю. Лещатники, блин , раздразнились.)))
Обь, комбайны
коряги, около коряг, за торосами вдоль, поперёк -не одной поклёвки не увидел. Капец. Хорошо с утра на не сильном потяге несколько лунок закормил , на разных глубинах,что бы мормышкой по др... по трясти
И вот на одной из ... окло 4ёх часов первая поклёвка, очень делекатная, сразу не понял, давно такими снастями не развлекался, не стал ничего предпринемать, подсекать, обратно опускать, выждал не большую паузу, а кивочек то покачивается, вот тут то я и бодсекаю. Есть, что то, сопротивление не большое. Думаю, не замелочью с горы на саночках катался . Но улунки началась борьба, леска 0,16 перетяжка "каната" на одном дыхании. И вот он
клюнул на подъёме, в полуметре от дна. Через пару проводк следует вторая и, картина повторяется
этот клюнул на опускании, когда мормышка бороздила по дну. И больше поклёвок не было, снова сделал подкорм и, пробежался по другим лункам , глухо. Вернулся на рабочую, тишина.
Сработала только одна лунка 4.5-5м с небольшим потягом.
Или не там искал ,или попал на слом погоды. Тем не менее завтра буду коптить двух упитанных подлещиков весом по 800гр.
Сообщение отредактировал Т-34: 21 Декабрь 2019 - 23:06