Сообщение отредактировал НАТАША: 17 Февраль 2019 - 22:56
Отчёты о рыбалке 2019(краткие)
Автор
Джексон 79
, 01 янв 2019 00:38
щука судак окунь отчёт о рыбалке спиннинг удочка рыбалка отчет карась плотва
Сообщений в теме: 1442
Отправлено 17 Февраль 2019 - 22:35
Блесна. Отличный солнечный днёк. Конечно же не захотелось сидеть дома. Все же знают, день проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт. Рыбалкой очень довольна. Птички уже по весеннему поют, да и рыбка ловится.
Отправлено 17 Февраль 2019 - 23:00
Глухозимье диктует свои законы. Что бы поймать рыбу приходится пройти не один километр снежной дороги и просверлить не один десяток лунок во льду. В этот раз объектом моего внимания стала небольшая лесная речка. На поворотах и изгибах течение вымывает грунт и образует омута с приличной глубиной. Постоянное движение воды насыщает её кислородом. Пройдя пару омутков, задерживаюсь на третьем. Он самый глубокий. Просверлив лунку, пробую глубину и наличие рыбы. На третьей проводке следует уверенная поклёвка. Ставлю палатку и наслаждаюсь чистым сосновым воздухом и морозной свежестью. Непуганая рыба дарила дерзкие поклёвки и незабываемые ощущения от вываживания. Ловил на свою любимую безмотылку "коза"..
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 17 Февраль 2019 - 23:47
Тёплых и солнечных всем денёчков, здравствуйте!
Сегодня открывал зимний сезон Долго держался, думал, что до лодочного сезона дотяну, но не смог отказать группе продвинутых судачатников, решил проверить, есть ли на ОВХ судак, а то все говорят, что там одни лишь недоросли.
Судак в водохранилище есть! Нужно лишь прибиться к маньякам в стаю, они всё знают. Самые низа моря, 12 метров, коряжник. Выходы с утра и в обед. В обед просто как из пулемёта и весь зачётный. Блёсны дорогущие и хитрющие, какие-то "самовары". Нет коряги - нет рыбы, а есть лишь недоросли. Корягу найти трудно. Топы: 2300, 1700, полторашки. Я - лошара, половину ваще утопил, ибо мелочь, но на жарёху надёргал.
Толпу умудрились не собрать, грамотная работа катушкой, а не руками при вываживании не привлекает стадо. Весь день просто наслаждались рыбалкой, компанией и погодой. Ну и слайды.
Всем добра! Лето уже скоро!
Отправлено 18 Февраль 2019 - 00:12
Доброго всем времени суток. После долгих выходных (от рыбалки, работы много) и настоятельной мольбы
маленькой козявки, взять ее на рыбалку, согласился. Решил раз просится на рыбалку пора вывезти.
Ведь ей уже 5 лет. Вот это я наловила.
Ой а кто ее будет чистить, я то маленькая
еще не умею. Есть видео, как смогу загрузить, покажу.
Всем НХ, НЧ. Здоровья и удачи.
Сообщение отредактировал VILDOC: 18 Февраль 2019 - 00:14
Отправлено 18 Февраль 2019 - 16:00
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 18 Февраль 2019 - 16:19
Вино в бокале нужно пить ,пока оно играет!Пока живется,нужно жить,двух жизней не бывает!
Отправлено 18 Февраль 2019 - 17:33
Отправлено 19 Февраль 2019 - 19:39
Chevrolet Niva, по данным Ассоциации Европейского бизнеса РФ, являлся самым продаваемым вседорожником в России. с 2004г.
По итогам голосования Профессионального жюри — экспертов из мира автомобильной журналистики и известных блогеров и Большого жюри — многочисленных любителей 4×4 автомобиль Chevrolet NIVA был удостоен премии «Внедорожник года 2018» в номинации «Компактный внедорожник».
Титул «Внедорожник года 2018» — это подтверждение уникальности Chevrolet NIVA на автомобильном рынке России и результат командной работы всего коллектива ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ».
В течение ряда лет Chevrolet NIVA неоднократно удостаивалась наград. В 2006 г. — «Внедорожник года 2006» в классе «Компактный SUV», в 2009 г. — «Внедорожник года 2009» в номинациях «SUV» и «Премьера года», в 2015 г. — «Внедорожник года 2015» в номинации «Субкомпактный кроссовер», в 2017 г. — «Внедорожник года 2017» в номинации «Компактный внедорожник».
Вот и нам удалось потестить Шниву, Ерошина Николая.
Были на озере и на реке, перемещались, искали, но увы не сезон... Шнивушка преодолела все задачи — это один из немногих автомобилей, управляя которым не надо думать, как добраться в заветное место...
❀ Евгения ❀
Отправлено 19 Февраль 2019 - 22:17
Весь кайф рыбалки в том числе и ее разнообразии! Жена захотела жареных карасей и вот вместо хищника за толстячком! Сегодня вроде ветер не большой и мы на водоеме!!
Я впервые на этой пойме, сел наугад, поклевки пошли сразу, напарник до трех часов не видел ни поклевки, половина рыбаков уехала, остальные перемещались с одного берега на другой! К обеду поймал более 20 -и штук! С четырех до шести включили клев, на две удочки не успевал ловить, карасик не крупный, но едового размера и очень вкусный!!!
Немного поймал, жена очень довольна!!!
Чаще выбирайтесь на рыбалку!!!
Отправлено 20 Февраль 2019 - 17:47
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 20 Февраль 2019 - 19:03
Кто круче? Блесна или балансир? Этот вопрос всегда хоть раз в жизни задавал себе любой рыбак, отправляясь за хищником. В этом видео я ловил на блесну и на балансир. Ну а что круче, блесна или балансир, решать вам, дорогие зрители!
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 20 Февраль 2019 - 20:14
Рыбалка у каждого своя. И с этим не поспоришь...Калачев в 150-ю лунку лещей багром еле протаскивает,Паша Про-"заготовитель" еще тот,Дантист карасей ваннами ловит,Воланд судаков в минус сорок хе...чит...Но,я думаю,большинству рыбаков на форуме,и мне,в том числе,более привычна рыбалка без биг-фишей и мешков рыбы(ну,так получается). Мы ездим за УДОВОЛЬСТВИЕМ! Хотя,когда прешь из лунки судака за двушку-удовольствие неописуемое...Ближе к теме. Вчера вечером звоню Вождю-поехали,дескать на Гребной рыбу ловить. А он мне говорит,что после рыбалок на лещей с Калачевым,где он показал свое мастерство и умение,и ,в конечном итоге глубоко обловил Андрея,рыба меньше 750 грамм его в принципе не интересует!А,ты-Дмитрий Викторович,покажи класс,докажи сосайтникам,что глухозимья не бывает и поймай на Гребном окуня на пол-кило..........Утро убил на окуня. Поймал,правда одного,но ГОРБАТОГО!До пол-кило ему,конечно,как до Пекина раком,но,это был единственный окунь,пойманный в округе! А потом просто получал удовольствие от рыбалки. Плотвы в водоеме немерено. Мелочь не дает упасть на дно приманке. На мотыля ловить смысла нет-мелочь забивает. На опарыша едовая сорожка 1к10 поклевкам. На мормыша поклевок нет. На безмотылку поклевок море-мелочь тычится,толку мало. Ловил с 8 метров,сделал вывод,что толщина лески на частоту поклевок не влияет. Пара кормушек в дно с мормышем и опарышем не помешают. Улов с благодарностью был принят соседом по льдине со словами-"Яишенкой залью и съем!" Всем здоровья и удачи!
Отправлено 20 Февраль 2019 - 21:14
Вчера выдалось свободное время в первой половине дня и не долго думая выдвинулся на домашний водоём в черте Новоалтайска. Чебак уже немного поднадоел, решил поискать в этот раз полосатых разбойников. Разбурил свал, пару лунок сделал на яме и закормил мормышем. Попил чайку и начал понемногу ловить. Сначала пробовал на козы, ведьму, но как то отзывалась рыба неохотно. Поставил гвоздекубик цвета хамелеон и дело пошло. Вперемешку с плотвой влетали довольно упитанные окушки , которые веселили на вываживании. Но их приходилось вымучивать, хорошо работала смена проводки, глухозимье одним словом)) . В общем за небольшое отведённое на рыбалку время неплохо половил , чего и вам желаю).
Отправлено 20 Февраль 2019 - 21:22
В понедельник поехали с супругой прогуляться по местам боевой славы Женской Рыболовной Лиги!
Мы с ней уже здесь бывали и летом, и зимой один раз в прошлом году. Правда от "пингвина" у неё были только формы, но в этот выход!...
Это её первая зимняя рыба! И взяла она её спокойно, без суеты, визга и подпрыгиваний, с достоинством настоящей Скво!
Несколько как-то сурово !
Я даже немножко возгордился...
Спасибо Гребному! Теперь мы полноценная "пингвиновая" семья!
Погуляли около часа по изрытому воронками полю боевых действий и отправились обратно домой. Отпустить единственного добытого окуняру моя Лариса Сергеевна отказалась под предлогом - "лично приготовлю и съем!"
Всем удачи!
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 21 Февраль 2019 - 16:06
Коллеги по счастью дышать Рекой!
кратко: в глухозимье тактика охоты на щуку позволила уйти от ноля до минимальной основы параметрической статистики (во завернул А правда)
Не поспеши разок (и как водится САМЫЙ ТОТ разок) и с сухим счетом вышел...
Но на то она и рыбалка, чтобы оставалось после нее что-то не до конца раскрытое и добытое))
Смотрите до конца, там практика, которой я пару лет назад бы очень удивился.
В YouTube и Дзен "Хозяин Реки" - показываю свою рыбалку, как есть. Делюсь рыбацкими фишками и настроением
Отправлено 21 Февраль 2019 - 17:32
Не. Не врет. Точно - глухозимье пришло (((
Сегодня, до 15-00 был на льдине. Даже дневную норму, чуток не выполнил. Снасть нехитрая - удочка с тяжелой мормышкой (3гр.) + сильный и бодрый мотыль. Закорм - мормышем, в дно.
Поклевки редкие, разрозненные
Один в одной лунке, другой - через три лунки... То ли разбросан, то ли жрать не хочет
Всего 8 рыбок, чуть не за весь день. И ни одного окуня.
Но настроение - кайф!
Всем добра!
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru