Вчера обкатывал обновки - очередная палатка для выезда одного дня и суперлопата окапываться и откапываться...
Приехал в 11.00. Водоем домашний - Гребной. На льдине практически никого, пока выходил на поле "боя" двое уже ретировались...
Понятно - не клюет.
У меня задача другая - бодро распаковываюсь, растопыриваю кубик, пробурив предварительно пару лунок, небольшим "шуриком" прикручиваю юбку в лед саморезами 20см, окапываюсь новой лопаткой.
Закормился и полтора часа сижу в тишине, наслаждаясь комфортом и теплом, за бортом -22. Солнце махом нагрело объем через черные боковины, да и я изрядно излучаю))).
На рыбу не рассчитывал, но случилось чудо, т.к. в этом месте на 10 метрах кроме гарантированных микрочебаков ничего не было раньше. И я понял, что кубик фартовый
Фото прилагается.
Немного погодя запалил одну свечку, и стало вааще "ташкент", правда и на улице к 15.00 было уже -14.
Резюме - я доволен!
Оснастка самоклев Середы. 10 метров солидная глубина, пользовался микромясорубкой простецкой, ну очень удобно на вываживании + фрикцион, а сбрасывается в лунку еще проще и никакой путаницы.
Основная - 0,112, концевая вставка с отводом - флюр 0,2, грузик - 2гр., поводок 0,08 10-12см, крючек 14 с напяленным стопором из светонакопительного силикона, насадка один опарыш и пара мотыльков. Бонус один, остальную мелочь не фотал.
Собрался за 10 минут, это же кубик!
Выезд удался, в душе оркестр!
Всем удачи!